| | Паштет

Блины на дрожжах рецепт толстые пышные

Блины на дрожжах рецепт толстые пышные
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 12-24 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 367 ккал/100 грамм
Белки: 17
Жиры: 17
Углеводы: 14

Третьей частью молока залейте манку и оставьте в сторону. Приготовьте опару: смешайте половину стакана молока, половину столовой ложки сахара и дрожжи. Опара должна подходить около 20 минут. Взбейте яйцо с сахаром в глубокой посуде. Добавьте к яйцу опару, ваниль, оставшееся молоко, муку и манку. Хорошо перемешайте, и пусть тесто подходит в течение 2 часов. Выпекайте блины, поджаривая их с каждой стороны, на разогретой сковороде. Как приготовить ажурные блины на дрожжах? Секрет в использовании в рецептуре большого количества молока и сухих дрожжей. Попробуйте сделать блинчики по этому рецепту, они получатся с тонким лимонным ароматом. Нагрейте молоко до 40 градусов, но не более. Налейте в стакан немного молока, положите туда половину столовой ложки сахара, соли и все дрожжи, как следует, размешайте. Поставьте опару на пятнадцать минут в теплое место. В глубокой миске взбейте блендером яйца с сахаром и солью, добавьте к ним дрожжи. Добавляйте понемногу молоко, размешивайте, высыпайте муку. Тесто лучше всего взбивайте не вилкой или венчиком, а миксером. В правильно приготовленном тесте не должно быть комочков. Поставьте тесто в теплое место подходить на два часа, перемешивайте его три раза. После того, как перемесите тесто в последний раз, добавьте туда лимонную цедру и сразу же начните выпекать блинчики. Блины на дрожжах без сахара подают исключительно в горячем виде. В качестве добавки используют рубленный зеленый лук с яйцом, семгу или «классику жанра» — черную и красную икру. Уместно подавать к столу блюдечко с топленым сливочным маслом или некислой жирной сметаной. Сладкие блины на дрожжах особенно вкусны с вареньем, медом и джемом. Чтобы поджарить блины на дрожжах, используйте пшеничную муку, гречишную либо их смесь. Дрожжевые блинчики жарить не только на молоке, но и на питьевой очищенной воде. Смазывайте сковороду, на которой жарите блины, перед каждым новым блинчиком. Сковородку уместно смазывать маслом растительным или кусочком сала, наколотого на вилку. Не выпекайте блины на дрожжах на больших сковородах, иначе продукт подгорит с краев и не пропечется с середины. Используйте чугунную толстую сковородку среднего размера. Ваш e-mail не будет опубликован. Копирование информации с нашего сайта без активной гипер-ссылки на источник запрещено! Вкус из детства - блины толстые на дрожжах - запись пользователя Ольга (tenderness45) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Блины, оладьи, лепёшки - Babyblog. Одно из самых ярких воспоминаний из детского садика для меня-это масленица:вкусные толстые жирные блинчики,праздник,костер. Больше никогда и нигде я не пробовала таких толстых вкусных блинов. Сколько я рецептов не перепробовала,никогда такие не получалис! А сегодня готовила впервые блины на дрожжах. С ними мороки чуть больше,чем с обычными,но оно того стоит. Всыпать муку и хорошо размещать до однородного состояния. Поставить тесто в теплое место на минут 30,чтобы оно поднялось (я ставлю в тазик с горячей водой). В тесто добавить растительное или сливочное масло,перемешать. Очень экономичное и сытное блюдо. (Только я насчет дрожжей запутлялась, их можно в пост или нет? Или это староверские штучки? Когда я училась в школе №5, напротив через дорогу была. Масленица закончилась, а мы все печем) Читаю давно сообщество,решила написать наконец. Любителям толстых блинчиков под кат. Пеку такие блинчики уже много лет,они толстенькие,с дырочками и кисловатым запахом свежего хлеба. Молока(можно заменить кефиром или водой). Я уже писала раньше рецепт забайкальских колобов на сыворотке. От сегодняшних они отличаются тем, что в колобах дрожжи и ходят они несколько часов. Нынешние несколько проще, но на вкус ничуть не хуже. Знаю, что рецептов блинов существует великое множество, но поделюсь тем по которому делала сегодня, возможно для многих он и не является открытием. Блины получаются очень вкусные, тонкие, ажурные и не резиновые и не рвутся. Сегодня сделала 3 вида блинов. Гречневые для себя так как на ПП. Заварные на кефире деткам и ажурные дрожжевые мужу. Стакан гречневой муки,1 стакан кефира. Привлек меня новый рецепт, тк по описанию он отлично подходил именно для сладких начинок. Признаюсь, смутило такое количество яиц, на выходе ожидала получить толстые. Вороне где-то Бог послал кусочек сыру. А нам печенья простого много пачек. И вспомнила я вкус сладкой колбаски из детства. Блины по этому рецепту получаются отменные, потрясающе нежные, такие аппетитные, пухлые, ажурные. Такие блины не подходят для фарширования, за счет большого количества дырочек, но зато, отменно сочетаются с разнообразными соусами, сгущенкой, сметаной или вареньем. Бэбиблог — сайт о беременности и материнстве. Отзывы о товарах, роддома, а также множество других полезных разделов и сервисов. Многие люди полагают, что приготовление вкусных блинов возможно только с использованием молока. Но если вы попробуете блюдо по нижеприведенным рецептам, то сможете убедиться, что сытное и вкуснейшее блюдо можно приготовить на воде из дрожжевого теста. Кроме того, некоторые люди не переносят лактозу, которая содержится в молочных продуктах. Но им не обязательно отказываться от выпечки, ведь можно воспользоваться рецептом без использования молока. Вы можете немного поэкспериментировать и дополнить рецепты другими ингредиентами. Итак, давайте рассмотрим несколько способов приготовления блюда из дрожжевого теста. Тоненькие блинчики можно подавать с мясной начинкой, сметаной или сладкими ингредиентами. Для приготовления понадобятся простые и доступные продукты. Готовить их будем с использованием сухих дрожжей. Мл кипяченой или фильтрованной воды. Чтобы во время процесса приготовления не отвлекаться, заранее подготовьте все необходимые продукты, в указанном количестве. После этого взвесьте и отмерьте ингредиенты. Куриное яйцо разбейте в обычный стакан и тщательно взбейте его при помощи вилки. Теперь можно приступить к подготовке теста. Для начала необходимо подогреть воду, примерно до 35 градусов, добавить в нее сухие дрожжи, после чего тщательно размешать до полного растворения. Затем в жидкость добавьте пищевую соль и сахарный песок. Размешивать нужно несколько минут, чтобы все кристаллики растворились в жидкости. На следующем этапе в емкость с ингредиентами отправить взбитое куриное яйцо. Для выпечки лучше всего использовать деревенские яйца. В на прилавках магазинов появляется мука для выпечки блинов по сниженной стоимости. Но будьте внимательнее, так как многие производители знают, что она пользуется особым спросом перед праздником, поэтому предлагают продукт низкого качества. При помощи сита просейте пшеничную муку с остальными ингредиентами прямо в кастрюлю. Кухонным веничком вымешивайте тесто. А если у вас имеется миксер, то лучше воспользоваться им для ускорения процесса. В результате замеса у вас у вас должна получиться достаточно жидкая масса. И это правильно, именно тесто такой консистенции необходимо для приготовления тоненьких изделий. В последнюю очередь добавьте обязательно немного растительного масла. Без него блины могут пригорать, даже если сковороду предварительно смазывать. Тесто замешено, теперь нужно поставить его в теплое место на пару часов и пару раз подходить к нему, чтобы тщательно обмять. Через час, приготовленная масса должна будет немного подняться, ее нужно хорошо помешать и оставить. Подождите еще один час, после этого можно приступать к приготовлению блинов. Прежде чем приступить к непосредственному приготовлению блюда, в тесто рекомендуется добавить совсем немного кипятка, достаточно 4 столовых ложек. Выпекать блинчики лучше всего на отдельной сковородке, на которой больше ничего не готовится. Поверхность необходимо предварительно смазать кусочком сала или растительным маслом.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Хорошенькй рецепт, и главное не мутарный как в некоторых рецептах, очень уж их у меня любят,спасибо за рецепт...))))
нереально вкусно, быстро, просто и красиво. Спасибо за рецепт. Вы для нас всегда – идеал
Моему мужу очень понравилось, он сказал, что у меня вкусней, чем в Макдаке))) А это комплимент! А ещё, он не произнёс ни слова пока не доел, видимо, не хотелось отрываться) Да и самой мне очень понравилось. Спасибо!
Другие рецепты: