| | Рулет

Шоколадный торт рецепт легкий с фото

Шоколадный торт рецепт легкий с фото
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 10-34 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 320 ккал/100 грамм
Белки: 19
Жиры: 12
Углеводы: 30

Бисквитные коржи с масляным кремом, вишней, настоянной на спиртном, и фруктовым желе. Шоколадные бисквиты с апельсиновыми пропиткой, кремом и начинкой. Шоколадные бисквиты, промазанные густым ганашем вместо крема, залитые глазурью и украшенные пирожным. Топ-5 рецептов самых шоколадных и самых вкусных тортов, которые готовят в мультиварке. Шоколадный бисквит с заварным кремом и вишней, настоянной на спирту. Пятерка вкуснейших шоколадных тортов на скорую руку. Двухслойный бисквитный торт со сметанным кремом и шоколадной глазурью. Шоколадные бисквитные коржи, пропитанные коньяком и сметанным кремом. Рецепта очень шоколадных тортов несложных в приготовлении. Торт Крем-брюле – это коржи, промазанные кремом, воздушным, нежным, с карамельным привкусом. Песочный корж из печенья, шоколадно-творожный крем и глазурь из шоколада. Пышный бисквит, шоколадно-фруктовая начинка и легкий воздушный крем. Несколько рецептов восхитительного рыхлого пористого торта, который у вас обязательно получится! Хрустящее безе, шоколадный мусс и свежие ягоды – легкий торт посвящённый балерине. Шоколадно-медовые мягкие коржи пропитанные сметанным кремом. Шоколадный бисквит с вишневой ягодой, пропитанный карамельным сиропом. Свекольный бисквит со вкусом шоколада и кофе под сметанным кремом. Песочное тесто, шоколадный крем-наполнитель и сливочная глазурь. Слегка влажная шоколадная середина, сливочная кремовая начинка и хрустящая корочка. Шоколадный торт с финиками, кардамоном и кунжутом. Шоколадные коржи, пропитанные малиновым ликером и восхитительным шоколадно-малиновым кремом. Шоколадные слои в шоколадном креме и под шоколадной глазурью! Простой рецепт, отличный результат! Copyright © 2014-2017 Все права защищены. Копирование любых материалов разрешено только с открытой активной ссылкой на сайт «Recept-torta. Адрес для связи dlya-svyazii@yandex. Шоколадный торт – сладкий кондитерский десерт с добавлением шоколада или какао. Рецептов тортов с шоколадом огромное количество, но многие изготовители не придерживаются определенной рецептуры, если это конечно не касается производителей тортов в производствах и кондитеров в ресторанах. Многие хозяйки предпочитают изменять рецептуру по своему настроению и предпочтению, и скажем, что это не идет во вред, а только улучшает вкус. Чаще бывает, что у хозяйки не оказывается под рукой какого-либо ингредиента, указанного в рецептуре, тогда она срочно заменяет его, а итог получается довольно превосходный. Но, есть старинные рецепты известных мастеров кондитеров, торты с известными названиями, с фирменными рецептами, их конечно же не стоит видоизменять, тогда получится совершенно другой вкус и торт будет отличаться от своего настоящего «собрата. Для приготовления вкусного торта непременным условием является хорошее настроение, огромное желание, свежие продукты, хорошая духовка и немного времени. Выбирайте понравившийся рецепт и готовьте на здоровье, радуйте себя и свою семью, гостей, делитесь с удовольствием рецептом шоколадного торта. Любой домашний торт можно украсить по своему вкусу и фантазии. Если даже просто посыпать торт тертым шоколадом, или полить глазурью, он уже так и просится в рот. А, если он пропитан сгущенным молоком, в меру влажным и ароматным бисквитом, с нежным шоколадным кремом, то трудно оторваться от такого десерта. Крем: сгущённое молоко — 1 б. Отдельно взбить белки с солью + сода (1/4 ч. Осторожно перемешать, аккуратно всыпать 200 гр. Смазать маслом, выпекать корж 30 мин. Промазать коржи кремом, украсить тёртым шоколадом, глазурью или посыпать какао. Торцы обсыпать крошками печенья. Убрать в холодильник на несколько часов для застывания крема. Классический вариант с заварным кремом. Бисквит получается очень пышным, а крем необыкновенно нежным. Глазурь должна немного горчить, что придает особый вкус этому торту. Бисквит: 4 яйца, 200 г сахара (можно немного меньше), 200 г муки, 10 г разрыхлителя, ваниль. Приготовление: яйца взбить с сахаром, добавить муку, ваниль, разрыхлитель. Тесто выложить в форму, выпекать 30 минут при 180 С. Приготовление: взбить молоко, муку, яйцо, сахар, ваниль. Поставить вариться до загустения, постоянно помешивая. Положить масло ещё в горячий крем, размешать. Нижний корж смазать остывшим кремом, сверху положить второй корж. Дать немного постоять в холодильнике. Сверху торт полить шоколадной глазурью. Шоколад можно растопить в микроволновке, но можно это сделать на водяной бане. Глазурь можно приготовить самим. Молоко + Сахар +Какао довести до кипения, снять с огня, добавить сливочное масло. На этом этапе данный вариант глазури готов. В такую глазурь желательно добавить ещё немного сметаны, или вместо молока можно использовать только сметану. Она получается более жирной и густой. Готовый торт «Чародейка» с прослойкой из заварного крема, сверху политый шоколадной глазурью, нужно поставить в холодильник, чтобы глазурь немного застыла, а крем как следует соединил коржи. Так, как торт не требует какой-либо пропитки, то его можно подавать к столу уже через пару часов. Воздушный, с нежно шоколадно -сливочным вкусом торт готовится несложно, но всегда вызывает восторженные чувства, кому довелось его попробовать. Рецепт приготовления и ингредиенты: в тесто понадобится- 3 желтка, 3 белка, 3 ложки сахара, 3 ложки муки, 1 порошок для выпечки, 3 ложки тёплой воды и какао. Желтки взбить с сахаром добавить воду, муку, порошок, какао и добавить взбитые белки. Испечь корж, который потом можно поделить на три коржа. Каждый корж промазать творожным кремом. Взбить блендером, взбить сливки 250 гр. Желатина (пудра) перемешать с творогом, разрезать корж, немного пропитать, выложить крем, накрыть второй частью коржа, сверху шоколадная глазурь, 100 гр. Шоколада сварить с 50 гр воды, немного маргарина, оставить в холодильник до полного охлаждения. Торт, который украсит и улучшит ваше настроение, несмотря на любую погоду. Пусть это будет промозглый осенний дождь, ведь с этими «осенними грезами» вам уже ничего не важно. Просто собираете уютную компанию, или свою семью и наслаждаетесь этим изысканным вкусом торта. Для ганаша: плитка черного шоколада, 150 мл сливок 33%, 50 гр. Приготовление бисквита с подогревом: для этого, на водяной бане взбить яйца с сахаром около 10 мин, до образования густой светло-жёлтой массы. Добавить ванилин и просеянную с солью муку. В растопленное и охлаждённое масло вмешать несколько ложек теста, а затем так же осторожно вмешать его в бисквит. Выложить тесто в застеленную пергаментом форму и выпекать в разогретой до 180С духовке 25-30 мин, проверяя на готовность спичкой. Охладить и разрезать на 2 коржа (можно одним коржом). Приготовление мусса: растопить шоколад на водяной бане. Замочить желатин в холодной воде. Нагреть 100 мл сливок до горячего состояния и растворить в них набухший желатин. Залить горячими сливками шоколад и размешать. Взбить оставшиеся сливки до мягких пиков. Понемногу, в 3 приёма, ввести взбитые сливки в шоколадную массу, аккуратно перемешивая. Сборка: разъёмную форму, большего размера, чем для выпечки застелить плёнкой. Можно использовать туже форму, только срезать на 1 см край. Выложить корж на дно формы. Апельсин хорошо помыть, порезать кружочками и еще пополам. Выложить разрезанные половинки по периметру в зазоре между бисквитом и стенками формы. На него положить очищенный от всех шкурок второй апельсин. Охладить в холодильнике пару часов. Готовим ганаш: на водяной бане растопить шоколад, добавить подогретые сливки, сливочное масло, размешать. Охладить, залить сверху мусс. Украсить как подскажет фантазия. Шоколадные листья: Растопить шоколад на водяной бане и кисточкой нанести на настоящие листочки)предварительно хорошо промытые с мылом и высушенные бумажным полотенцем), Очень удобны для этого листья розы. Старайтесь наносить шоколад так, чтобы он не попадал на обратную сторону листа, это поможет избежать проблем впоследствии. Убрать их в морозилку на час, затем листья настоящие аккуратно снять с шоколадных. Несложно, но надо быть готовым к тому, что не все листики снимутся без проблем, некоторые придётся съесть сразу! Поставить торт в холодильник на ночь. Какао, 1 пакетик ванильного сахара, 1 ч. Половинок замороженной сливы, щепотка соли. Приготовление: Взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром, с солью в пышную пену.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо,очень рада,что увидела Ваши шедевры! Удачи в новых блюдах!
Спасибо,очень вкусные получились,муж сказал как в детском саду. Теперь на выходных готовим нечто подобное)
Очень понравилась идея! Делала на 23 февраля! Оригинально и вкусненько!
Другие рецепты: