| | Солянка

Торт бисквитный пошаговый рецепт с фото в домашних условиях

Торт бисквитный пошаговый рецепт с фото в домашних условиях
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 11-22 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 303 ккал/100 грамм
Белки: 12
Жиры: 18
Углеводы: 24

Так же не стоит оставлять бисквит при комнатной температуре на некоторое время, так как тесто осядет и бисквит не получится пышным. Противень (форму, или сковороду) так же нужно приготовить заранее: постелить пергаментную бумагу и смазать маслом. Сначала взбиваем желтки с сахаром (берем третью часть сахара) пока не получитсяя светлая (почти белая) густая масса. Теперь нужно взбить белок, пока масса не станет пышной, затем добавьте оставшийся сахар и еще немного взбивайте (примерно 1 минуту). Но здесь есть один подвох, если белки взбить слишком сильно, то бисквит может не подняться. Аккуратно смешиваем белки и желтки до однородной массы. Всыпать муку, просеянную и так же хорошо перемешать. Перемешивать нужно быстрыми движениями, но в тоже время и очень аккуратно. Лучше мешать деревянной или силиконовой лопаткой в одну сторону. Готовое тесто выливаем в заранее подготовленную форму и помещаем в разогретую духовку. Бисквитный торт выпекаем 25 минут при 200 градусов. Проверять готовность бисквитного коржа, можно при помощи деревянной палочки (например, зубочистки, или спички). Палочку втыкают в бисквит и, если на ней не осталось никаких следов от теста, то корж готов. Можно нажать немного пальцем на поверхность, если корж готов, то поверхность должна пружинить. Когда корж будет готов, его нужно вынуть из духовки и оставить на 5 минут в форме, после этого переворачиваем на решетку. Готовый бисквитный корж оставляем на 8-12 часов, чтобы он выстоялся. После этого можно приступать к украшению торта. Для этого, корж разрезаем большим ножом на несколько частей и смазываем каждую часть кремом. Крем для бисквита можно приготовить любой,например, из сгущенки, из сметаны, заварной, белковый или шоколадный. Но мне кажется, что бисквит наиболее вкусен со сметанным кремом. Как приготовить сметанный крем я уже писала ранее. Для приготовления этого десерта нужно учитывать некоторые моменты: первое, сахар с яйцами взбиваются пока сахарные кристаллы не растворяться полностью. Во-вторых, тесто для бисквитного торта нужно применять сразу же, в противном случае, оно просто осядет, и ваш торт получится не таким пышным, как хотелось бы. Поэтому, сначала приготовьте духовку и форму, а потом приступайте к приготовлению крема. Это тесто получается пышным, благодаря тому, что во взбитом тесте много воздушных пузырьков. А воздух при нагревании расширяется, поэтому пузырьки становятся больше в объеме, а вместе с ними поднимается тесто. Именно по этому, бисквит выпекают при очень высокой температуре: пузырьки расширяются, а само тесто запекается. Из бисквитных кожей можно готовить разные торты, всего лишь изменив один или два продукта. Ваш e-mail не будет опубликован. Ваши родные просят что-то вкусненькое, а вы не хотите д. Привет мои дорогие читатели! Привет мои дорогие читатели. Одно лето мы с мужем работ. Привет мои дорогие читатели! Думаю, любой из нас являет. Привет мои дорогие читатели! Хотите приготовить, что - то такое необычное и очень вк. Привет мои дорогие читатели! Любая женщина умеет созда. Впервые я этот десерт попробовала, когда пришла на рабо. В нашей семье все очень любят пельмешки, но вот готовит. Продукты для шоколадного торта без выпечки Печень. Бисквитный торт принято считать самым популярным в разделе выпечки. Стоит отметить, что кулинарным шедевром он точно не будет, однако его вкус окажется на высоте, а если учитывать, что готовится он несложно, то ему можно все простить. Мало того, вы можете купить уже готовые бисквитные коржи, это позволит значительно сэкономить время и упростит процесс готовки. Если вы желаете всё делать самостоятельно, то должны знать, как сделать вкусный бисквит для торта дома. Не паникуйте, ведь это довольно несложный процесс, занимает он мало времени. Бисквит получается очень пышным, он придаст вашему торту особую нежность. Сперва мы отделяем желтки от белков. Слегка солим белки, после взбиваем венчиком на небольших оборотах. В результате должна быть масса как на фото. Берем половину объема сахара, засыпаем и взбиваем дальше. Продолжайте процесс до тех пор, пока пена не начнет тянуться вместе с венчиком. Теперь делаем аналогично с желтками: засыпаем сахар, который остался и взбиваем. Смесь должна посветлеть, а ее объем увеличиться. Должно быть примерно так, как показано на фотографии. Массу с желтками перемещаем в миску, затем добавляем белки небольшими порциями и сразу же перемешиваем. Теперь нужно просеять муку, после добавить разрыхлитель. Снова просеиваем, но уже в яичную массу. Далее переходим к вымешиванию теста, сразу добавляем ванилин для аромата. Мешайте его до тех пор, пока оно не станет однородным. Больше не стоит, иначе оно превратится в жидкую смесь. Добавляем на форму для выпекания рафинированное масло, слегка посыпаем мукой. Вместо нее можете воспользоваться бумагой для выпекания. Выкладываем тесто в форму целиком. Если времени и сил достаточно, то можете его сразу поделить на коржи и выпекать их отдельно. Мы будем готовить за один раз, поделим на слои в готовом виде. Раскаляем духовку до температуры 180 градусов и отправляем бисквит на 35 минут. При помощи деревянной палочки можете проверять готовность: она должна быть сухой. Выключайте духовку, откройте и оставьте там бисквит на некоторое время. Теперь его можно аккуратно достать и поместить в холодильник на малое время, обязательно накройте пищевой пленкой. Возьмите большой и острый нож и поделите наш десерт на коржи. Они должны быть очень пушистыми. Для данного рецепта рекомендуется брать миксер, на крайний случай сгодится венчик. Вилку для этих целей не стоит использовать. Приготовление бисквита мы будем начинать аналогично, как и в предыдущем рецепте. Первым делом нам нужно отделить белки от желтков и хорошо взбить по отдельности. Добавляем сахар в равном количестве в белки и желтки, повторно их взбиваем. Смешиваем белки с желтками, полученную смесь взбиваем миксером. Просеиваем муку и добавляем в общую массу. Когда останется небольшая часть муки, добавляем в нее 2 ст. Возьмите деревянную лопатку и перемешайте всю массу до однородного состояния. В результате должно быть темно-коричневое тесто, объем которого станет меньше. Растапливаем любым удобным способом 1 ст. Сливочного масла и смешиваем с небольшим количеством теста. После этого добавляем к общей массе, затем тщательно перемешиваем. Не стоит добавлять масло в общую массу, в таком случае придется значительно дольше мешать тесто. Благодаря маслу у нас должен получиться сливочный бисквит.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: