| | Роллы

Рецепт хачапури на кефире на сковороде с сыром и творогом

Рецепт хачапури на кефире на сковороде с сыром и творогом
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 14-33 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 311 ккал/100 грамм
Белки: 12
Жиры: 25
Углеводы: 10

Из теста и наполнения оформляют изделия, которые при помощи полотенца переносят на противень и подрумянивают в духовке при 220 градусах. Следующий рецепт хачапури с сыром на кефире максимально схож с предыдущим. Нежнейший имеретинский сыр в данном случае заменяется адыгейским, в который для мягкости текстуры добавляется сметана. Сформированные изделия удобней всего подрумянить на немного промасленной сковороде, прикрыв емкость крышкой. Из кефира, соли, соды, сахара, масла и муки замешивают тесто. Перетирают сыр, смешивают с мягким маслом (100 г) и сметаной. Из мучной основы и наполнения оформляют хачапури, подрумянивают на сковороде, смазывают маслом. Рецепт хачапури на кефире на сковороде, представленный далее, нельзя считать классическим. В данном случае начинка готовится с добавлением перекрученного мяса, что противоречит оригинальной технологии. Однако многим по душе такой вариант сытного лакомства, приготовить которое к тому же очень просто. Соль, перец, специи, растительное масло для начинки. Распускают в кефире соль, сахар и соду, добавляют яйцо, масло, муку. Пассеруют на масле лук, добавляют мясо, приправы, протушивают. Из теста и начинки оформляют хачапури с мясом на кефире и жарят их на промасленной сковороде. Если хочется быстро и без хлопот полакомиться вкусной закуской, приготовьте хачапури на скорую руку на кефире по следующему рецепту. В данном случае составляющие для теста и начинки соединяются в одной емкости, благодаря чему получается тесто по текстуре напоминающее густую сметану, из которого и выпекаются изделия. В кефир добавляют соль, сахар, соду, размешивают. Взбивают яйца, вводят в смесь. Добавляют перетертый сыр, перец, зелень, муку и тщательно перемешивают. Пекут быстрые хачапури на кефире на манер пышных блинов. Наливают тесто на промасленную сковороду, подрумянивают. Ваш e-mail не будет опубликован. Копирование информации с нашего сайта без активной гипер-ссылки на источник запрещено! Быстрые хачапури на сковороде – проще не бывает! Быстрые хачапури на сковороде – проще не бывает! Хачапури – ароматная лепешка с сыром, родом из грузинской кухни. Быстрые хачапури на сковороде прекрасно подойдут для завтрака. Приготовить их просто и быстро, а съедаются они еще быстрее. Конечно, это не совсем те хачапури, которые готовят в специальных печах, но поверьте, вкус блюда ничуть не проигрывает оригиналу. Вкусное, хрустящее тесто в сочетании с нежной начинкой не оставит равнодушным никого. Пекут лепешки из пресного или дрожжевого теста. Быстрые хачапури готовят двумя способами. Замешивают мягкое тесто на основе кисломолочных продуктов. Затем делят его на несколько частей. Каждую слегка раскатывают и выкладывают на середину начинку. Края теста собирают к центру и раскатывают по диаметру сковороды. Обжаривают с двух сторон до румяности. Готовые хачапури складывают стопкой. Можно каждый смазать сливочным маслом. Когда совсем нет времени, хачапури готовят вторым способом. Для этого начинку добавляют непосредственно в тесто и выпекают. Вместо теста можно использовать тонкий лаваш. Начинку готовят из разных сырных продуктов. Это может быть брынза, творог или разные сорта сыра. В начинку добавляют зелень, сливочное масло, пряные травы и сметану. Хачапури подают к напиткам или вместо хлеба. Зелень ополаскиваем, обсушиваем и мелко шинкуем. Добавляем к сыру яйца и гашеную соду. Теперь всыпаем в сырную смесь муку и кладем сметану. Добавляем измельченную зелень, солим и еще раз перемешиваем. Смазываем сковороду маслом и хорошо разогреваем. Выкладываем тесто, равномерно распределяя его по дну в виде лепешки. Обжариваем до румяности с двух сторон. Все продукты для теста должны быть комнатной температуры, поэтому кефир и яйцо вынимаем из холодильника заранее. Кефир выливаем в миску и вбиваем в него яйцо. Добавляем гашеную соду и солим. Понемногу всыпаем муку и замешиваем тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Оставляем на полчаса, накрыв влажным полотенцем. Моцареллу измельчаем на терке, перекладываем в глубокую тарелку и добавляем к нему яйцо. Тесто делим на шесть равных частей. Кладем на середину пару ложек начинки. Собираем края теста к центру в виде мешочка. Затем слегка раскатываем в лепешку, толщиной не больше восьми миллиметров. В сковороде с толстым дном разогреваем масло и выкладываем хачапури. Обжариваем с двух сторон, по три минуты на каждой. Складываем лепешки стопкой, смазывая сливочным маслом. В середине делаем ямку и вбиваем в нее два яйца. Солим и перемешиваем вилкой, понемногу добавляя муку. При этом стараемся сохранить углубление. Теперь вливаем кефир, кладем пищевую соду и замешиваем ложкой мягкое, но не тугое тесто. Накрываем его миской и оставляем на полчаса. Брынзу берем не слишком соленую. Трем ее на мелкой терке и смешиваем с творогом. Добавляем мягкое сливочное масло. Смазываем руки растительным маслом и отщипываем треть теста. Присыпаем его мукой, выкладываем на стол и разминаем руками в тонкую лепешку. Выкладываем на середину треть творожно-сырной начинки. Заворачиваем края к центру, сформировав мешочек. Переворачиваем на другую сторону и слегка растягиваем лепешку руками по диаметру сковороды. Делаем это очень аккуратно, чтобы не выдавить начинку. Выкладываем на разогретую сковороду, смазав ее топленым маслом. Жарим минут пять, затем переворачиваем, накрываем крышкой и готовим еще столько же времени до румяности. Подаем хачапури на сковороде на кефире с горячими напитками. Выливаем в глубокую посуду сметану, добавляем два яйца, слегка солим и взбиваем все венчиком до однородности. Добавляем постепенно муку с разрыхлителем и перемешиваем до однородности. Должно получиться тесто, консистенции домашней сметаны. Сковороду с толстым дном разогреваем и смазываем ее топленым маслом. Обильно посыпаем тертым сыром. Слегка солим и притрушиваем измельченной зеленью. Накрываем сковороду крышкой и жарим, пока сыр не расплавиться.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень удобный пошаговый рецепт, как раз для начинающих хозяюшек))) Спасибо!
Другие рецепты: