| | Жаркое

Крем заварной рецепт пошаговый с фото

Крем заварной рецепт пошаговый с фото
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 12-22 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 227 ккал/100 грамм
Белки: 30
Жиры: 18
Углеводы: 24

Каждая женщина может приготовить этот изысканный десерт самостоятельно. Каждый крем, так же как и соус, включает в себя некую основу и добавляемые к ней различные ингредиенты. Основа заварного крема - это яйца, молоко, сахар и мука. Кроме того, в десерт можно добавить сгущенку, масло, желатин, варенье или грецкий орех, а также различные красители и ароматизаторы. Главное, использовать для приготовления блюда качественные и свежие продукты. Тогда у вас получится замечательный, нежный и воздушный заварной крем. Мука - три столовые ложки. Тщательно перемешать яйца, муку и один стакан молока. В отдельной емкости соединить сахар и второй стакан молока. Довести полученную смесь до кипения, постоянно помешивая. Добавить в емкость со сладким молоком массу, состоящую из яиц, муки и молока. Вновь довести содержимое посуды до кипения, не переставая помешивать. Крем будет готов после того, как станет густой однородной массой. Каждому жителю нашей страны знаком вкус которым заправляют хрустящие слоеные трубочки! Этот восхитительный десерт можно легко сделать дома. Предлагаем вашему вниманию домашний заварной крем, приготовленный из яичный белков. Необходимо аккуратно отделить от желтков. Белки нужно на один час положить в холодильник. Это необходимо для того, чтобы продукт взбился в густую и стойкую пену. Затем следует приготовить сахарный сироп. Для этого в горячую кипяченую воду нужно добавить сахар и размешать его до полного исчезновения. После этого сладкий раствор нужно подогревать на очень маленьком огне до тех пор, пока он не загустеет. Образующуюся пену необходимо снимать ложечкой. Охлажденные белки следует взбить в крутую белоснежную пену. Объем продукта должен увеличиться в три -четыре раза. Затем нужно добавить в массу немного ванилина. После этого необходимо влить в белковую пену сахарный сироп. Делать это нужно очень осторожно, непрерывно помешивая массу, чтобы она не осела. Чтобы субстанция получилась однородной и пышной, взбиваем ее еще приблизительно 10 минут с помощью миксера. Классический заварной крем из яичных белков готов! Этот десерт очень приятен на вкус. Но его достоинства на этом не заканчиваются. Белковая масса быстро застывает и долго сохраняет форму. Поэтому из нее получаются замечательные украшения (розочки, листочки) для кондитерских изделий. Рецепт классический приготовления десерта мы уже знаем. Рассмотрим приготовление воздушного лакомства с добавлением масла. Подобный крем часто добавляют в торт «Наполеон». Подходит он и для обыкновенного бисквита. Сахар, муку и яйца нужно соединить и хорошенько перемешать в одной емкости. В полученную однородную массу следует аккуратно, в несколько приемов, примешать молоко. Смесь необходимо довести до кипения, затем быстро снять с огня и остудить. В предварительно размягченное масло следует постепенно примешать изготовленную ранее молочную смесь. Делать это нужно понемногу, буквально по столовой ложке. Для того чтобы молоко и масло стали единым целым, все нужно вновь старательно перемешать. Если получилась густая, пышная и однородная субстанция – значит готов вкуснейший заварной крем. Рецепт с фото поможет легко сделать это лакомство даже начинающим кулинарам. Молоко, яйца, сахар и мука - вот основные состовляющие, из которых готовится заварной крем. Рецепт классический предполагает использование только этих компонентов. Но жизнь не стоит на месте, изобретательные кулинары продолжают проводить интересные эксперименты на кухне. Именно они придумали, без яиц. Рассмотрим тонкости приготовления такого лакомства. Молоко следует вылить в приготовленную заранее кастрюльку и смешать с сахаром. Массу нужно подогреть на небольшом огне, все время помешивая. После того как сахарный песок растворится, а молоко подогреется, нужно добавить в жидкость пшеничную муку. Это нужно делать, непрерывно взбивая массу миксером или венчиком. Далее получившуюся смесь нужно варить на медленном огне до тех пор, пока она не загустеет. После этого будущий крем следует снять с огня и охладить до 40 градусов. Затем молочную массу следует соединить с размягченным маслом и взбить полученную субстанцию в пышный крем. Им можно начинить эклеры, пончики или смазать тортик. Вкусный крем заварной без яиц можно незаметно для себя съесть еще до приготовления основного блюда. По этому проверенному рецепту легко приготовить десерт собственными силами. Сахар ванильный – одна щепотка. Вместо него можно использовать каплю коньяка. Яйца нужно смешать с сахарным песком и взбить до густой пены. Затем следует влить в получившуюся массу горячее молоко. Туда же необходимо добавить и разведенную холодной водой муку. После этого смесь нужно нагреть на маленьком огне до загустения. К ней необходимо примешать чайную ложку ликера или рома. Этот прием позволит отбить молочный привкус. Далее следует будущий крем хорошо охладить и добавить к нему сгущенку, коньяк и сливочное масло кусочками. Массу необходимо старательно перемешать до состояния однородной субстанции. Так легко делается заварной крем. Рецепт классический приготовления лакомства ничуть не уступает придуманным позже вариантам. Но десерт с добавлением сгущенки получается исключительно нежным и изысканным. Заварной крем прекрасно дополняет любые кондитерские изделия. Вкусные тортики, нежные слойки, хрустящие трубочки, сочные бисквиты, ароматные пирожные – все эти лакомства великолепны с добавлением воздушного и легкого десерта. Научиться готовить заварной крем дома совсем несложно. Достаточно прочитать изложенные выше рецепты и выбрать из них тот, который придется вам по душе. Каждый из предложенных вариантов хорош по-своему. Заварной крем то, что надо! Правда я ещё в готовый крем добавила сливочного масло-это бомба! Давно искала такой простой и вкусный рецепт. С детства помню этот вкус. Помню бабушка делает "Наполеон", крема немного остаётся, прям все до последнего вылизывала из миски, очень очень вкусно! Это правда,решила приготовить по рецепту Необычный рецепт и вылила в унитаз в итоге. Каша манная жидкая аж льется. Заварной крем и его вариации на любителя. По вкусу напоминает кашу или что-то на пудинг похоже. Три раза делала по разным рецептам для бисквитного торта, во-первых не смотря на то,что густой и охлаждённый,а в коржи за ночь впитывается и от крема ни следа. Есть только один плюс - очень дёшево выходит, брать те же взбитые сливки, одна пачка 200р. Этот крем не для всех тортов подходит, вот наполеон просто чудесно гармонирует, а тесто проще паренной репы: в стакан вбить 1 яйцо потом до половины стакана влить водки затем до верха стакана добавить холодной воды но не до краев стакана а на 1 палец ниже, вылить все это в мисочку 200 гр маргарина на крупной терке туда же и перемешать венчиком, но не взбивать + 0,5 ч л соли + мука (замесить крепко), разделить на 8 равных шариков и в холодильник на 40 минут. Раскатывать нужно очень тонко практически как на лапшу. Противень ничем не смазывать - посыпать мукой, корж поколоть вилкой хорошенько. Выпекать каждый корж 2-3 минуты. Заварной крем можно назвать универсальным, его можно подать как самостоятельный десерт, наполнить им вафельные трубочки, пирожные эклеры или профитроли, а также использовать для прослойки тортов. В особенности заварной крем отлично подходит для прослойки коржей торта Наполеон. Сегодня мы расскажем о нескольких рецептах, а пошаговый фото рецепт будет наглядным уроком для начинающих кулинаров. Тем самым докажем, что готовить заварной крем в домашних условиях легко и просто, главное приложить немного усилий и желание! Опытные мастера кулинарного искусства могут с уверенностью вам сказать, что достаточно приготовить любой заварной крем пару раз, и вы полюбите весь процесс его приготовления, который будет удаваться вам на «раз – два». Первый рецепт очень удачный. Выход крема достаточно большой, такой порцией можно прослоить 16 тонких коржей Наполеона размером с противень для духовки.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Вкуснее и не придумаешь.и оформление достойно похвалы! Класс!Моя благодарность!!!
Спасибо, рецепт пригодился, сейчас буду готовит. Как вы добились такого вкуса?
Другие рецепты: