| | Шоколад

Рецепт пицца на молоке

Рецепт пицца на молоке
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 11-28 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 320 ккал/100 грамм
Белки: 23
Жиры: 10
Углеводы: 17

Время выпекания основы для пиццы на молоке, ничем не отличается от его классического варианта: 8-10 минут, или до золотистой корочки, при максимальной температуре. По этому рецепту не получится пышным и воздушным. Этот вариант подходит для любителей итальянского кушанья на тонкой и хрустящей основе. Молоко подогреваем до теплого и разводим в нем сахар и дрожжи, ждем, пока масса не начнет пениться. В молочную смесь добавляем яйцо, щепотку соли, взбиваем и засыпаем просеянную муку, параллельно замешивая будущее тесто. Формируем из основы для пиццы шар, кладем его в смазанную маслом емкость и накрываем влажным полотенцем, оставляем подойти в теплом месте 1,5-2 часа, или до тех пор, пока тесто не удвоится в размере. Пицца, рецепт теста которой базируется на кислом молоке, получается как раз таки чрезвычайно воздушной, а использование кислого молока в приготовлении позволит с пользой утилизировать залежавшийся продукт. Кислое молоко слегка подогреваем, до еле теплого, и добавляем к нему чайную ложку соды. Ложку растительного, или оливкового масла, добавляем одно яйцо. В отдельной миске смешиваем просеянную муку и соль. Постепенно вливая жидкие ингредиенты к сухим, замешиваем некрутое тесто, которое не будет липнуть к рукам. Кладем тесто в смазанную маслом посуду и оставляем «отдохнуть» в тепле, минимум 15-20 минут, после чего основу можно смело раскатывать и дополнять томатным соусом и любыми начинками по вкусу. Если у вас нет духовки, или особого желания возится с ней, то альтернативным вариантом приготовления пиццы может стать обычная сковорода. Тесто, приготовленное таким способом, останется тонким и хрустящим, и будет мало чем отличаться от варианта из духового шкафа. Растительное масло для жарки. Муку просеиваем горкой на чистую рабочую поверхность. Делаем в горке «лунку», в которую заливаем 100 мл теплого молока, немного растопленного сливочного масла для эластичности, добавляем яйцо и щепотку соли. Замешиваем достаточно крутое тесто, скатываем его в шар и оставляем под влажным полотенцем на 20-25 минут. Чтобы основа для пиццы хорошо прожарилась, тесто необходимо раскатывать достаточно тонко. Обжариваем основу на растительном масле с одной стороны до золотистого цвета, после чего переворачиваем и укладываем на зажаренную сторону начинку по вкусу. Пицца с фаршем – очень быстрое, вкусное и простое блюдо. Прекрасно подойдет, если нужно в кратчайшее время накормить большое количество людей. И ингредиенты для нее нужны самые простые. Ну, что ж читайте рецепты и угощайте своих близких и друзей. Пицца из кабачков – это не самое привычное сочетание, она скорее напоминает знакомые нам оладьи из кабачков или овощные запеканки. Но если вам нравиться фантазировать и экспериментировать с продуктами, тогда эти рецепты пиццы для вас. Приготовление вкусной пиццы, конечно же, в основном зависит от теста. Его делают из муки, воды и дрожжей. Но наши хозяйки уже давно проводят эксперименты с этим знаменитым блюдом. И сегодня мы поговорим о том, как замесить тесто для пиццы на сметане. Суп с хлебом – это вкусное традиционное блюдо итальянской кухни. Он может быть самым разным: томатным, луковым, сырным. Готовить такой супчик достаточно просто, и вы в этом сейчас убедитесь. Предлагаем вам три варианта такого замечательного обеда. Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса. Давно стала интернациональным блюдом, которым угощают своих домочадцев хозяюшки по всему миру. Существует множество рецептов этой выпечки, причем как простых, так и довольно сложных. Но что делать, если вдруг захотелось отведать горячей пиццы или же гости практически на пороге? Вот ответ на эти вопросы! Вы сможете круглосуточно заказать на дом с доставкой вкусную и свежую пиццу. Ну а мы познакомим вас с быстрым рецептом пиццы на молоке – он поможет вам удивить гостей своими кулинарными талантами. Для приготовления теста для пиццы на молоке размешайте вилкой одно яйцо с щепоткой соли, влейте 200 мл молока, туда же добавьте половину чайной ложки соды, гашеной уксусом. Постепенно всыпьте полтора стакана муки, пока тесто не приобретет консистенцию «как на оладьи». Противень хорошенько прокалите в духовке, капнув предварительно немного постного масла. Убедитесь, что масло хорошенько растеклось по всей поверхности противня. Выложите на противень тесто и разровняйте его при помощи ложки. Начинка для пиццы может быть любой, например, можно приготовить – порезать 200 г вареной колбасы крупными кубиками, для легкого копченого аромата к начинке можно добавить 5 ломтиков сыровяленой колбасы. Кубиками порежьте 1 луковичку и маринованный огурчик, натрите 100 г сыра на крупной терке. Начинку выложите на тесто, сделайте сеточку из майонеза и томатной пасты, посыпьте тертым сыром. Выпекайте пиццу в духовке на протяжении 25 минут при 180 градусах. Честно сказать не когда не чего не готовила из тыква, как то к тыкве относилась равнодушно. Вот решила приготовить, что то с тыквы, искала рецепты наткнулась на этот. Рецепт легкий суп пюре получился вкусным, теперь одно из любимых блюд. Перепечатка материалов допускается только с письменного разрешения редакции! Тесто для пиццы на молоке – вкусная основа для вкусного блюда. Кто ж не любит сочную, аппетитную пиццу с бесподобной начинкой и вкуснейшей основой. И если с начинкой все более менее понятно: для пиццы можно взять то, что есть в холодильнике: колбасные изделия, грибы, мясо, овощи, сыры. То тесто не всегда получается таким, как хотелось бы. Изменить ситуацию и получить действительно вкусную основу помогут подобранные рецепты теста для пиццы на молоке. Благодаря использованию для замеса теста молока, готовая пицца получается особенно вкусной и питательной. Но начинать процесс замеса нужно, учитывая особенности приготовления и необходимое количество ингредиентов для такого теста, иначе можно не добиться желаемого результата. Основными ингредиентами теста является само молоко и мука. Молоко может быть свежим или скисшем, мука должна обязательно просеиваться. Далее тесто можно сделать дрожжевым или бездрожжевым, дрожжи для теста можно брать, как свежие (прессованные), так и сухие. Также в состав часто включают яйца, подсолнечное масло. Иногда добавляют сливочное масло или маргарин, разрыхлитель, сметану, сахар и другие компоненты. Тесто может быть воздушным и пышным, а может быть тонким, хрустящим. Запекают пиццу преимущественно в духовке, в печи, допустимо использовать для приготовления пиццы сковороду и даже мультиварку и микроволновку. Два раза просеиваем муку, смешиваем ее с ложкой соли. Пересыпаем муку горкой на столешницу для замеса теста, делаем в центре углубление. Взбиваем венчиком в миске яйца до легкой пенки. Вливаем, продолжая взбивать, подсолнечное масло и молоко. Вливаем потихоньку яичную смесь в мучную воронку, активно помешивая получающуюся массу. Замешиваем упругое, эластичное тесто, легко отходящее от рук. Скатываем из готового теста шар, оборачиваем в пленку, убираем на 15 минут в сторонку. После вынимаем, еще раз вымешиваем и раскатываем тоненьким пластом. Выкладываем на тесто любую любимую начинку, запекаем в духовке примерно 30 минут. По чайной ложке соли и сахарного песка. Первым делом запускаем для брожения дрожжи: крошим дрожжи в глубокую миску, растираем с сахарным песком, заливаем двумя ложками теплой воды, всыпаем две ложки муки, перемешиваем массу. Оставляем дрожжи при комнатной температуре на 15-20 минут, пока масса не начнет пениться. Вливаем молоко в кастрюльку, подогреваем, но ни в коем случае не доводим до кипения. Маргарин растапливаем в микроволновке или на водяной бане. Яйца взбиваем, добавив соль. Смешиваем забродившие дрожжи с молоком, взбитыми яйцами и остуженным растопленным маргарином. Насыпаем в получившуюся массу небольшими порциями просеянную муку, замешиваем эластичное тесто. Скатываем готовое тесто для пиццы шаром, оставляем, прикрыв сухим полотенцем для поднятия на 1 час. За этот час обязательно пару раз обминаем тесто, чтобы основа для пиццы в итоге получилась воздушной. Поднявшееся тесто перекладываем на присыпанную мукой столешницу, обминаем, раскатываем пластом в 3-4 мм. Перекладываем пласт на смазанный противень, выкладываем начинку, отправляем на 30 минут в духовку. Смешиваем дрожжи с сахарным песком, заливаем двумя ложками теплого молока. Пока дрожжи доходят, смешиваем молоко с солью. Вливаем дрожжевую массу в молоко, перемешиваем. Насыпаем постепенно муку, при этом мешая ложкой, пока это возможно. После вливаем растительное масло и замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто. Накрываем тесто полотенцем и убираем на 40-60 минут в теплое место. После обминаем, раскатываем, выкладываем начинку, запекаем. Наливаем скисшее молоко в глубокую миску, добавляем соду, перемешиваем. Добавляем предварительно взбитые в другой чаше яйца и соль. Всыпаем небольшими порциями просеянную два раза муку. Активно мешаем во избежание образования комков. В итоге должно получиться тесто по консистенции чуть гуще, нежели на оладьи.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо большое за рецепт! Очень нереально вкусно и нежненько получилось!)
какое хорошее блюдо в самый раз на праздничный стол!!!
Очень интересный рецепт, особенно в преддверии праздников.
Другие рецепты: