| | Мясо

Запеканка творожно рисовая рецепт в духовке

Запеканка творожно рисовая рецепт в духовке
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 12-27 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 331 ккал/100 грамм
Белки: 30
Жиры: 17
Углеводы: 20

По желанию, к рецепту вы можете добавить цедру лимона или ваниль. Для приготовления творожно-рисовой запеканки лучше всего подойдет именно круглый рис, который мы с вами отварим до готовности, а затем смешаем с протертым творогом, яйцами и сахаром. Изюм запариваем минут на 10 и смешиваем с остальными ингредиентами. Смазываем форму для выпекания маслом, выкладываем творожную массу и ставим в духовку (180-190 градусов) на 40-45 минут. Если запеканка сверху начнет пригорать, то накройте форму фольгой. При подаче можете полить запеканку сметаной, вареньем или джемом. Наверняка, про рисовую муку многие из вас слышали и, даже, готовили блюда с ее использованием. Несомненным плюсом муки является тот факт, что она не содержит клейковины, и подходит тем, у кого есть аллергия на пшеницу. Кроме того, рисовая мука менее калорийна, легче усваивается и обязательно понравится людям, придерживающимся диетического питания. Творожно-рисовая запеканка, рецепт которой мы приводим ниже, готовится как раз с рисовой муки, заменяя собой собственно сам рис. Отдельно взбиваем белок, желток хорошенько растираем с творогом, банан пюрируем. Затем смешиваем творог с бананом, белком, добавляем сахар по вкусу и выкладываем в смазанную маслом форму. Готовится рисовая запеканка в духовке, разогретой до 180 градусов около 30-40 минут. Подавать ее вы можете со сметаной или вареньем. Желаете питаться и вкусно, и полезно? Включите в свой рацион такое блюдо, как рисовая запеканка. Готовить его можно из различных ингредиентов, выступающих в роли начинки, поэтому оно вам не должно надоесть. В данной статье представлен весь необходимый материал. Рисовые биточки – это диетическое вкусное блюдо, способное прийтись по вкусу любому. Из данной статьи вы сможете узнать, как это правильно делать. Рисовая запеканка с фаршем - очень питательное и вкусное блюдо, которое готовится достаточно просто и быстро. Стоит только знать подходящий рецепт. Именно об этом и будет сегодняшняя статья. Итак, поговорим о рисовой запеканке. Не знаете, что делать с манкой, которая осталась от завтрака? Тогда приготовьте нежнейшие манные биточки. Как это сделать, мы расскажем вам прямо сейчас! Так что не упустите полезные рецепты. Всех любителей молочной кухни, а также риса и запеканок, несомненно, порадуют нижеприведенные рецепты. Творожно-рисовая запеканка внесет разнообразие в ваш рацион, а подавать ее можно и как. Ингредиенты Творог — 500 г; Сахар — 100 г; Манка — 100 г; Молоко — 50 г; Сливочное масло — 50 г; Яйца — 2 шт. Как приготовить Сделала из расчета на одну порцию. С первого раза практически ни у кого не получается вкусная и идеально приготовленная запеканка из творога. В чем секрет приготовления детсадовского блюда? Правильно приготовленная творожная запеканка не задержится на вашем столе Творог – один из самых богатых витаминами и микроэлементами натуральный продукт. Он содержит много белка, калий. Запеканка – это простое в приготовлении очень вкусное и сытное блюдо. Его готовку может осилить даже новичок в кулинарном деле. Слово «запеканка» указывает на технологию приготовления блюда. Увлекаюсь кулинарией с самого детства, несколько лет работаю шеф-поваром в известном московском ресторане, веду свой блог в Интернете и канал на Ютубе. По всем вопросам обращайтесь ко мне через форму контактов. Использование любых материалов с данного сайта разрешено исключительно при указании прямой ссылки на страницу, содержащую этот материал. При слове запеканка всегда вспоминается детство и садик, в садике часто кормили различными запеканками. Плюс таких запеканок, они быстро готовятся и не отнимают на приготовление много времени. Запеканка из творога и риса в получается вкусной нежной и сочной. Такую запеканку можно приготовить на завтрак или в выходной на перекус, а также для детей. Для того чтобы ее приготовить не требуется особых навыков в кулинарии. Мы специально подбираем такие рецепты, которые даже новичок в кулинарии, может приготовить быстро и без особых затруднений. Предлагаем Вам простой фото рецепт рисовой запеканки с творогом. Запеканка рисовая с творогом фото. Как приготовить запеканку с рисом и творогом. Рис желательно использовать круглозерный, потому что он вкуснее и ароматнее. Стакан риса промыть холодной водой, промытый рис всыпать в кастрюльку в которой будет вариться рис, залить 2 стаканами холодной воды. Кастрюлю поставить на огонь, довести до кипения, снять накипь, добавить соль. Огонь убавить до минимума и варить под закрытой крышкой, на медленном огне до полного выпаривания жидкости. Сливочное масло положить в чашку для микроволновой печи, поставить ее в на 30 секунд на разогрев, чтобы сливочное масло растопилось. Затем к этой массе добавить творог и перемешать. В чашку положить, разбить яйца и взбить венчиком до однородной консистенции. Посуду для выпекания смазать растительным маслом, выложить сладкую запеканку с творогом и рисом, разровнять. Запеканку из риса и творога, залить смесью сметаны и яйца и поставить в нагретую духовку при температуре 180-200 градусов до подрумянивания. Готовую запеканку из риса и творога, вынуть из духовки, накрыть полотенчиком и дать ей постоять около 15 минут. Затем запеканку рисовую с творогом нарезать на порционные куски подать к чаю с любым вареньем или со сметаной. Такую запеанку я сама не готовила, но не один раз видела и пробовала в заведениях общественного питания. Простая и сытная запеканка, ничего особенного и сверхестественного. В принципе от еды больше ничего иногда и не надо. Люблю блюда приготовленные в духовке, к их числу относятся и запеканки, плюс этих блюд, что во первых не нужно стоять у плиты и следить за процессом приготовления, о вторых в большинстве случаев можно использовать самые простые и доступные продукты, которые есть в каждом холодильнике. В третьих запеканки получаются сытными и вкусными. Запеканку из творога и риса можно приготовить для детей или для себя на завтрак. В рационе детей обязательно должен присутствовать творог, без него никак. Это утверждение знает каждая мама, но как накормить ребенка столь вкусным и полезным продуктом, если он его на дух не переносит. В ход идут всевозможные мамины хитрости. Замаскировать творог можно с помощью большого количества блюд. Как показывает практика, дети с удовольствием съедают, конфеты «Рафаэлло из творога», творожные десерты с желатином, мясные котлеты с добавлением творога. Большинству детишек очень нравятся творожные запеканки, которые готовят в детском саду. Чаще всего такие запеканки готовят с добавлением манки, поэтому консистенция у них получается более однородной и напоминающей суфле. Во времена моего детства, нам постоянно подавали запеканки из творога с рисом и изюмом, поэтому для меня именно она является как в детском саду. Творожная запеканка с рисом и изюмом, рецепт которой я хочу вам предложить, получается сочной, ароматной и очень нежной на вкус. Так как творожная запеканка у нас будет с рисом, первым делом необходимо отварить рис. Рис желательно использовать круглый. Всыпьте в кипящую, слегка подсоленную воду. На медленном огне, не накрывая крышкой, поварите 15 минут. Далее кастрюлю снимите с огня и дайте рису постоять еще 10 минут. Промойте под проточной водой. Вареный рис выложите в тарелку. Творог протрите через сито. Добавьте помытый и просушенный изюм. Массу для запеканки перемешайте. Добавьте пакетик ванилин (можно ванильный сахар) и снова перемешайте. В отдельную миску вбейте яйцо. Влейте в рис с творогом взбитое яйцо. Вымешайте творожно-рисовую массу вилкой. Отрежьте кусочек сливочного масла и смажьте им жаропрочную форму. Выложите в нее творожную массу. Форму отправьте в горячую духовку. Творожная запеканка с изюмом и рисом должна выпекаться на протяжении 40-30 минут. Готовность проверьте с помощью зубочистки. Убедившись в том, что она готова, форму достаньте из духовки. После этого нарежьте на кусочки. Присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу. К творожной запеканке традиционно подается, молочный кисель, варенье или джем. Творожная запеканка с рисом и изюмом. Чтобы запеканка из творога и риса получилась сочной, отдайте предпочтение жирному домашнему творогу.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
очень очень очень вкусно!!!!! легко и быстро! Мнение гостей разделилось, но муж в восторге!
Огромнейшее спасибо за рецепт!\ С первого раза получился супер-пупер!
Другие рецепты: