| | Роллы

Медальоны из свинины рецепт с фото в духовке

Медальоны из свинины рецепт с фото в духовке
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 12-21 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 312 ккал/100 грамм
Белки: 14
Жиры: 24
Углеводы: 29

Затем вводим сливки, даем закипеть и снимаем соус с огня. Взбиваем его миксером до однородной консистенции. Раскладываем свиные медальоны по тарелкам, украшаем кружочками очищенного киви и поливаем соусом. Соль, перец черный молотый – по вкусу. С помощью трафарета вырезаем одинаковые кружочки мяса и закрепляем форму, обмотав их фольгой. Выкладываем свинину на раскаленную сухую сковородку (желательно с антипригарным покрытием) и зажариваем до румяной корочки, буквально пару минут с каждой стороны. Затем переносим медальоны на застеленный фольгой противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. А в сковороду добавляем масло и обжариваем мелко накрошенный лук и нарезанные пластинами грибы. Когда немного испариться выделившаяся в процессе тушения жидкость, тонкой струйкой вливаем сливки, солим, перчим и томим под закрытой крышкой еще 10 минут. Готовые медальоны раскладываем по тарелкам, снимаем фольгу и поливаем сливочно-грибным соусом. Соль, перец черный молотый – по вкусу. Корейку нарезаем ломтиками толщиной примерно 1,5 см и немного отбиваем. Солим, перчим и выкладываем в форму для запекания. Сверху на каждый медальон выкладываем по кружочку ананаса и присыпаем натертым на мелкой терке сыром. Остается лишь запечь – 40 минут в духовке при 180 градусах. Такие медальоны в гарнире не нуждаются, но если очень хочется накормить гостей от души, то подайте к ним рис. Ru Медальоны из свинины — пошаговые рецепты с фото. Трудно представить торжественный стол без мясных, рыбных блюд. Во многих странах крупный популярностью пользуется свинина, приготовленная на мангале либо в духовке. Запах жареного либо запеченного мяса покорит даже предвзятого гурмана. Несколько предложенных вариантов приготовления сытных медальонов помогут предпочесть лучшие для определенного случая. Недавно вошедшее в рецептуры представление медальонов подразумевает небольшие ломтики мяса либо сформованный фарш округлой формы. Сытный ужин либо обед, приготовленный пошагово с применением мясной вырезки с овощами, станет частичкой маленького семейного праздника. Дабы готовая свинина получилась сочной, отличнее применять парное либо охлажденное мясо, не побывавшее в заморозке. Высота медальонов не должна превышать 1,5-3,5 см, нарезку производят поперек волокон. Всякая хозяйка приготовит свой рецепт медальонов из свинины. Калорийность блюда: 565 ккал/100 грамм. Вкусное и питательное блюдо медальоны из свиной вырезки в беконе подготавливается примитивно и не требует специальных навыков в кулинарном деле. Минимум дополнительных продуктов и специй делают его доступным, знаменитым. Бекон помогает удерживать форму медальонам и пропитывает мясо дополнительным соком, вытапливающимся при нагревании сальных прожилок. Кусочки свинины промыть, убрать влагу бумажным полотенцем. Разрезать на круглые ломтики толщиной, не превышающей 2-2,5 см. Каждый полученный мясной столбик отлично присыпать солью и молотым перцем. Тонкими полосками бекона плотно обмотать весь кусок филе по боковым граням. Для безопасности закрепить деревянной зубочисткой. Раскаленную сковороду с толстым дном слегка смазать растительным маслом и обжарить выложенные туда медальоны на крепком огне, до возникновения зажаренной корочки. Чтобы мясо получилось равномерно приготовленным, необходимо снять с огня прожаренные доли мяса совместно со сковородой, поставить на 8-10 минут в разогретую духовку. Натуральные медальоны с беконом отлично гармонируют с овощными салатами. Интересный вариант подачи мяса на обед либо ужин – медальоны из свинины в сливочно-грибном соусе. Безукоризненно, если будут использованы белые грибы, придающие специальный запах блюду. Не менее аппетитным получится соус с шампиньонами, к которому дозволено добавить щепотку лесного гриба, перемолотого до состояния порошка. Сочетание молочных сливок, мяса и грибов сделают незабвенную по вкусу композицию. Перец молотый, тимьян, соль. Аккуратно разделать мясную мякоть на круглые доли толщиной не больше 1,7-2,0 см. Обсыпать солью, перцем, приправами. Быстро обжарить за 3-4 минуты на крепком огне в сковороде с обеих сторон. Выложить мясо на широкую тарелку. В фольге, которой необходимо накрыть блюдо, температура некоторое время будет держаться на одном ярусе. Очищенный лук порезать маленькими кубиками. Обжаривать на сливочном масле до золотистого оттенка. Подготовленные и промытые грибы нарезать тонкими пластинками. Выложить к луку, продолжать жарить, пока не испарится лишняя жидкость. Добавив муку к содержимому сковороды, отменно перемешать и жарить около минуты. Вливать сливки и соевый соус тонкой струйкой, непрерывно помешивая. Посолить, добавить немножко перца. Слегка загустевший соус отключить. Теплое мясо, поданное в сливочном соусе, сможет классно пропитаться и получить особый вкус. Украшением всякого стола станут медальоны из свинины с помидорами и тертым сыром. Рецептура приготовления схожа на мясо по-французски. Различием является тот фактор, что медальоны нарезаются чуть толще, отбивать их не надобно. Сыр класснее применять твердых сортов, тогда его комфортнее измельчать на терке. Прекрасное сочетание блестящих цветов мяса, помидоров, сыра, оформленных листьями салата, сделают торжественную атмосферу за столом. Перец молотый черный, соль, зелень. Так как свиные медальоны в духовке при температуре 180 градусов подготавливаются немножко дольше по времени, мясо надобно нарезать толщиной до 2 см максимально. Разложить порционные круглые мясные ломтики на противне, тот, что заранее надобно смазать маслом. Лук очистить и порезать тонкими полукольцами. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать кружками. Чеснок пропустить через пресс, смешать с порубленной зеленью и майонезом. Небольшими долями смазать верх помидоров. Противень поставить вовнутрь нагретой духовки (180-190 градусов) на 20-25 минут. Дальше посыпать тертым сыром и разместить в жарочный шкаф еще минут на десять. Когда хозяйка не знает, чем поразить и аппетитно накормить своих домочадцев, дозволено приготовить медальоны из свинины с грибами. Блюдо сытное, содержит много калорий. Восхитительный вариант как для повседневного, так и для торжественного стола. Изредка это блюдо называют «Свинина под грибной шубой». На стол подается жгучим, пока от него идет великолепный запах. Перец, соль, масло подсолнечное. Подготовить «шубу»: мелко порезанный лук обжарить до желтовато-золотистого цвета, грибы порезать соломкой, выложить на сковороду к луку и прожарить до полуготовности, не позабыв посолить. Промытое порционное поперченное и посоленное мясо обжарить с 2-х сторон на раскаленном масле сковороды. Выложить на противень мясные медальоны. Луково-грибную массу смешать с майонезом (сметаной) и тертым сыром. Ровным слоем разложить на мясо. Запекать при 180 градусах в духовке около 20 минут. Оригинальным вкусом отличаются медальоны из свинины с апельсиновым соусом. Дабы получить надобное число фруктового кисло-приторного маринада, предпочтительнее брать крупные сочные плоды цитрусовых. Подготавливается соус на мощном огне при непрерывном помешивании. Для пикантности дозволено добавить щепотку молотого имбиря. Поданное блюдо с медальонами в апельсиновой подливке отлично гармонирует с отварным рисом и хлебом. Соль, перец, масло оливковое. Порции медальонов толщиной 1,5 см обвалять в муке и обжарить 3-5 минут с всякой стороны до происхождения корочки. Выдавить сок всех цитрусовых в емкость, добавить туда раздавленный чеснок, специи. Варить соус на том же масле, где жарилось мясо, до 10 минут, пока масса не загустеет. Сочетание кисло-приторного вкуса ананаса с мясом изготавливает неповторимый вкусовой результат, а прекрасное оформление подойдет для торжественного ужина. Медальоны из свинины с ананасами в духовке подготавливаются немножко дольше, но класснее пропекаются за счет поступления сока. Дозволено применять как свежий, так и консервированный ананас. Колечки на мясе будут выглядеть эффектнее.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
егодня такую приготовлю, думаю будет нереально вкусно)) Муж уже облизывается сидит)
Я в восторге! Спасибо за рецепт. Действительно: все гениальное-просто
Другие рецепты: