| | Ликер

Простой рецепт гречневой каши

Простой рецепт гречневой каши
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 11-40 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 278 ккал/100 грамм
Белки: 30
Жиры: 18
Углеводы: 18

Времени на приготовление гречневой каши с овощами может понадобиться немного больше или меньше указанного. Пробуйте овощи при готовке, и будете знать, готово рагу или нет. Добавить к тушеным овощам гречу вместе с водой, в которой она стояла. Тушить на малой огоньке еще минут пятнадцать или двадцать. Готовить кашу до полного испарения воды, жидкости быть не должно. Вкусная и рассыпчатая гречка с овощами готова! Кушать можно, как горячим (теплым), так и в холодном виде. Гречку в России любят все и готовят ее по-разному. Блюдо можно готовить в любой день, просто когда захочется чего-то необычного, оно вкусное и ароматное. Более того, сытное и полезное. Всем известна польза гречки и это почти единственный продукт, который можно есть людям с некоторыми заболеваниями. Если готовить гречку в горшочке, не в духовке, а в русской печи, то получится ни с чем не сравнимое блюдо. Но мы даем рецепт приготовления только в духовом шкафу. Кажется, что нет ничего лучше чем самые простые продуты из которых можно приготовить по истине кулинарный шедевр. Это блюдо подают к обеду или к ужину. Приготовить гречку в духовке быстро и просто, только нужно немного фантазии и вы получите благодарность всей семьи. Овощи необходимо почистить и вымыть. Затем их нужно обсушить с помощью разового кухонного полотенца. Лук нужно порезать на полукольца, а морковь на тоненькие ломтики. Пережариваем лук вместе с морковью. Сельдерей нужно мелко нарезать, а грибы нарезаем на пластинки. Отправляем все это на сковороду к луку с морковкой. Обжариваем все вместе несколько минут. Куриные бедрышки моем и нарезаем маленькими кусочками. Кладем кусочки курицы на сковородку и обжариваем с грибами и овощами. Крупу необходимо перебрать и удалить черные зернышки, затем промыть и выложить ее на сковороду и перемешать. Перчим, солим и жарим еще 5 минут. Теперь можно раскладывать гречку вместе с овощами и грибами в горшочки. Наполнять горшочки нужно до половины и налить в них воды таким образом, чтобы вода была поверх гречки на 2 сантиметра. Духовку разогреть заранее до 180 градусов и поставить в нее горшочки, накрыв их крышкой. Блюдо должно стоять в духовке примерно 40 минут. Затем достать один горшочек, и посмотреть не осталось ли в нем воды и если вода испарилась, а гречка увеличилась в объеме, блюдо можно вынимать из духового шкафа. Каждый горшочек с гречкой перемешаем, добавив в него немного сливочного масла и мелко порезанной зелени. Подавать блюдо нужно прямо в горшочке и поставить на стол порезанные огурцы и помидоры. Получился вкусный и сытный обед. А мне очень нравится, как гречка получается в духовке. Расскажу как я готовлю: на 1 стакан гречки добавляю 2,5 стакана именно холодной воды, чайную ложку соли и ставлю на 40 минут в духовку в глиняном горшочке. Гречневая каша в духовке получается рассыпчатой и очень вкусной, рекомендую. Маргарита, спасибо, что поделились своим проверенным рецептом рассыпчатой гречневой каши в духовке. Думаю, что надо попробовать приготовить. С грибами и луком моя любимая! Что б гречка была действительно вкусной ее нужно хорошо перебрать и промыть. На мой взгляд, лучше всего гречка получается в мультиварке, без всяких проблем и хлопот. Режим включил и оставил вариться. Гречневая каша — любимый гарнир! Мне нравится гречка с тушенкой. На подсолнечном масле обжарить помидоры и лук, добавить тушенку. Потушить минут 5 добавить гречку. Перемешать, выключить плиту, посыпать зеленью и оставить томится минут на 10. Наверное многие в повседневной жизни, часта варят и едят обычную гречневую кашу. Казалось бы, что тут сложного Например я гречку готовлю изначально в сковороде, вообще не варю в кастрюле. А я гречку сначала мою, потом заливаю кипятком и варю 10 минут. В процессе можно добавить овощи. Что есть под рукой из овощей или мяса. Готовой гречке даю немного настояться. Самый быстрый способ приготовить вкусный сытный ужин. Очень вкусно и просто гречневая каша на воде. А я вот так делаю: обжарю на сковороде и там же доливаю воду (из расчета 1:2). Затем накрываю крышкой и оставляю кипеть на малом огне. Когда вода выкипает — добавляю немного жирного мясного бульона. Тоже получается очень аппетитно! Обожаю гречневую кашу, а сочетание грибов и лука с этой крупой уже стало классикой. Приготовила кашу именно по этому рецепту. Действительно, она получилась вкусная и рассыпчатая. На самом деле, сварить вкусную гречневую кашу несложно, достаточно соблюдать несколько правил. Посуда должна быть толстостенной, чтобы каша могла настояться после выключения, варю в закрытой крышкой чугунной кастрюле (казанке) на медленном огне. Соотношение всегда должно быть 1:2, то есть на одну часть гречневой крупы берем ровно вдвое больше воды, например, на стакан крупы два стакана воды. Вода должна быть мягкой, использую набранную из водомата очищенную воду и бросаю в нее крупную каменную соль до того, как в нее бросил крупу. Крупа бросается в подсоленную кипящую или хорошо горячую воду. За несколько минут до готовности бросаю в кастрюлю кусок сливочного масла, снова закрываю крышкой, выжидаю пару минут и выключаю. Затем закутываю казанок полотенцем и жду 5-10 минут, чтобы каша настоялась. А у меня гречневая каша никогда не получалась рассыпчатой. Пробовала вчера приготовить по первому рецепту, который пошаговый. Все получилось, гречка вышла мягкой и очень вкусной. Добавил кусочек сливочного масла и больше ничего не нужно. Получилась классическая гречневая каша. Теперь гречку буду готовить только так как описано в вашей инструкции. Гречневая каша по купечески — любимое второе блюдо в моей семье. По сути, это плов из гречки. Я сначала готовлю мясо — можно взять фарш и обжарить его до золотистого цвета, а можно и мелкую рубку. В обжаренное мясо добавить лук и морковь (их тоже обжарить). Добавляю воду, высыпаю гречку и опять добавляю воду (вообще, воды должно быть в 2,5 раза больше гречки) и солю. Довести до кипения и оставить кипеть на сильном огне 5 минут, потом прикрутить огонь до среднего и варить еще 5-7 минут. И наконец, на минимальном огне окончательно выпариваю воду. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. Введите ваш адрес электронной почты (E-mail) и нажмите на кнопку "Выслать новый пароль". В течение пары минут вы получите на него ссылку для обновления вашего пароля. Гречневая каша варится на раз-два-три по рецептам с фото от 1000. В каждом есть: время готовки, пошаговые фото, советы, изменяемые состав продуктов и порционность, калорийность и БЖУ. Каша из гречневой крупы, пожалуй, самая частая гостья на столе россиян. И все благодаря своей простоте, хорошей сочетаемости с большинством продуктов и легкости приготовления. Ее можно подавать с молоком, сметаной, кефиром, в виде гарнира к любому виду мясных продуктов: котлет, сарделек, сосисок, колбас, тефтелей, отбивных, жареного, тушеного, запеченного. Ее можно смешивать в разных пропорциях с грибами и овощами, с мясом и специями. Ею можно фаршировать курицу, утку, гуся, кролика, зайца. Гречка также входит в состав многих диет и систем питания. Типовой рецепт прост и известен всем: в воде отваривается гречка в соотношении 2:1 (вода/гречка), солится по вкусу. И подается либо как есть, либо с добавлением других ингредиентов, включая молоко. В итоге выходит отличный завтрак, легкий ужин и сытный обед. На дно кастрюли с толстым дном положить сливочное масло и растопить его. Перебранную и промытую гречку опустить в кастрюлю и дать маслу обволочь каждую крупинку. Залить горячей водой в соотношении 2:1 (где 2 - вода). Накрыть крышкой и варить на слабом огне, не помешивая. Каша готова, когда вся жидкость из нее выкипит. Добавляем сливочного масла, перемешиваем и подаем. Здравствуйте все любители кулинарии! На повестке дня сегодня очень полезное блюдо, такое как гречневая каша, согласитесь очень легкое и быстрое в своем приготовлении. Хотите узнать все секреты и тонкости? Тогда читайте заметку от начала до конца. Я думаю, многие догадываются, что эта крупа одна из самых полезных продуктов питания и витаминизированных, ее едят даже люди сидящие на диете, рекомендуются употреблять спортсменам, ну и конечно же детям. О пользе этого продукта написано много книг, и статей, которые вы можете с легкостью забить в поисковике и почитать. Что же можно из нее приготовить? Конечно же самый распространенный и популярный вид, это каша. Помню в детстве любила ее кушать с молоком, а мои подружки ели ее с сахаром. А как вы любите, пишите свои отзывы и пожелания, не стесняйтесь! Многие варят из продела, кто-то предпочитает покупать быстрого приготовления, такую как Увелка в пакетиках или др.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень красиво и , вероятно, вкусно! Спасибо за публикацию.
Большое спасибо! Чудо рецепт! Приготовила для родственников мужа. они в восторге.
однажды в гостях попробовала нечто похожее. Мне очень понравилось, но никак не могла нарыть рецепт такой вкуснятины. И вот оно. Пока готовила, я заранее видела, как восхитятся подруги, так и случилось! Долго ахали и хвалили кулинара, и начали просить рецепт. Благодаря Вам, умелых и вкусно стряпающих, женщин становится все больше))
Сейчас пойду готовить, продукты купила. Муж сегодня ужином думаю будет доволен, впрочем, как и всегда).
Другие рецепты: