| | Ликер

Окорочка на сковороде рецепт

Окорочка на сковороде рецепт
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 12-21 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 264 ккал/100 грамм
Белки: 12
Жиры: 19
Углеводы: 14

Убавляем огнь и добавляем понемногу смесь муки и пряностей. Обжариваем буквально пару минут. Вливаем ложку оставшегося маринада и интенсивно перемешаем, чтобы не осталось комков. Постепенно вливаем маринад, пока не получим соус необходимой консистенции. Варим соус минут пять, и выключаем огонь. Выкладываем окорочка на тарелку и поливаем соусом. Промываем окорочка под струей воды, срезаем все лишнее и обсушиваем одноразовыми полотенцами. Разогреваем в чугунной сковороде оливковое масло и выкладываем на нее окорочка. Жарим на интенсивном огне по три минуты с каждой стороны, чтобы окорочка покрылись аппетитной корочкой. Затем скручиваем огонь, и продолжаем готовить под крышкой минут 20, переворачивая окорочка, каждые пять минут. Через чеснокодавилку выдавливаем чеснок в чашу, добавляем сметану и перемешиваем до однородности. Окорочка поливаем сверху сметано-чесночным соусом. Накрываем крышкой и тушим еще пять минут. Подаем окорочка с любым гарниром, овощами или соленьями. Если вы используете замороженные окорочка, то размораживайте их при комнатной температуре, не прибегая к помощи микроволновки. Так мясо будет сочнее и мягче. Курица сочетается практически со всеми специями и приправами, поэтому сочетая разные ингредиенты, такие как соевый соус, майонез, горчица, сметана или мед, вы сможете приготовить свой вариант маринада для окорочков. Сделайте на поверхности окорочков несколько глубоких проколов. Это позволит мясу лучше промариноваться и вобрать в себя все ароматы пряностей и трав. Начинайте жарить окорочка на сильном огне, чтобы мясо схватилось аппетитной корочкой. После этого доведите курицу до готовности на умеренном огне. Корочка не даст мясу потерять соки, и оно не получится сухим. При копировании материалов портала "Женское мнение" - ссылка на первоисточник обязательна! Если не знаете, что быстро приготовить на ужин, или гости на пороге, можно сделать, и, а к этому великолепию мы расскажем вам, как пожарить окорочка на сковороде. Для приготовления этого блюда вам понадобится: окорочка 3 шт, если голени или бедрышка – 6 шт, сметана – 2 ст. Соль, перец (лучше молотый белый). Окорочка для гриля помыть, высушить полотенцем, посыпать солью, белым перцем, смемью специй для курицы и оставить мариноваться на 15 минут. В это время приготовить сметанно-соевый соус – в глубокой чашке смешать сметану и соевый соус, можно по вкусу выдавить зубчик чеснока. На разогретую сковороду налить масло, немного, так как курица даст свой жир. Когда масло прогреется, положить кожицей вниз окорочка, накрыть крышкой и на медленном огне готовить в течение 15 минут до появления золотистой корочки. Перевернуть, накрыть крышкой, и готовить на второй стороне до золотистого цвета. Когда куриные окорочка будут обжарены с обеих сторон, полить их соусом и накрыть крышкой, тушить на медленном огне 5-7 минут. Подавать жареные окорочка на сковородке можно с картофельным пюре и свежими овощами, полив образовавшимся соусом. Приготовление окорочков на сковороде-гриль интересно тем, что этот способ приготовления курицы не требует жира, и блюдо получается диетическим. Чтобы приготовить окорочка на гриле, вам понадобится. Замаринуйте окорочка в смеси любимых специй, отложите на 30 минут. На разогретую сковороду гриль капните каплю воды – сковорода считается достаточно прогретой, если капля отскакивает от поверхности. Разместите окорочка стороной с кожицей вниз, и на среднем огне жарьте до появления корочки – минут 15. При этом важно не двигать кусочки, чтобы корочка была аппетитной и красиво поджаренной. Перевернуть, прожарить окорочка на второй стороне до готовности – пока не появится корочка, ещё минут 15. Сколько жарить окорочка на сковороде? Чтобы проверить, что окорочка, жаренные на сковороде, готовы, проткните шпажкой в самом толстом месте возле кости – если выделяется прозрачный сок, значит курица на гриле готова. Такие жареные окорочка хорошо подавать с вином, к ним подходит салат из свежих овощей. Окорочка на сковороде, рецепты которых мы вам привели, являются классическими способами приготовления окорочков без применения духовки. Пожарить окорочка на сковородке на самом деле просто, и это блюдо никого не оставит равнодушным, ведь уже давно доказана диетологами, а блюда из курицы – это просто, вкусно и быстро. Хочу предложить Вашему порталу услуги копирайтера. Мой опыт работы — 5 лет. Сотрудничала с крупными женскими изданиями, туристическими и новостными порталами. Темы для статей придумываю сама, либо получаю у редактора. Наполнение сайтов Word-Press под ключ. Выполняю задания качественно и в срок. Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких! Моем, солим куриные окорочка. Сковороду нагреть, налить масло и положить на нее окорочка. Обжариваем их с двух сторон на среднем огне минут по 5 с каждой стороны. А пока курица обжаривается, приготовим соус. Сметану смешивает с вашим любимым кетчупом. Иначе масло будет брызгаться. Затем окорочка смазывает соусом по 1 ст. Накрываем крышкой сковороду и на маленьком огне жарим с одной стороны 20 минут, переворачиваем и жарим с другой стороны 15 минут. Подавать можно с любым гарниром. Очень вкусно полить гарнир соусом со сковороды. Ru/recipes/show/87930/][img]//www. Это способ быстро и вкусно накормить семью ужином. Курочка получается нежная и сочная. Ингредиенты: Окорочок куриный, Сметана, Кетчуп, Соль, Масло растительное. Тэги: второе, обед, ужин. Описание: Это способ быстро и вкусно накормить семью ужином. Курочка получается нежная и сочная. Окорочок куриный, Сметана, Кетчуп, Соль, Масло растительное. Очень вкусно, спасибо Чуть модернизировал рецепт - перед курочкой поджарил в сливочном масле лук пару минут, и в соус добавил специй (хмели-сунели в моём случае). С учетом того, что готовить совсем не умею - рецепт просто чудо! Обязательно попробую такое приготовить, когда то делал похожее, мне вообще нравится как соус сметана+кетчуп+чуток чеснока, но вот жарить в нем не пробовала, восполню пробел! Класс, я так в мульте делаю. Получается как подливка к курятине попробую еще на сковороде, уж очень аппетитно смотрится! А то все для духовки, да для мультиварок. Рецепт имеет место быть, почему нет. Я, правда, курицу в духовке предпочитаю готовить. А на него сразу столько негатива я тоже хотела разместить несколько рецептов. Или если вы уже регистрировались. Задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы! Общаться с другими поварятами на форуме. Приготовлю что-нибудь вкусное и выберусь на природу с друзьями. Постараюсь обновить гардероб, шопинг - наше всё! Просто один день среди длительной зимы. Жареные окорочка - блюдо довольно тяжелое. Но сомнительная полезность не делает его изгоем, и мы часто встречаем куриные ножки на праздничных столах. Стекающий жирок, нежнейшее мясо - это всё о них. Готовить их не так уж сложно - и это тоже преимущество, причем немаловажное. О том, как пожарить окорочка на сковороде, и пойдет речь. Рассмотрим несколько замечательных способов их приготовления. Самый простой и верный вариант - сложить размороженные окорочка в сковороду с нагретым маслом, посыпать солью и специями, накрыть крышкой и периодически проверять, как у них дела, при необходимости переворачивая с боку на бок. Неплох вариант, мясо обязательно получится вкусным. Но иногда хочется разнообразия, и вопрос о том, как пожарить окорочка на сковороде, требует новых ответов. В такие моменты первым делом стоит вспомнить о предварительном мариновании. Это придаст блюду множество дополнительных ароматов, полностью раскроет вкус мяса. Для маринада подойдет кефир, вино, газированная минералка, майонез, аджика. В конце приготовления ножки можно посыпать тертым сыром, зеленью, кусочками овощей, полить соусом или подливой. На базе простейшего рецепта можно приготовить множество абсолютно разных блюд, не похожих друг на друга. Перед тем как пожарить окорочка на сковороде, тщательно осмотрим их и удалим остатки перьев, если таковые имеются. Промоем в воде, сложим на бумажные полотенца, чтобы остатки влаги не попали ненароком в кипящее масло и не устроили стрельбу. Рекомендуется готовить только размороженные окорочка, иначе степень прожарки будет неравномерной.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: