| | Торт

Рецепт красной рыбы соленой

Рецепт красной рыбы соленой
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 12-29 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 383 ккал/100 грамм
Белки: 15
Жиры: 22
Углеводы: 30

Следуйте пошаговой инструкции, чтобы получить пикантную и оригинальную вкусность! В этот раз я солила стейк семги. Она не такая насыщенно-яркая по цвету, как форель, тем более после заморозки-разморозки. Тем более этот способ, хоть и не намного отличается от предыдущего, предполагает использование приправы. А они внесут свои ароматные коррективы во вкусовой букет готовой закуски. Оставьте рыбу при комнатной температуре для оттаивания. Можно даже до конца не размораживать, чтобы красивые кусочки не деформировались. Кости по желанию можно удалить или оставить. Я вырезала остатки хребта, поэтому у меня получилось два куцых филе. В состав сухой засолочной смеси входит сахар, соль и специи. Какие приправы использовать, решайте сами. Я просто здесь оставлю список ароматностей, которые сочетаются с рыбкой, а вы выберите свои любимые. Чтобы сделать вкус засоленной в домашней условиях красной рыбы более интересным, можно добавить: крупно молотый черный перец, лавровый лист, розмарин, тимьян, базилик, фенхель, лимонный сок, кориандр, цитрусовую цедру. Естественно, все вышеперечисленное использовать не нужно. Да и вообще перебарщивать с добавками не стоит, иначе испортите блюдо. Обсушенную бумажными салфетками красную рыбу натрите смесью и положите в емкость, в которой будете ее засаливать. Поставьте в холодильник на 24-48 часов (в зависимости от толщины кусков и желаемого степени солености). Через 12 часов проверьте рыбку. Выделится много жидкости - обязательно ее слейте. Когда процесс соления закончится, промойте рыбные кусочки в воде и насухо промокните. Хранить можно в том же контейнере. Нежирные сорта (кижуч, кета, горбуша) можно залить или смазать растительным маслом, чтобы болучилось более нежно. Все закругляюсь, рецепт сворачиваю, но оставляю фото засоленной в домашних условиях красной рыбы. А как уже ее подавать и с чем, решайте сами. Этот вариант подкупает простотой и практичностью. Даже нежирные виды будут сочными и нежными благодаря рассолу с ароматным лавровым листом и пикантным перцем. А дополнив блюдо репчатым луком и оливковым маслицем, вы приготовите настоящую вкусовую бомбу. Предупреждаю, не проглотите язык, когда будете ее пробовать! Что потребуется: семга, форель и т. Перец горошек (черный, душистый или смесь) - 3 шт. Если продукт мороженый (как в моем случае), разморозьте его. Но не полностью, для удобства разделки. Целую рыбину разделайте на филе. Стейк можно оставить целым. Потом хорошо промойте кусок и промокните плотными бумажными полотенцами. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Снимите с плиты и полностью остудите. Потом влейте яблочный уксус или лимонный сок. Переложите в посудину (из пищевого пластика, стекла, керамики или эмалированного металла). Чтобы слабо засолить красную рыбу в домашних условиях, будет достаточно суток. Для более крепкого посола понадобится чуть больше - 36-48 часов. Готовую рыбную закуску нарежьте на небольшие кусочки и уложите в банку или судочек. По желанию между ломтики чередуйте с тонкими колечками репчатого лука. Залейте растительным маслом (подсолнечным без запаха или оливковым). Храните в холодном месте 3-4 дня. Из сочной нежной рыбки можно готовить бутерброды на завтрак или перекус и другие вкусные блюда. Чтобы ускорить готовность, можно поставить гнет. Для этого выложите ее в миску. Сверху поместите груз, например, банку или бутылку с водой. Маленьким детям давать слабосоленую рыбу не желательно, это может привести к отравлениям. Для детского меню закуска будет пригодна минимум через двое-трое суток просолки. Выбирая охлажденный продукт для засолки убедитесь, что на ней нет пятен и неприятного запаха разложения. Чтобы получилось пикантно, можно добавить немного чеснока и сушеного укропа. Воздержитесь от использования микроволновки и горячей воды при размораживании главного ингредиента. Это обязательно отразится на вкусовых качествах готового блюда. Подавайте в качестве начинки для блинчиков, тарталеток или канапе, делайте бутерброды или подавайте на тарелке как красивую и вкусную рыбную нарезку со свежей зеленью, лимоном и овощами. Приятного и полезного рыбного аппетита! Тоже планирую на днях посолить семгу, залить ее маслом и поставить в морозилку до праздников. Готовила по первому рецепту - сухим посолом. Хочу сказать, что получилось очень вкусно! Малосольная, нежная рыбка, натуральный вкус. На бутерброды к Новому Году - самое то. Намного выгоднее, чем покупать уже соленую рыбу, даже по акциям. Рецепт порадовал мои ожидания! Получилось очень вкусное, сочное и мягкое мясо. Частичное или полное копирование контента (изображений, текста, видеороликов), опубликованного на кулинарном сайте «Домашнее меню», и размещение его в сети Интернет или локальных сетях без письменного разрешения администрации категорически ЗАПРЕЩЕНО. Нарушение этого требования повлечет ответственность, предусмотренную Законом «Об авторском праве». Случаи неправомерного копирования отслеживаются и фиксируются. Красная рыба — деликатес, рыба семейства лососевых (кета, форель, сёмга, горбуша и тд. Рыба — голец, также является родственником красной рыбы, немного похожей по вкусовым качествам на горбушу. Её можно варить, жарить, тушить, подвергать засолке, а также вкусно коптить эту полезную во всех смыслах рыбку. Ранее я рассказывала Вам, также рыбу породы лососевых, и конечно. Если кто-то соблюдает диету, обязательно. И конечно, полезным и вкусным получается. Из этой безумно вкусной рыбы можно приготовить что угодно. Сегодня своим рецептом приготовления ароматной солёной рыбы, поделится моя мама, которая приготовила вкусного гольца кусочками, маринованного с солью, сахаром, лавровым листом и семенами кинзы. Такую рыбу Вы можете подать не только как закуску к пиву, но и предложить гостям на праздничный стол. Рыба красная свежая или замороженная — у нас голец, весом около 1 кг. Тушку рыбы необходимо предварительно разделать, отделив голову и выпотрошив. Если есть желание, центральную кость и рёбра можно удалить или солить вместе с костями. В данном случае — гольца мы солим с костями. Эта довольно крупная красная рыба оказалась ко всему прочему икряной. Нарезаем рыбу на кусочки, толщиной не менее 1 см. Так как филе может при засолке разваливаться. Самая оптимальная толщина кусочков — 2-3 см. По объёму засаливаемой рыбы нужно подобрать миску, на дно которой присыпать по вкусу соль, молотый перец, поломать лавровый лист и добавить семена кинзы. Если вы не любите вкус кинзы, можете её не добавлять вовсе. В один слой уложить кусочки резанной красной рыбы и снова сверху присыпать солью, перцем, ломанной лаврушкой и кинзой. Сверху уложить оставшиеся кусочки рыбы и также присолить и добавить специи. Рыбу накрыть герметично крышкой и отправить в холодильник минимум на сутки. Через это время, рыбка будет готова к употреблению, хотя по желанию можно выдержать её и дольше, в течении 1-3 суток. Вот такая красивая солёная рыба по-домашнему у нас получилась. Подаём её к пиву или как закуску на повседневный или праздничный стол. Если Вам требуется длительное хранение солёной рыбы, можете убрать её в миске в морозильную камеру (добавив растительного масла) и при необходимости вытащить её заранее перед подачей для предварительной разморозки. Рыба получается исключительно вкусной и ароматной. Приятного аппетита желает всем Светлана и моя домашняя kulinarochka2013. Сегодня я хочу поговорить о базовом рецепте засолки рыбы в домашних условиях, а конкретно о том, как засолить красную рыбу своими руками. Говорить о том, что такая соленая красная рыба намного вкуснее, полезнее, качественнее и лучше во всех отношениях, чем магазинная — совсем не приходится. Ведь мы уверены в ее качестве и в том, что в конечном продукте нет никаких вредных добавок. На самом деле засолить рыбу в домашних условиях очень просто, всего лишь одни — двое суток, и вы можете поставить эту великолепную рыбную закуску на праздничный стол.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Поистине Вообще классный рецепт, спасибо очень нереально вкусно было!)
Не рецепт, а просто песня... Легко, доступно, вкусно... Обязательно воспользуюсь рецептом, когда буду готовить.
Очень простой и доступный рецепт. Спасибо, понравился и не только мне)
то,что нужно к любому банкету или просто празднику, вы – чудо)
Другие рецепты: