| | Паштет

Баклажаны рецепты в духовке с сыром и помидорами

Баклажаны рецепты в духовке с сыром и помидорами
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 12-25 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 351 ккал/100 грамм
Белки: 23
Жиры: 27
Углеводы: 18

Если использовать достаточно соленые сорта сыра, соль в блюдо можно не добавлять. Перед подачей на стол баклажаны можно украсить веточками укропа, петрушки или кинзы. Времени на запекание уйдет меньше, если предварительно слегка обжарить баклажаны на сковороде. Для того, чтобы блюдо было более сочным, необходимо смешать пропущенный через пресс чеснок со сметаной или майонезом перед тем, как выложить его на баклажаны. Баклажаны с помидорами и сыром в духовке - вкусное и полезное блюдо. Учитывая свойства овоща впитывать масло при жарке в огромных количествах, единственный способ уберечься от канцерогенов и уменьшить калорийность - запекание. Данное трио подобрано удачно: все компоненты сочны и в процессе готовки обмениваются вкусами друг с другом. Как приготовить баклажаны в духовке? В духовке – являются самым популярным способом приготовления овоща. Простота и сочетаемость со многими компонентами, позволяет вкусно и полезно разнообразить рацион. Следует помнить, что перед готовкой нужно избавить баклажаны от горечи, присолив и оставив на 20 минут. После, можно нафаршировать его или нарезать ломтиками и запечь. Баклажаны с помидорами в духовке превратятся в сытное овощное блюдо, если предварительно сваренный картофель, нарезать кружочками и уложить в форму для запекания. Сверху положить кольца баклажанов и накрыть кружочками помидоров. Все слои нужно промазать майонезом, присыпать сыром и запекать при 180 градусах 30 минут. Фаршированные баклажаны особенно хороши с начинкой из свиного фарша и томатов. Для этого следует потушить фарш и томаты 10 минут. Баклажаны разрезать вдоль, удалить мякоть, начинить и выпекать при 180 градусах полчаса. Баклажаны запеченные с помидорами и сыром - еще один способ вкусно, просто и оригинально разнообразить классическое сочетание. Особенность данного рецепта в начинке – она состоит из сыра, хлебных крошек и баклажанной мякоти. Свежие томаты тушат и выкладывают сверху, что обеспечивает блюду сочность даже при высокой температуре запекания. Баклажаны разрежьте вдоль и извлеките мякоть. Мякоть измельчите и обжарьте с чесноком. Смешайте мякоть баклажанов с сыром, хлебными крошками и яйцами. Нафаршируйте смесью баклажаны и полейте сверху тушеными помидорами. Баклажаны запекайте с помидорами и сыром в духовке 20 минут при 200 градусах. Вкусные баклажаны в духовке превратятся в витаминное блюдо, если запечь их с овощами. Баклажан стерпит компанию широкого ассортимента ингредиентов, поэтому для него можно смело выбирать любые сочетания. Кабачки - придадут сочности, картофель - сытности, а томаты - пикантности и цвета. Сметанный соус свяжет компоненты воедино и защитит их от пересыхания во время готовки. Нарежьте его и остальные овощи кружками. Уложите в форму, сдобрите сметаной и сыром. Выпекайте баклажаны с помидорами и сыром в духовке 30 минут при 180 градусах. Даже такое простое блюдо, как баклажаны под сыром в духовке, можно подать красиво и оригинально. Не нужно обладать кулинарными талантами, чтобы нарезать баклажаны тонкими пластинами, немного развернуть, смазать чесночной заправкой, переложить помидорами и сыром, и запечь до румяности. Закуска одинаково вкусна и горячей, и холодной. Баклажаны надрежьте не до конца в форме пластин. Смажьте каждую пластину майонезом, положите помидоры и сыр. Запекайте баклажаны с сыром в духовке при 160 градусах 30 минут. Баклажаны в фольге в духовке - один из самых правильных способов приготовления. Такая «защита» сохранит природную сочность овоща и позволит запечь его целиком, нафаршировав томатами, сыром и курным мясом. С добавлением последнего, блюдо приобретет питательность, сытность и перейдет из разряда легких закусок в полноценное второе. Положите в разрез кусочки курицы, сыра и помидор. Запекайте в фольге баклажаны с помидорами и сыром в духовке 30 минут. Баклажаны запеченные с моцареллой - легкое итальянское блюдо. Кружочки баклажанов, чередуясь с ломтиками моцареллы и томатами, готовятся непродолжительное время в духовке. В результате - невероятно вкусная и богатая красками еда, созданная из минимума продуктов и практически без усилий. Закуску можно подать «с пылу с жару» или охлажденной, в качестве салата. Овощи и моцареллу нарежьте кружочками. Уложите в форму и готовьте 20 минут при 200 градусах. Полейте маслом, соком и украсьте базиликом. С сыром почитаем многими кухнями мира. Сочетание баклажанов с томатами и сулугуни традиционно для жителей Грузии. Данный сорт сыра является национальным достоянием и часто применяется в блюдах. Особенно хорош он при запекании, образуя равномерную хрустящую корочку снаружи и оставаясь сочным внутри. Баклажаны, томаты и сыр нарежьте кружками. Баклажаны смажьте чесноком, сверху положите томаты и сыр. Запекайте баклажаны с помидорами и сыром сулугуни в духовке 35 минут при 180 градусах. Запеченные не перестают удивлять своим разнообразием. Любители пикантных закусок останутся довольны, если нафаршируют баклажаны томатами и брынзой. Последняя не только усилит вкус баклажанов, но и обогатит полезными веществами, поскольку по содержанию кальция и фтора превосходит все известные молочные продукты. Баклажаны целиком запекайте 30 минут при 180 градусах. Смешайте брынзу с чесноком и томатами и начините баклажаны. Кабачки, баклажаны, - относятся к категории простых и доступных блюд, особенно любимых хозяйками. Быстрая запеканка избавляет от стояния возле плиты, что является основным критерием в жаркое время года. Нужно лишь нарезанные овощи красиво уложить, залить яичной смесью и отправить в духовку на 20 минут. Овощи нарежьте кружочками и выложите в форму. Взбейте яйцо с сыром и молоком и залейте смесью овощи. Запекайте 20 минут при 200 градусах. Баклажаны тушеные с помидорами - блюдо с фантастическим вкусом. С течением времени рецепты из овощей обогатились новыми сочетаниями, их дополнили разнообразными специями, в результате выходят отменные угощения при щадящей технологии приготовления. Лисички в сметане – блюдо, которое каждый кулинар-новичок сможет приготовить и подать на любом застолье. Угощение будет уместным и на торжестве, и превосходно дополнит простую домашнюю трапезу, и внесет новизну в привычное меню. Разобравшись с тем, как приготовить сыроежки, вы сможете в нужный момент обеспечить себя и свое семейство вкуснейшим ароматнейшим блюдом или запастись аппетитной закуской на зиму. Правильные рецепты помогут исполнить идею в лучшем виде. Кабачки с мясом - прекрасно сочетаемые компоненты для реализации сотен рецептов. Высокие пищевые свойства и отличная переносимость любой термообработки, позволяют жарить, запекать и тушить их. Итогом являются полезные блюда для будней и праздников. Когда появляются баклажаны, кабачки становятся уже менее интересны:) Наевшись вдоволь жареных баклажанов кружочками, я начинаю искать другие интересные рецепты, которых просто не счесть. Мой муж не во всех вариациях любит баклажаны, а вот такой рецепт пришелся и ему по вкусу. Он все удивлялся, как это я смогла подобрать помидоры и баклажаны одного диаметра:) Тут уж в каждом конкретном случае нужно смотреть на овощи, хоть я в рецепте и указала вес/количество, но на самом деле важна форма. Как по мне, так идея просто отличная как по сочетанию продуктов, так и по внешнему "нарядному" виду, а еще и готовить быстро, поскольку обжаривать баклажаны не нужно - они хорошо пропекаются благодаря "шапке" из сыра и помидор, то есть и полезность присутствует. Их смело можно подавать на праздничный стол, ведь блюдо выглядит великолепно - ярко и сочно:) Зелень в рецепте используется не только как украшение, а еще и как дополнительный ингредиент, прекрасно гармонирующий с овощами. Что же касается чеснока, то его слышно отчетливо, но не навязчиво, ведь в процессе запекания аромат чуть испарился. Рекомендую тем, кто еще не пробовал! Нарезаем баклажаны кружочками толщиной около 5-6 мм. Солим с обеих сторон и даем постоять. Далее застилаем противень пергаментом, смазываем его растительным маслом и выкладываем наши кружочки. Идеально было бы угадать так, чтобы сразу все кружочки поместились на противне. Ну а если не вышло, то их можно нарезать кубиками и сварить вот такой вкусный суп. Чеснок измельчаем при помощи пресса или трем на терке и заливаем небольшим количеством кипятка, который можно подливать по мере надобности. Смазываем каждый кружочек чесночной водой.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
это блюдо без которого больше не обойдется ни один праздник, каждый раз вкусный и оригинальный
Другие рецепты: