| | Трубочки

Салат рецепт с капустой

Салат рецепт с капустой
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 13-33 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 282 ккал/100 грамм
Белки: 14
Жиры: 27
Углеводы: 12

Половинку я нарезала кубиками, добавила к остальным ингредиентам и перемешала. Мне показалось, что цвета недостаточно. Тогда вторую половинку я нарезала соломкой. Перемешать все ингредиенты и попробовать, достаточно ли соли. Если нет, то посолите по вкусу. Для этого влить в отдельную миску оливковое масло, добавить сок лимона. Его можно выдавить прямо руками, или воспользоваться соковыжималкой. Затем влить ложку соевого соуса и всыпать сахар. Перемешать смесь до его растворения. Залить заправкой содержимое, перемешать и дать постоять 10 минут, чтобы он немножко промариновался. Выложить его в миску, или в большую плоскую тарелку в виде горки. Сверху полить образовавшимся соком. Украсить веточками кудрявой петрушки. А для любителей заправлять салат майонезом или сметаной есть вот такой рецепт. Капусту тонко нашинковать, переложить в большую и глубокую миску и посыпать солью. Перетереть с солью до выделения сока. Чеснок измельчить при помощи пресса или просто растереть в ступке. Все перемешать и заправить майонезом или сметаной. Перемешать, затем аккуратно выложить в блюдо. В таком варианте лучше готовить на один раз. Его не желательно оставлять в холодильнике до следующего дня. Впрочем как и все остальные блюда из этой категории. Свежая капуста горчит, и если оставить ее на второй день, то горечь может усилиться, и станет преобладающей в блюде, что может испортить его вкус. Также не желательно готовить майонезные или смешанные салаты впрок. Салатик настолько же простой, насколько и вкусный. А приготовить его совсем несложно и что немаловажно — быстро. С кочана снять верхние грубые листья и очистить от загрязнений, если таковые останутся на листьях. По желанию, вилок можно промыть под струей холодной воды. Затем обсушить при помощи бумажных полотенец и нарезать тонкой соломкой. Морковь очистить и нашинковать потоньше. Или натереть на терке для корейской моркови на тонкой насадке. Много соли не добавляйте, так как майонез, которым мы заправим его сам по себе достаточно соленый. Добавить нашинкованную морковь, и очищенное и порезанное мелкими кубиками или соломкой яйцо. Яйцо можно порезать яйцерезкой. Добавить также зеленый горошек. Если он есть из свежего урожая и не жесткий, то добавьте его, или же можно воспользоваться консервированным из банки. Аккуратно перемешать и заправить майонезом. Перед подачей на стол, измельчить зелень, укроп или петрушку, и обильно посыпать им сверху. Я знаю, что не все считают майонез достойной заправкой. Кто — то не употребляет его вовсе. Так вот, майонез вполне можно заменить сметаной, или тем же оливковым маслом. Когда не хочется заправлять салат уксусом, то тогда можно использовать для кислинки зеленое яблоко. Для этого очень хорошо подходит сорт «Семеренко». Плоды у него кисло — сладкие, и благодаря этому можно не добавлять и сахар. Яблоко заменит и то, и другое, и даст нужный вкус. Можно просто соединить все ингредиенты одним из способов, которые я описывала выше. А можно приготовить блюдо весьма необычно. Капусту нашинковать мелкой соломкой. Слегка отжать ее и поставить на очень медленный огонь. Нагреть и постоянно помешивая добиться, чтобы она осела. Отцедить образовавшийся сок, а овощ поместить в миску. Морковь потереть на терке для корейской моркови. Лук порезать очень мелкими кубиками. Яблоко порезать тонкой соломкой. Оставить четвертинку для украшения. Если у него грубая кожица, лучше очистить ее. Посыпать яблоко маком и перемешать, чтобы маковые зернышки облепили фрукт. Также добавить его к остальным ингредиентам. Можно мак и не использовать, но посмотрите насколько позитивнее выглядит блюдо. В сметану добавить немного черного молотого перца. Если яблоко сильно кислое, то добавить половину чайной ложки сахара. Перемешать и заправить сметанной заправкой. Выложить салат в глубокую тарелку или плоское блюдо в виде горки. Сверху посыпать измельченной зеленью и украсить дольками яблока. Чтобы блюдо выглядело более красиво, для украшения можно использовать и плод более яркой окраски. Его можно готовить без предварительного подогрева капусты. Такой вариант готовят реже, чем витаминные. Но если хотите блюдо более калорийное, то вот рецепт. Рецепт очень простой и легкий. Понадобится не более 10 минут, чтобы по нему приготовить. Кочан очистить от верхних листьев и загрязнений. Помним, что чем мельче, тем вкуснее получится конечный результат. Переложить все в миску и растереть с солью до появления первого сока. Смешать одно и другое и заправить майонезом. В рецепте указана копченая колбаса, но также можно использовать и вареные сорта, типа «Докторской». А также можно готовить и с добавлением отварной курицы, или мяса. Такой салат готовится очень просто и быстро. А такое интересное название он получил потому, что хорошо чистит кишечник. Также с таким сочетанием хорошо выходить из любой диеты. Состав ингредиентов наипростейший, продукты не переводится на прилавках магазинов ни летом, ни зимой. И конечно же стоит сказать, что хоть он и простой, но очень вкусный. В данном варианте мы используем свежую свеклу, и салат можно с полным правом назвать «Витаминным». Он вкусе, полезен и всегда кушается с большим удовольствием.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Действительно очень нежная и сочная прослоечка получилось. 10 баллов! Спасибо большое
по описанию очень просто, быстро и, думаю, вкусно! Думаю, справлюсь! Отличные у вас блюда!
Красиво, но догадываюсь, что будет еще и вкусно!!! Спасибо повару!
Сделала, и все в восторге остались, очень вкусно получилось. Спасибо большое за рецепт!
Другие рецепты: