| | Смузи

Картошка с мясом в скороварке рецепты с фото

Картошка с мясом в скороварке рецепты с фото
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 13-20 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 380 ккал/100 грамм
Белки: 13
Жиры: 12
Углеводы: 19

Сюда же раздавливаем 2 крупных чесночных зубца, закладываем лаврушку и тщательно перемешиваем. Доводим до закипания, после чего тушим на небольшом огне ещё минуты три. Скороварка, как и мультиварка, упрощает процесс тушения. Подготовка продуктов сводится к минимальным временным затратам. Продукты не требуют предварительного обжаривания – мясо, картофель и овощи закладываются одновременно. Тушёная картошка по пошаговому рецепту готовится с курицей, но при желании вместо неё можно использовать и любое другое мясо, не содержащее мелких костей. Большая часть картошки в скороварке распаривается до состояния пюре и сразу после готовности блюдо может показаться жидковатым, но по мере остывания оно густеет. Два листочка сушёного лавра. Обмываем окорочка, снимаем шкурку, обрубаем хрящ на ножке. Кладём курятину на дно скороварки – дальнейшего измельчения не потребуется. Будут ли это кольца, ломтики или полукольца – не имеет значения, в скороварке он хорошо размягчится и не будет ощущаться в готовом блюде. Режем клубни поперечными пластинами, выкладываем на уложенные в скороварку продукты. Заполняем ёмкость немного выше, чем на две трети. Можно примерно ориентироваться по заклёпкам от ручек – картошка не должна подниматься выше их. Поверх картофеля кладём сливочное масло. Наливаем в скороварку полтора стакана остывшей воды, добавляем соль. По инструкции, герметично закрываем скороварку крышкой и ставим её на максимум нагрева. Дождавшись интенсивного шипения пара, выходящего из клапана, понижаем нагрев. Пар из клапана не должен выходить интенсивно. Тушим картошку один час. После выключения плиты, даём скороварке постоять полчаса, чтобы скопившийся в ней пар полностью вышел. Для проверки приподнимаем клапан и стравливаем его остатки. Открываем крышку и тщательно всё перемешиваем. Курятина во время тушения распарится настолько, что мясо при размешивании самостоятельно отойдёт от костей – их нужно удалить. Серьёзно отнеситесь к выбору картофеля. Плохо или быстро разваривающиеся сорта – не лучший вариант. Желательно использовать тот, который уже ранее готовили. Это позволит правильно определиться, как лучше порезать клубни. Если предпочитаете, чтобы тушёная картошка получилась кусочками, возьмите среднеразваристый картофель и нарежьте его дольками разных размеров. Часть такой картошки быстро разварится в пюре, если некоторое её количество нарезать мельче. Идеальная посудина для приготовления вышеприведённых кушаний – толстостенный котелок с толстым слоем эмали. Его можно поискать среди старой посуды советского производства. Пригоден, хоть и не столь хорош и современный вариант – металлическая посуда с керамическим покрытием. Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников - имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам. Картошка, тушеная с мясом — простое и вкусное блюдо, которое не требует много усилий. А если мы ее готовим в, то нам не потребуется много времени. Поделюсь рецептом, которым я часто пользуюсь. Нарезаем мясо небольшими кусочками, добавляем приправы, специи соль по вкусу и оставляем ненадолго мариноваться, пока будем возиться с картошкой. И оставшуюся картошку выкладываем наверх. Берем около 1 мультистакана воды (100-150 мл), добавляем туда приправы, соль, специи. Выливаем нашу приправленную водичку на картошку, стараясь равномерно ее распределить по всей поверхности. Закрываем нашу мультиварку крышкой и ставим режим “Дичь” под давлением. Можно еще минут 10-15 на подогреве оставить. Примечание: по желанию посыпьте блюдо свежей зеленью. И не забудьте подать к картошке с мясом свежий овощной салатик! Марина, ну вот ты мне скажи, почему я до сих пор не купила себе скороварку?. Спасибо за простой рецептик, беру на заметку для будущего! Юля, я даже не знаю))) С твоей занятостью это просто необходимая вещь! Это просто офигительно удобно))) Я ни разу не пожалела, что купила. Но, смотрю, это очень удобно) Надо задуматься над новой покупочкой) а за вкусный рецептик СПАСИБО! Елена, подумайте)) Я рекомендую обратить внимание именно на скороварку-мультиварку, т. Она существенно экономит время на готовке. В обычной мультиварке еда может готовиться даже дольше, чем на плите. Марина, мне ооочень нравится Ваш сайт. Я хочу вручить Вам Кубок Признания. Забрать его можно на моем сайте. Добра Вам и процветания Вашему сайту! Моя сестра давно приобрела себе мультиварку и очень довольна ей. С рождением ребенка я все чаще и чаще задумываюсь об этой покупке. Я почти также делаю картошечку с мясом, только не в скороварке, а в обычной кастрюльке на плите. Мама моя в утятнице что-то похожее делала. Но времени это занимало гораздо больше. Сделала по вашему рецепту, еще пока не пробовала,но запах обалденный. Боялась без крышки жарить,но все прошло нормально. У меня такая же мультиварка-скороварка только механика. Вы не могли бы мне написать сколько времени выставляется у вас на каждой программе. Ваш e-mail не будет опубликован. Все права на сайт защищены. При копировании материала активная ссылка и указание авторства обязательны! Картофель с мясом в скороварке - рецепт с фото на Саечка. У любимого многими фондю - история, насчитывающая более семисот лет. Это известное швейцарское блюдо обязано своим появлением альпийским. Порезать каждую картофелину пополам (вдоль). Разогреть в кастрюле сливочное масло, обжарить лук, морковь. Уложите половинки картофеля срезом вверх. Положить дольки чеснока, а сверху – куски свинины. Налить воду так, чтоб она не покрывала картофеля. Закрыть кастрюлю крышкой, поставить ее на сильный огонь для поднятия давления. Как только клапан зашипит, убавьте огонь и готовьте в течение 15 минут. Что я сейчас делаю, продолжение, ноябрь 2017. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www. Автовоспроизведение Если функция включена, то следующий ролик начнет воспроизводиться автоматически. Картошку с мясом как только не тушат. Такое блюдо есть в каждой кухне мира. Я люблю тушить картошку с мясом и с перцем в скороварке, потому что это очень вкусно и очень быстро. Поверх мяса выкладываем картошку, перец и помидоры. Хорошо поливаем растительным маслом, посолим. Добавляем немного воды, полстакана. Закрываем скороварку крышкой и тушим на сильном огне минут 7. Выключаем плиту и томим под крышкой до опускания индикатора. Всеми нами любимую картошечку мы варим в кастрюле на плите, жарим на сковородке, запекаем в духовке.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
салат очень вкусный, думаю количество заправки можно наполовину уменьшить даже
Огромное спасибо за эту красоту,в воскресенье порадую гостей за ужином!
Другие рецепты: