| | Роллы

Язык в кляре рецепт с фото пошагово

Язык в кляре рецепт с фото пошагово
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 13-35 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 351 ккал/100 грамм
Белки: 11
Жиры: 23
Углеводы: 30

Частенько нечестные продавцы за морской язык выдают обычного, стоимость которого намного меньше. Чешуя морского языка сизо-коричневого цвета с небольшими темными пятнами. Она очень жесткая и мелкая. Очистить качественно чешую достаточно сложно. Поэтому я рекомендую покупать готовое филе, чтобы сохранить силы и сэкономить время. Морской язык в чем-то напоминает камбалу, но вкус более выраженный. Мариновать долго рыбешку не стоит. Также не нужно использовать большой набор специй. Достаточно будет смеси перцев. Если вы решили именно жарить на сковороде морской язык, то обязательно используйте панировку или кляр. И на вкусе отразится, и смотреться в готовом виде будет красивее. А вот запекать в духовке морской язык мне не очень нравится. В жареном виде – самый подходящий вариант, на мой взгляд. Филе морского языка разморозить. Всю воду после размораживания слить, а само филе промокнуть от влаги. Порезать кусочками небольшого размера. Добавить муку и немного картофельного крахмала. Каждый кусочек рыбы обмакнуть в кляр и выложить на сковороду с разогретым постным маслом. Жарим на среднем огне до румяной корочки и с двух сторон. После жарки выложить морской язык в кляре на салфетку, промокнуть и можно сервировать. Ложка, смесь перцев по вкусу, масло растительное 50 мл, соль по вкусу. Сегодня мы будем готовить морской язык. К сожалению, под видом этой рыбки недобросовестные продавцы часто предлагают нам пангасиуса. Сразу следует сказать, что это абсолютно разная рыба, хотя внешне и похожа. Настоящий морской язык стоит недешево и считается деликатесом. Особенно вкусным получается морской язык в кляре. Как приготовить морской язык в кляре? Такое простое на первый взгляд блюдо, как рыбка, жаренная или запеченная в кляре, на самом деле довольно капризно. Нет, приготовить его несложно, если соблюдать некоторые важные правила. Перед тем как жарить любую рыбку в кляре, необходимо хорошенько разогреть сковороду. Если этого не сделать, кляр будет растекаться, а готовое блюдо получится далеко не эстетичным. По этой же причине нужно следить, чтобы кляр не был слишком жидким. А если все-таки на ваш взгляд кляр жидковатый, добавьте немного просеянной муки. Жарить морской язык в кляре можно двумя способами – с открытой и закрытой крышкой. В первом случае рыба покроется хрустящей корочкой, а во втором – получится сочной и мягкой. Не стоит выкладывать в сковороду за раз слишком много рыбных кусочков, иначе они могут прилипнуть друг к другу, а температурный порог масла резко снизится, кляр размокнет, что скажется на внешнем виде готового блюда. Морской язык, приготовленный в кляре, гармонично сочетается по вкусу с овощным гарниром и сливочным соусом. Вот, в принципе, и все секреты приготовления филе морского языка в кляре, теперь можно смело переходить от слов к делу. Итак, готовим морской язык в кляре. Рецепт с фото поможет вам разобраться в этом несложном кулинарном процессе. Классический и, пожалуй, самый вкусный кляр состоит из муки и яиц. Эти простые ингредиенты помогут нам пожарить сочную и нежную рыбку. Рыбное филе промоем и обсушим. Нарезаем морской язык средними одинаковыми кусочками. Приправим рыбку специями и солим. Все перемешаем и оставим на 15-20 минут. Яйца вбиваем в глубокую чашку, слегка солим, добавляем сахарный песок и соду. Миксером либо блендером взбиваем яичную смесь, как говорится, до устойчивой пенки, а затем вливаем отфильтрованную воду. Не переставая работать миксером, добавляем в кляр просеянную муку. Готовый «правильный» кляр по консистенции напоминает сметану, то есть и не густой, и не жидкий. Нагреваем в сковороде масло рафинированное растительное. Кусочки филе хорошенько обмакиваем в кляре. Аккуратно выкладываем в сковороду рыбку и жарим с одной стороны до появления золотистой красивой корочки. Затем обжариваем филе с другой стороны до готовности. Обжаренный морской язык выложим в дуршлаг либо на кухонное бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Как пожарить морской язык в кляре, мы уже знаем, а теперь давайте рассмотрим рецепт запеченной рыбки под сырной шубкой. Роль кляра выполнят сухари для панировки, тертый сыр и смесь масел. Конечно, такой кляр больше похож на панировку, но если вам в руки попал рыбный деликатес, этот рецепт нужно обязательно попробовать. Натираем рыбку специями и солью. Противень застилаем пищевой фольгой и смазываем маслом растительным. Пока морской язык насытится специями, приготовим кляр. Соединяем сухари для панировки с размягченным сливочным маслом. Масла растительного и тертый сыр, перемешаем. По желанию можно добавить измельченную зелень. Поскольку наш кляр состоит в основном из сухих ингредиентов, мы не будем обмакивать в нем филе, а пойдем другим путем. Выкладываем рыбное филе на противень и посыпаем приготовленной смесью. Запекаем морской язык на протяжении 15-20 минут при температурном пороге в 200 градусов. Готовое блюдо подаем с любимым гарниром. Рыбные палочки – идеальная закуска! Если вечером у вас намечается небольшая вечеринка с друзьями, на закуску приготовьте рыбные палочки из морского языка, запеченные в кляре. Такое блюдо вряд ли кого-то оставит равнодушным. А подавать его лучше всего с сырным соусом. Филе промоем, обсушим и нарежем продолговатыми кусочками. Натираем рыбку солью и специями и оставляем на 10-15 минут. Теперь нам нужно сделать тройной кляр. Взбиваем хорошенько яйца, в отдельную миску насыпаем просеянную муку. Сыр натираем и соединяем с панировочными сухарями, перемешиваем. Подготовим противень: застелем его пергаментом. Обваливаем рыбные кусочки в муке. Теперь обмакиваем филе в яйцах. Затем обваливаем рыбку в смеси сухарей и сыра. Выкладываем морской язык в кляре на противень на некотором расстоянии друг от друга. Запекаем рыбные палочки в духовом шкафу при температурной отметке в 200 градусов на протяжении 15-20 минут. При копировании информации с нашего сайта, прямая активная ссылка на источник обязательна! Порезать на ломтики язык и сыр. Складывать из двух ломтиков сендвичи, прослаивая сыром. Окунать сендвичи в кляр и жарить на сковороде с двух сторон до готовности кляра. Только подскажите, пожалуйста, какой сыр Вы добавляете между кусочками языка. У меня так вышло, что, возможно, сыра оказалось многовато - перебивал нежнейший вкус языка! И еще после обмакивании в кляре, кусочки языка(хотя и достаточно большие) так и норовили разъехаться в разные стороны! Может у меня кляр жидковатый? Морской язык в сырном кляре на Kyxapka. Популярность такого рыбного продукта как морской язык становится в последние годы все больше и больше. Практически бескостное мягкое, нежное и очень сочное мясо этого обитателя соленых вод, если его грамотно приготовить, просто сводит с ума не только простых любителей рыбных кушаний, но и капризных и чересчур разборчивых в еде гурманов. Способов и рецептов приготовления блюд из морского языка существует превеликое множество и, конечно, для разнообразия хотелось бы освоить их все, или, по крайней мере, их большую часть. Вот и сегодня я освоила очередной рецепт приготовления этой рыбки – морской язык в сырном кляре. В процессе жарки кляр из сыра впитывает большую часть жира с рыбного филе, в результате рыбка получается довольно аппетитная и не слишком жирная. На приготовление данного блюда я затратила по времени что-то около часа. Морской язык в сырном кляре на Kyxapka. Правда, закончился результат моих трудов гораздо быстрее.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Рецепт очень простой. Даже запомнить можно))))) можно попробовать, СпАсИбО!:)
Другие рецепты: