| | Картошка

Тесто для пиццы рецепт на майонезе

Тесто для пиццы рецепт на майонезе
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 15-37 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 356 ккал/100 грамм
Белки: 10
Жиры: 19
Углеводы: 26

Для пиццы выливаем замешанное тесто сразу в смазанную форму, растягиваем ложкой слой, смазываем основу кетчупом или другим соусом, раскладываем начинку, отправляем выпекаться. Для пирога можно сверху залить тестом начинку или проложить ее между слоями. Лучше замесить двойную порцию. Один из самых удачных вариантов жидкого теста для пирогов и пиццы на майонезе. Кроме кефира можно взять для замеса простоквашу. Этого теста получается достаточно много, хватит на пирог или на две пиццы среднего размера. Можно заменить рыхлитель из пакетика обычной содой. В этом случае берем одну чайную ложку, соединяем с кефиром, размешиваем. Можно оставить на пару минут, чтобы прошла реакция. Смешиваем яйца с одной неполной чайной ложечкой соды, тщательно разбалтываем, можно для вкуса добавить немного сахара, тоже одну маленькую ложечку. Добавляем майонез, продолжаем мешать и вливаем кефир. Если не использовалась сода, а по рецепту добавлялся разрыхлитель из пакетика, то его подмешиваем в муку и все вместе отправляем в тесто. Продолжаем размешивать, пока масса не станет похожа на сметану. Готовое тесто разливаем в виде основы для пиццы или используем для пирогов с любыми несладкими начинками. Вариант простого теста для приготовления пирогов и пиццы с добавлением молока. Замешивается оно также легко и быстро, можно орудовать миксером. Отправляем в миску одно большое яйцо. Если яйца мелкие, то лучше использовать два штуки. Добавляем к нему соль с сахаром, достаточно по одной небольшой щепотке, размешиваем и вводим майонез. Продолжаем мешать тесто, разбавляем молоком. В процессе замеса нужно ввести соду, но обязательно погасить, так как в тесте нет никакой кислоты. Можно использовать лимонный сок для гашения или уксус. Либо просто высыпаем чайную ложку разрыхлителя из пакетика, в нем уже все есть. Размешиваем тесто и его уже можно использовать! В это тесто сгодится любая сметана: жидкая, подкисшая, жирная, густая, остатки со всех баночек. Смело используем то, что застоялось, из кислого продукта получается даже лучше и пышнее. Смешиваем в сухой иске разрыхлитель с пшенично мукой, сахарным песком, засыпаем к ним пол чайной ложечки мелкой соли. В другую миску отправляем яйца, кладем сметану с майонезом, добавляем пару ложек растительного или сливочного масла. Можно взять маргарин, но только растопленный или хорошо размягченный. Добавляем смесь из второй миски. Взбиваем еще две минутки. Если сметана с майонезом жидкие, то можно подсыпать еще немного муки. Если же изначально продукты густые и тесто не очень текучее, то можно добавить еще ложку майонеза или немного сметаны. Для такого теста не нужны молочные продукты, все отлично получится даже с простой водой. Идеальный вариант для тех хозяек, у которых ничего лишнего в холодильнике не завалялось. В воду добавляем соль, сахар, размешиваем. Разбиваем пару яиц, взбалтываем венчиком, закидываем майонез, хорошо размешиваем и разводим все это водой. Добавляем муку сразу вместе с погашенной уксусом пищевой содой. Размешиваем тесто, добиваемся полужидкой консистенции. Выливаем на противень, готовим пиццу. Либо используем для быстрых пирогов с капустой, яйцом и луком, другими солеными начинками. Вариант очень вкусного, немного рассыпчатого и маслянистого жидкого теста для пиццы и пирогов. Конечно, вместо маргарина можно использовать сливочное масло, получится еще вкуснее. Маргарин нужно вынуть из холодильника заблаговременно. Пусть он очень хорошо растает, можно подержать возле плиты. Или же используем программу размораживания продуктов в микроволновой печи. Взбиваем яйца до хорошей пенки миксером или венчиком, добавляем к ним одну чайную ложку, но без бугорка соли. Засыпаем две такие же ложечки сахара. Соединяем маргарин с майонезом, размешиваем до однородности, перекладываем в яичную массу, продолжая размешивать все венчиком либо миксером. Соединить два стакана пшеничной муки с рыхлителем, пересыпать в тесто на майонезе, перемешать. При необходимости добавить еще половину стакана муки или даже больше, если яйца крупные, а майонез жидкий. Рецепт очень вкусного и ароматного теста на майонезе со сметаной и настоящими прованскими травами. Его можно использовать для приготовления пирогов, но пицца на такой основе получается просто потрясающая. Смешать сухие прованские травы с мукой. Если нет готовой смеси, то можно самостоятельно собрать травы на свой вкус: базилик, орегано, майоран. Неплохо получается с семенами тмина, укропом. Можно делать тесто и без него, тоже получится, но лепешка будет чуть плотнее. Отправляем в миску парочку яиц, закидываем к ним соль, взбалтываем вилкой или венчиком. Добавляем по четыре ложки сметаны и майонеза, хорошо размешиваем. Теперь засыпаем смесь из муки и ароматных трав. Останется только размешать массу и готово! Выливаем полученное тесто на противень либо в чашку мультиварки, готовим ароматные пироги или вкусные пиццы. Тесто для пиццы можно выливать не только в форму, но и на противень с силиконовым ковриком. Лопаткой придать любую форму. Такая основа будет тонкая, а верх прекрасно подрумянится, так как ботики не будут мешать. На майонезе можно готовить не только тесто для соленых, но и для сладких пирогов. Нужно лишь добавить больше сахарного песка. Из такой массы можно готовить быстрые шарлотки с яблоками, ягодами, орешками. Если продукты разной температуры, то им будет сложно смешиваться между собой. Поэтому все ингредиенты для теста лучше вынимать заранее на стол. Если этого не получилось сделать, то майонез и яйца можно поместить на время в теплую, но не горячую воду. Разравнивать слой для пиццы или пирога из жидкого теста удобнее всего смоченной рукой. К ней масса не будет так активно прилипать. Жидкое тесто готовится быстро. Но также оно прекрасно хранится в холодильнике до двух дней. Ничего страшного, если не получилась сразу испечь пироги или пиццу. Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников - имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам. Для приготовления домашней пиццы можно использовать различное тесто. Некоторые хозяйки предпочитают покупать уже готовое, но сделать его быстро можно и самостоятельно. Смешайте майонез, 3 яйца, соду, гашеную уксусом, и 8 столовых ложек муки в одной глубокой посуде. Таким образом вы получите тесто. Своей консистенцией оно должно напоминать густую сметану. Форму для выпекания смажьте растительным маслом (чтобы не пригорела, можно посыпать форму манной крупой) и выложите на нее тесто. Проще будет сделать это при помощи столовой ложки, смоченной в воде. Натрите на крупной терке колбасу, сыр и помидоры. Выложите эти ингредиенты поверх теста. Мелко нарежьте лук, маринованные огурцы и шампиньоны и положите их туда же. Помните, что все продукты нужно выкладывать равномерно по всей поверхности пиццы. Сверху пиццу нужно полить майонезом и кетчупом. Их количество будет зависеть от ваших вкусовых предпочтений. Поставьте форму для выпекания в холодную духовку на 180 градусов. Выпекать блюдо нужно около 40 минут. Помните, что при приготовлении такой пиццы соль вам не нужна, так как все ингредиенты, входящие и в тесто, и в начинку достаточно соленые. Пицца — довольно известное и популярное во всем мире итальянское блюдо. Свою популярность оно приобрело еще и за то, что его с легкостью можно приготовить в домашних условиях. Более того, существует множество рецептов, которые позволяют очень быстро приготовить пиццу самостоятельно, например, рецепт пиццы «минутка».

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: