| | Пудинг

Паштет из печени говяжьей рецепт с фото

Паштет из печени говяжьей рецепт с фото
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 13-24 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 299 ккал/100 грамм
Белки: 28
Жиры: 10
Углеводы: 15

Дети тоже кушают только в таком виде. Когда-то делали примерно по такому рецепту. На праздники готовила рулет из свиной печени. Только в начинку добавила морковь вареную, масло и зелень. Очень хороший рецепт паштета из говяжьей печени. Давно не готовила, поэтому с удовольствием вспомнила его рецепт. Я, конечно, понимаю, что являясь активным пользователем можно изредка забывать, что мы- русские! Но "ДАВНОВАТЕНЬКО", по-моему, никогда не должно иметь место на сайте! В оригинале Татьяна употребила слово "Давновато", но суть вопроса никуда не ушла. Такого слова не только на сайте, но и в речи быть не должно. Паштет никогда не готовила, почему даже не знаю! Всегда делала паштет из обжаренной печени Попробую сварить. Думаю, не будет хуже, если завернуть рулет не с маслом (либо не только с маслом), а с мелко нарезанными жареными грибами и луком. Тоже отличный вариант приготовления паштета. Еще бы грибы взять сушеные боровые, типа подосиновиков. Аромат и вкус будет гарантирован! По-настоящему диетическим он стал,когда я вместо масла просто немного бульоном от сваренной печени смягчила его). Спасибо за рецепт, и не только за этот и не только вам, а всем не ленивым, чьими рецептами мы пользуемся. Продолжайте, пожалуйста это доброе дело. Это ведь тоже труд и время - зафиксировать и описать весь процесс. Зато благодаря вам, неравнодушным людям, даже самые неопытные кулинары могут готовить самые разнообразные блюда. Всех с наступающим новым годом! Спасибо Вам, Ольга Семеновна, за теплые и добрые слова. И Вас и всех, кто Вас любит, поздравляем с Наступающим Годом! "Погуляйте" по сайту, Светлана, у меня есть еще много вкусных блюд. Надо ли снимать пленки с печени? Сколько хранится готовый продукт? Ксения, пленку снимать не надо, иначе паштет заветрится и высохнет. В морозилке - сколько угодно, просто в холодильнике - два, край три дня. Ну что за красота - эти простые готовые бисквитные коржи! Главное, чтобы срок годности не истёк. Решила обновить ассортимент месяца (каждую прошедшую субботу которого пекла торты), заодно преподав. Таки история происхождения названия торта "Бедный еврей", в отличие от форшмака, мне категорически. И снова на кухне нас приветствуют дети - дочки моей знакомой, которые в готовке давно ушли от азов. Почему всё так неоднозначно в названии этого вкусного десерта - торта с фруктами и ягодами или. Это сырное рассыпчатое печенье, в отличие от такой же выпечки с вареньем, так похоже на крекеры. Обычно, к середине Светлой седмицы, наступающей сразу после празднования Пасхи, у многих остается. Сегодня перешла от внедрения меда в торт к апельсиновым цукатам, задействование которых в тесте. Такое хачапури из бездрожжевого теста, как раз то, что нужно, когда спешишь (заливной пирог с капустой. Довольно частенько - применительно к выпечке (а тех, кто ещё и помультиварить горазд, перемещаю. Давайте приготовим домашний паштет из говяжьей печени. Времени на его приготовление уходит немного, но результат превзойдет Ваши ожидания, особенно, если Вы готовите паштет сами впервые. Обжаривать надо до тех пор, пока из печени не перестанет выделяться кровь. Печень должна быть мягкой. Добавляем размягченное сливочное масло и как следует размешиваем, если паштет получился слишком густой, можно немного разбавить его бульоном. Еще можно сделать из паштета вкусные и красивые рулетики с начинкой. Теперь рулетик надо свернуть. Печеночный паштет — быстрая и простая закуска, которую несложно приготовить в домашних условиях. Готовится он, как уже понятно из названия, из печени говядины. Стоит заметить, что говяжья печень — очень полезный продукт, содержащий в себе множество витаминов и минералов. А если еще добавить овощи — получится очень вкусное и, можно сказать, диетическое блюдо. Печеночный паштет, приготовленный по этому рецепту — полуфабрикат, который можно использовать в приготовлении закусок или вторых блюд. А можно просто заморозить и достать по случаю. Самым главным ингредиентом блюда является печень говядины. Из собственного опыта скажу, что нужно стараться выбирать свежую и молодую печень. Она ярко красного или алого цвета. Более темным цветом обладает старая печень. А если Вы найдете печень сильно светлую, сероватую или желтоватую — этот продукт покупать тоже не стоит. Цвет такой печени говорит о плохом питании ее носителя. А поскольку печень является природным фильтром организма, в ней остаются все вредные вещества, такие как токсины, красители, консерванты, нитраты и т. Это я все рассказываю к тому, что печень выбирать следует очень тщательно, иначе вместо полезного можно получить вредный продукт. Из хорошей молодой говяжьей печени выйдет очень нежный и вкусный печеночный паштет. Такой паштет практически сразу можно намазывать на хлеб и кушать с чаем или кофе. А если Вас смущает такой диетический рецепт паштета, можно добавить в него 50 -75 г сливочного масла. Оно придаст паштету мягкий сливочный вкус и добавит жирности. Из этого вкусного и полезного полуфабриката получаются. А если хотите приготовить вкусное и необычное блюдо на праздничный стол — очень рекомендую этот. Приготовленный своими руками паштет из говяжьей печени намного вкуснее, чем из магазина. Уверяю, что больше его покупать в магазине Вы не будете. Рецепт печеночного паштета из говяжьей печени. Подготавливаем печень: вырезаем жесткую пленку и протоки. Лук и морковь очищаем, промываем и также крупно нарезаем. Укладываем овощи и подготовленную печень в кастрюлю, заливаем фильтрованной холодной водой. Воды вливайте столько, чтоб она полностью покрывала печень. Накрываем кастрюлю крышкой и отправляем на плиту вариться на среднем огне. Варим до полной готовности печени. За это время и лук и морковь будут полностью готовы. Печень и овощи должны свободно протыкаться вилкой. Вливаем немного бульона, чтобы паштет не получился сухим. Измельчаем мясорубкой с мелкими ножами, достаточно одного раза. Также можно воспользоваться блендером – результат будет абсолютно одинаковым. Хорошенько перемешиваем паштет до однородности. Перекладываем в банку и убираем в холодильник. Там паштет из говяжьей печени может храниться до 3 дней. Накануне праздника я готовлю побольше печеночного паштета. Выкладываю его на пищевую пленку, сворачиваю рулетом и замораживаю. Вкусная и сытная закуска впрок готова. Осталось только снять пленку, не размораживая, и нарезать. Раскладываем на листочки салата или зелени паштет, полностью размораживаем и подаем. Приятного аппетита и вкусного печеночного паштета! Ваш e-mail не будет опубликован. Нажимая кнопку «Вперёд» Вы подтверждаете, что ознакомлены с и соглашаетесь на получение электронной почты от Администрации сайта. Использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на wowcook. Приготовленный паштет по-домашнему из говяжьей печени подходит для закусок и бутербродов. У этого блюда получается насыщенный, печёночный вкус и очень мягкая, сливочная консистенция. Если вам сложно приготовить говяжью печень, чтобы она оставалась мягкой и сочной, тогда приготовьте её в виде паштета вместе с овощами по нашему рецепту. Когда печень и овощи пропускаются через мясорубку, а затем взбиваются при помощи блендера, тогда паштетная масса получается нежной и мягкой. Домашним паштетом из говяжьей печени хорошо намазывать хлеб или крекеры. Его можно брать с собой на пикник или на дачу, чтобы была возможность быстро и вкусно перекусить. Польза домашнего печёночного паштета в нашем питании неоценима! Очистите, вымойте и нарежьте репчатый лук. Очистите и вымойте морковь и натрите её на крупной тёрке. Морковь придаёт паштету дополнительную нежную сладость и сочность. Разогрейте на сковороде столовую ложку растительного масла и обжарьте в нём сначала лук. Затем добавьте 3 столовые ложки растительного масла и потушите натёртую морковь до мягкости. Промойте печень, удалите плёночки и желчные протоки. Обжарьте печень на растительном масле где-то минут 6-8. Огонь должен быть сильным. Затем, уменьшите огонь и добавьте соль, перец и лавровый лист. Накройте крышкой и тушите печень до мягкости 15-20 минут. Печень нельзя пережаривать, иначе она станет жестковатой и потеряет сочность. Пропустите через мясорубку обжаренный лук, морковь и остывшую печень. Затем добавьте размягчённое сливочное масло и взбейте паштет при помощи блендера или же миксера. В паштет, для более мягкой консистенции можно добавить грамм 100 сливок и опять взбить. Паштет можно попробовать на вкус и досолить при необходимости.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
дети просто в восторге:) А бабушка-то! Ну всё, теперь я на уровне шеф-повара радую своих!
Круто! Легко и быстро.Сегодня на обед удивлю родителей.Спасибки)
Класс, завтра же приготовлю супчик по этому рецепту! Спасибо:)
Спасибо большое за подборку ! Сегодня буду готовить парочку таких же и угощать своих гостей!
как всегда вы на высоте! Только сегодня искала, что такое приготовить на новый год, и тут ваш рецепт, без сомнения, будет он!
Другие рецепты: