| | Роллы

Рецепт жареная рыба

Рецепт жареная рыба
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 14-40 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 274 ккал/100 грамм
Белки: 27
Жиры: 16
Углеводы: 23

Рыба или рыбное филе — 1-2 шт. Рыбу промойте под холодной водой и очистите, отрежьте плавники и голову, нарежьте кусочками. Готовые кусочки рыбы залейте лимонным соком на 15-20 минут. В это время в отдельной емкости смешайте муку и специи. Выньте кусочки рыбы из сока и обсушите бумажным полотенцем, обваляйте в муке и выложите на горячую сковороду, с предварительно разогретым маслом. Когда рыба обжарится с одной стороны переверните ее и под каждый кусочек положите 20 г сливочного масла для образования хрустящей корочки. Через 10 минут обжаривания рыба будет готова и ее можно переложить на тарелку. В небольшой кастрюле или сотейнике разогрейте сливки, добавьте к ним сахар и соль. В отдельной емкости несколько минут взбейте яйца и добавьте к сливкам, доведите соус до кипения и добавьте вино, готовьте еще 5 минут, постоянно помешивая. Рыба и соус готовы к подаче, украсьте блюда свежей зеленью и овощами. Проходя мимо каждого лондонского паба можно почувствовать аромат легендарного и любимого всеми англичанами блюда — жареной рыбы с картофелем, которое они называют Fish and Chips. Более 60 тысяч тонн рыбы съедают в Великобритании за год, и большая часть этой рыбы используется для Fish and Chips. Чтобы повторить это блюда дома следуйте рецепту. Еще один рецепт, который позволит вам удивить гостей и порадовать домашних – жареная рыба с луком и грибами. Традиционно для этого блюда использовалась самая дешевая белая рыба – треска или пангасиус. Если вы купили филе, то достаточно будет хорошо его промыть, посолить и поперчить. Если вы купили целую рыбу, то перед готовкой необходимо ее выпотрошить и очистить от всего лишнего, оставив только филе. Кусочки рыбы запанируйте в муке и выложите на горячую сковородку, обжаривайте по 5-7 минут с каждой стороны. Пока жарится рыба, займитесь картофелем, очистьте его и нарежьте соломкой, выложите соломку на освободившуюся сковородку и обжарьте до золотистого цвета. Пока жарится картофель, промойте грибы и нарежьте крупными пластинами, обжарьте грибы вслед за картофелем. На противень выложите картофель, посолите его, затем положите рыбу, сверху грибы и потрите сверху сыр. Отправьте на 20 минут в разогретую до 200 градусов духовку. Пока запекается рыба, очистите лук, нарежьте полукольцами и обваляйте в муке. Обжарьте лук несколько минут на остатках масла, переложите на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Украсьте запеченным луком блюдо и подавайте к столу. Тайские блюда долго вспоминаются туристам своей необычностью и насыщенностью вкусом. Рыбу по-тайски можно приготовить и дома, следуя рецепту. Вначале рыбу нужно промыть, очистить, нарезать на кусочки и обвалять их в кукурузной крупе. Если вы не нашли кукурузную крупу, то подойдет и кукурузная мука. Кусочки рыбы выложить на разогретую сковороду и обжаривайть с двух сторон. Пока жарится рыба, порежьте чеснок, имбирь, лук. Готовую рыбу выложите на тарелку. На горячую освободившуюся сковородку выложите лук, имбирь и чеснок, обжарьте несколько минут, затем добавьте цедру лимона, мяту и сахар. При желании можно также добавить перец чили. Нескольких минут хватит для того, чтобы соус приготовился, полейте им рыбу перед подачей. Рыба «под шубой» получится сочной и нежной, а зелень добавит новый вкус. Рыба получается достаточно острой, поэтому используйте умеренное количество специй. Приготовление начинается с традиционной подготовки рыбы, очистите ее от чешуи и внутренностей, удалите хвост, плавники и голову. В отдельной емкости смешайте порубленную мелко зелень, соевый соус, хмели-сунели и масло. Половину соуса вылейте на рыбу, хорошее промажьте все части и брюшко изнутри, оставьте мариноваться на полчаса. Замаринованную рыбу обваляйте в муке и выложите на раскаленную сковородку, где она будет зажариваться по 5-7 минут с каждой стороны. Когда рыба обжариться, выложите сверху остатки соуса и потомите на медленном огне еще несколько минут. Готовое блюдо украсьте свежими овощами и подавайте к столу. Китайцы также любят побаловать себя жареной пряной рыбкой, секрет приготовления прост- нарежьте филе на небольшие кусочки и добавьте кисло-сладкий соус. Оливковое или арахисовое масло – 40 мл. Если у вас после готовки, к примеру, супа остался небольшой кусочек рыбы, то его можно использовать для салата. Лимон или лимонный сок- 50 мл. На приготовление жареной рыбы по-бухарски у вас уйдет примерно два часа, но в конце вы получите удивительное вкусное блюдо и не пожалеете от потраченных силах. Для начала промойте рыбу и выпотрошите ее. Отрежьте плавники, хвост и голову и отправьте их в кастрюлю, залейте водой и приготовьте рыбный бульон. В бульон добавьте соль и несколько мелко нарезанных веточек петрушки. Пока варится бульон, порежьте рыбу на несколько кусочков, каждый просолите и поперчите и отложите на полчаса. Когда приготовится бульон, процедите его, добавьте мелко нарезанную оставшуюся зелень и чеснок. Рыбу обсушите бумажным полотенцем и выложите на горячую сковородку, смазанную маслом. Обжарьте по 5-7 минут с каждой стороны. Горячие кусочки рыбы обмакните в чесночный соус, и вложите на тарелку. Багет порежьте на хлебцы, обжарьте на освободившейся сковородке с двух сторон и полейте сверху на каждый кусочек несколько чайных ложек соуса. Оставшуюся смесь из чеснока и зелени вылейте на рыбу. Рыбу и гренки закройте крышкой и уберите на ночь в холодильник. Блюдо подавайте холодным, со сметанным соусом. Рецепт подойдет для праздничного ужина, а необычное сочетание понравится всем гостям. Рыба (хек, пангасиус, камабала) – 2-3 шт. В этом рецепте представлено сочетание рыбы и ягод, которые удачно дополняют другу друга. Обычно используется скумбрия, но вы можете заменить ее любой другой морской рыбой. Рыбу почистите от чешуи, выпотрошите, удалите ненужные части и порежьте на кусочки средних размеров. Посыпьте солью и перцем, отложите на 30 минут. В отдельной емкости смешайте перец, тмин и можжевельник, разотрите ступкой. К смеси добавьте сок лимона и измельченный чеснок, все перемешайте. Полученной смесью натрите рыбу и оставьте мариноваться еще на 2 часа. Замаринованную рыбу обваляйте в муке. Затем обжарьте на горячей сковороде с раскаленным маслом с двух сторон и подавайте к столу. Чтобы жареная рыба была более вкусной, не забывайте подавать ее с соусом. Картофельный соус: отварите несколько картофелин в мундире, очистите от кожуры и разотрите блендером до состояния пюре. К пюре добавьте измельченный чеснок, порезанную зелень и оливковое масло. Сливочно-грибной соус: в сотейнике разогрейте масло и добавьте к нему мелко нарезанные грибы и лук, обжарьте до золотистого цвета. Затем залейте 200 мл сливок и добавьте 100 г натертого сыра, постоянно помешивайте до полного растворения сыра, поперчите, посолите и подавайте к столу. Сметанный соус: мелко нарезанный соленый огурец, зелень и измельченный чеснок смешайте со сметаной и солью, аккуратно взбейте соус вилкой или венчиком и подавайте к рыбе. Горчично-яблочный: в духовке или микроволновке запеките одно яблоко, затем ложечкой выскоблите яблочное пюре, к нему добавьте ложку французской горчицы, соль, перец и оливковое масло, все тщательно перемешайте и соус готов. Не все хозяйки любят готовить рыбу из-за кропотливости и длительности подготовительного процесса. Чтобы облегчить себе жизнь и сэкономить время, покупайте уже очищенные филе и стейки и наслаждайтесь любимыми блюдами, которые отнимут у вас всего 15- 20 минут времени для приготовления. Приятного аппетита и новых вам кулинарных чудес! Все права на контент и дизайн защищены. Копирование материалов разрешено только с указанием первоисточника в виде активной не закрытой от индексирования поисковыми системами гиперссылки! Речная и морская, свежая и замороженная, приготовленная самыми невероятными способами, рыба давно стала достойным и почитаемым блюдом на любом столе. Но самым распространенным и простым является рецепт жареной рыбы. О лучших качествах рыбы люди узнали еще с тех пор, как научились ее вылавливать. Ее было просто поймать, запасти, приготовить. Да и сил она придавала ничуть не меньше, чем другая пища. С течением времени люди узнали о высоком содержании фосфора, жирных кислот и прочих веществах, сохраняющих здоровье и молодость. Это одна из причин, почему рыба является желанным гостем на любом столе – повседневном или праздничном. В связи с такой любовью к водному обитателю сформировалось множество способов приготовления, однако самым легким в исполнении и не требующим четких правил оказался рецепт жареной рыбы (или запеченной под маринадом, что очень похоже). Жарить в каждой стране решили по-разному. Например, в Англии, куда рецепты жареной рыбы попали от изгнанников из Испании и Португалии, принято готовить сие блюдо с картошкой фри, но торговцы фастфудом упаковывают ее уже не в газеты, как 30 лет назад, а в картонные коробочки. В Польше выловленную рыбку вначале жарят на сковороде, а потом обильно сдабривают овощами (лук, морковь, сельдерей и сладкий перец). А вот жареная рыба, рецепт которой зародился в Италии, пожалуй, самая необычная на вкус. Дело в том, что там ее готовят на решетке, сильно подкисливают соком лимона, добавляют фенхель, перец и какие-то неведомые душистые специи, о которых ни одна хозяйка не расскажет постороннему: это настоящий секрет, делающий рыбу одновременно ароматной, нежной, чуть островатой, в меру соленой – в общем, необыкновенной. Очень долго для тех, кто не знал, как жарить рыбу, и всегда что-то путал в рецепте, была популярна подсказка: готовить ее в арахисовом масле. Оно заглушало любые вкусовые ошибки, давало нужную корочку и не пригорало Как приготовить и что для этого нужно? Эти вопросы мучают любую хозяйку, стремящуюся пожарить рыбу правильно: и чтобы фигуре не навредило, но чтобы семью накормить, и чтобы на куски не разваливалась и к сковороде не липла, и чтобы сочненькая, но не водянистая. Этих «чтобы» очень много, секреты удачного кушанья есть в каждом рецепте жареной рыбы. Самый доступный их них приведен далее. Полкило рыбы;- пара столовых ложек муки;- растительное рафинированное масло (иначе будет много гари);- специи и соль – на выбор.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо за такой рецепт.Такое годится только для романтического ужина. Ну это на мой
Другие рецепты: