| | Вино

Просто вкусно с аллой будницкой рецепты

Просто вкусно с аллой будницкой рецепты
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 10-32 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 370 ккал/100 грамм
Белки: 12
Жиры: 23
Углеводы: 17

Сыра, также натертым на терке. Пожарить вешенки, нарезанные полосками, с луком. Яйца отварить, чернослив без косточек нарезать дольками. Укладывем салат слоями: первый слой чернослив, затем поливаем его майонезом (не густо), далее отварная курица кусочками, снова майонез, затем вешенки с луком и рубленые яйца, обильно полить майонезом и все покрыть свежими огурцами, натертыми на крупной терке. Огурцы нарезать как можно тоньше кружочками, сложить в миску, посолить и оставить настояться 30 минут. Затем промыть холодной водой в дуршлаге, и пусть вся вода уйдет. Сложить огурцы в салатницу, добавить мелко нарезанные листики тархуна, поперчить, вылить сок двух лимонов, перемешать, добавить постепенно сметану. При подаче к столу украсить веточками тархуна. Копченую курицу и огурцы нарезать небольшими кусочками. Репчатый лук нарезать кольцами и ошпарить кипятком. Покрошить грецкие орехи не очень мелко, чернослив подержать немного в горячей воде. Все перемешать и заправить хорошим майонезом (я предпочитаю майонез соевый). Будницкой) моя маленькая телезрительница, в рецепте о продуктах - "количеств нет", т. Все берется на глаз и на вкус. Свежую свеклу натереть на терке, потушить на растительном масле на слабом огне до готовности. Отдельно обжарить нарезанный кольцами лук. Печень вымыть, обсушить, приправить специями, чуть-чуть обвалять в муке и быстро обжарить. Все ингредиенты соединить, выдавить чеснок. Можно приправить по желанию майонезом. Вместо куриной печени можно взять говяжью печень, только ее надо нарезать небольшими кубиками. Помидоры, лук, перец, куриное мясо мелко порубить. Яблоко натереть на крупной терке. Салат делать слоями, промазанными брынзой с майонезом. Первый слой - курица, второй - лук с помидорами, третий - яблоко с перцем. Хурму разрезать пополам и нарезать кружочками. Очистить яблоко от кожуры, удалить косточки и нарезать кружочками. Лук также нарезать кольцами. Разложить на блюдо листья салата и уложить на них хурму, затем яблоки и лук и залить лимонным соком. Перемешать все ингредиенты для соуса, полить соусом салат и дать ему немного настояться. Нарезать соломкой груши и сыр, заправить майонезом, в который добавить немного сметаны, сахара и соли по вкусу. Украсить кусочками перца и помидоров. Отделить от капусты верхние листья, а остальное вымыть, нарезать соломкой и просушить. Нарезать луковицу кольцами, яблоко очиситить от кожуры - нарезать соломкой, брынзу вымочить и нарезать кубиками, белые свежие шампиньоны нарезать дольками поперек. Смешать мед, уксус, сухое вино, оливковое масло, соль, перец и полученным маринадом полить салат. Огурцы и яйца нарезаются кружочками, укладываются в салатник слоями и заливаются соусом. Для салата можно использовать свежие и малосольные огурцы. Огурцы нарезать ломтиками, добавить нарезанную зелень. Луковицу натереть на мелкой терке или очень мелко нарезать. Скумбрию очистить, вынуть косточки, нарезать маленькими кусочками. Масло, лимонный сок, горчицу смешать, добавить натертый лук, размешать и этой смесью полить огурцы и скумбрию. Этот салат хорош к горячей отварной картошечке, особенно молодой. Верхние листья капусты снять, разрезать на 4 части, промыть в холодной воде, вырезать утолщение и кочерыжку. Нарезать капусту тоненькой соломкой, положить ее в большое количество кипящей подсоленной воды. После того как вода снова закипит, оставить еще на 2 мин. Откинуть на дуршлаг, обдать водой, и пусть вся вода стечет. Сложить капусту в миску, полить уксусом, посолить, поперчить. Капусту нужно мариновать в течение часа, изредка перемешивая. В это время на мелкой терке натереть желтки, смешать их со сметаной, соком лимона, зеленью, солью, перцем. Вынуть капусту из маринада в сито, и когда лишний маринад стечет, положить ее в салатницу и залить соусом. Когда капуста будет вариться, она посинеет, но если полить ее уксусом, она вернет свой цвет. Натереть сыр на круной терке. Нагреть на огне небольшую сковородку диаметром 18-20 см и насыпать на нее достаночно тонким слоем сыр. Как только сыр расплавится, перевернуть его, как блин, на другую сторону, и как только он поджарится с другой стороны, сразу снять. Поставьте стакан вверх дном в центр сырного блина. Пока он горячий, руками прижать к стенками стакана. Как только сыр застынет, снять блин со стакана - и корзиночка готова! Эти корзиночки готовятся очень просто, выглядят восхитительно, и их можно наполнить любым салатом на ваш вкус. Нарезать грудинку небольшими квадратиками, бросить их в кипящую воду, чтобы они набухли и из них ушла лишняя соль. Достать их воды кусочки грудинки и обжарить в сковороде без добавления масла. Батон нарезать поперек кружочками и поджарить в гриле, а затем натереть их чесноком. Тщательно смешать все ее компоненты. Заправить салат за 10 мин до подачи на стол, сверху посыпать кусочки грудинки и сыра. Подать чесночные тосты к салату. Сырую свеклу натереть на крупной терке, нарезать лук кольцами и замариновать. Отварную курицу нарезать кусочками. Выложить в плоское блюдо слой свеклы, затем слой маринованного лука, слой курицы и каждый слой смазываем майонезом. Верхний слой майонеза украсить зернами граната. Еще сверху можно добавить измельченные грецкие орехи. Кусок семги (форели) надрезать вдоль хребта острым ножом, не очищая от чешуи, освободить от костей. Разложить две половинки филе, не разрезая, на фольгу. Ложка сахарного песка, мелко нарезать укроп. Натереть филе со всех сторон приготовленной смесью, обильно посыпать укропом, сложить две половинки, посыпать еще укропом и завернуть в фольгу. Поставить рыбу в холодильник, и через 5-6 часов она готова. Филе рыбы нарезать тонкими ломтиками, сложить в глубокую миску, залить соком лимонов, посолить, поперчить, посыпать мелко нарезанной петрушкой и луком. Перед подачей к столу разрезать помидоры на дольки, лук нарезать тонкими кольцами, авокадо очистить от кожицы и также нарезать вдоль дольками (сразу же полить оставшимся лимонным соком, чтобы они не потемнели). Положить филе рыбы в центр блюда, украсить вокруг дольками помидора и авокадо, на рыбу положить кольца лука. В сок от маринада добавить немного красного жгучего перца или несколько капель "Табаско" и полить им приготовленное блюдо. К столу подать гренки из отрубного хлеба. Эти гренки готовятся так же, как и гренки с мозгами, только вместо мозгов укладывают шампиньоны, нарезанные тонко поперек. Шампиньоны должны быть белые. Лаваш раскладываем по всей длине, смазываем его тонким слоем сыра, на сыр укладываем по всей поверхности листья салата, и уже на салат с промежутками кладем тонко нарезанные ломтики рыбы. Ставим в холодильник и затем подаем к столу нарезанными ломтиками в 3-4 см поперек рулета. Например, вместо того чтобы на завтрак подать обыкновенное сливочное масло, гораздо вкуснее и полезнее сделать бутерброды из сливочной массы с рубленой зеленью укропа. Для этого необходимо взять 400 гр. Ложки рубленой зелени укропа, 1,5 ст. Ложки рубленой петрушки, добавить 1 чайную ложку лимонного сока, все перемешать и хорошенько взбить миксером. Если нет укропа, то можно использовать одну петрушку, только в большей пропорции. Очень приятна острая масляная смесь, которая готовится следующим образом: 500 гр. Сливочного масла взбить добела, добавить 2-3 луковицы (мелко нарезанные), 3-5 долек чеснока, раздавленного в чесночнице, немного измельченной петрушки, по вкусу черного перца, хорошенько взбить миксером. Селедочная масляная смесь может удовлетворить вкусы любого гурмана, 100-200 гр. Филе сельди пропустить через мясорубку, взбить в миксере, понемногу добавить 400 гр. Размягченного сливочного масли и сок 1 лимона, не прекращая взбивать. Чесночная смесь готовится очень просто и быстро: небольшую головку чеснока раздавить в чесночнице, растолочь с солью, смешать со взбитым сливочным маслом. Горчичная масляная смесь может быть прекрасной основой для любого бутерброда с мясным дополнением. Взбитого сливочного масла добавить 50-60 гр. Столовой горчицы, соль, перец - по вкусу. Болгарский перец придаст пикантность масляной смеси, которую можно приготовить следующим образом: 2-3 болгаского перца испечь и очистить от кожицы, хорошо истолочь с 1-2 тертыми луковицами небольшого размера, перемешать с размягченным сливочным маслом. Масляная смесь со свежими помидорами готовится так: свежие помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, пропустить через мясорубку или протереть через сито, смешать с размягченным сливочным маслом, посолить по вкусу, взбить миксером. Рецепты масляных смесей могут быть настолько разнообразными, насколько это позволяет ваша фантазия и имеющиеся продукты. В кастрюле сварить крупно нарезанный картофель. Отдельно отварить свеклу в мундире до готовности. Затем свеклу очистить, натереть на крупной терке и залить обильно соком лимона. Теперь в кастрюлю с отварной картошкой выложить свеклу, и вот тут самое главное: свекольник надо заправить солью, сахаром и лимонным соком, есле его недостаточно в свекле (я довожу вкус свекольника до уровня красного полусладкого вина с кислинкой). Цвет свекольника должен иметь цвет граната! Отдельно приготовить смесь из мелко нарубленных яиц, зелени, зеленого лука, которую надо положить в тарелку и заправить сметаной. Козырь хозяйки в этом рецепте - заправка свекольника.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: