| | Картошка

Блины тонкие из кефира рецепт с фото

Блины тонкие из кефира рецепт с фото
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 14-23 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 345 ккал/100 грамм
Белки: 21
Жиры: 14
Углеводы: 10

Например, попробовать налить полный половник, если блин получился толстый, то уменьшать количество до тех пора, пока тесто не будет растекаться по сковороде ровным тонким слоем. Блинчики должны получаться тоненькими и ажурными. Кстати, чтобы блинчики получались с дырочками нужно печь их на раскаленной сковороде. Готовый блинчик выложить на большое блюдо. Смазать каждый блинчик сливочным маслом. Обязательно перемешивать тесто круговыми движениями, прежде чем налить следующий блинчик. Мои тонкие блинчики на кефире готовы! Не успела сфотографировать всю горку блинов, так как не успевала печь — все моментально съедалось крутившимися около плиты домочадцами. Несладкую (сыр, ветчину, печень и т. Блинчики по этому рецепту моя семья любит кушать со сгущенным молоком или вареньем, лучше клубничным. Из несладких начинок мы просто обожаем с и с печенью, за счет сметанки начинка получается сочной и безумно вкусной. Попробуйте - очень вкусные и сочные блинчики получаются! Хотите чтобы на Вашей кухне был аншлаг? Приготовьте — потрясающее мясное блюдо! Вся семья просто обожает эту вкуснятину! Повторила по вашему рецепту блинчики, вай как получилось, я видимо до этого и не умела печь. Испекла по вашему рецепту, получились вкуснецкие блинчики. Вкус похож на оладушки, только тонкие. Не каждая современная хозяйка решиться на выпечку блинов, особенно на большую семью, сейчас ведь столько всего готового продают в магазинах! Но ничего лучше домашних блинчиков все равно нет! Еще один отличный рецепт. Будем продолжать баловать своих близких! Раньше пробовала печь блинчики все никак не получались, а по вашему рецепту получилось! У меня проблема с блинами всегда была, приготовила по вашему рецепту, удалось приготовить вкусняцки. Моя семья тоже очень любит блинчики на кефире, только часто не готовим — фигуру бережем. Уж больно вкусные получаются — ешь и остановиться не можешь! Вовремя я ваш рецепт нашла. На масленицу бабушка у меня точно такие-же пекла. Я тоже в выходные буду печь блины на кефире — праздник ведь! А фигура в Великий Пост на салатиках да на постной еде в форму придет. Очень вкусные блинчики получились,а главное-легко и просто. Теперь буду всем советовать! Спасибо большое, очень просто и вкусно и переворачиваются легко! Сомневалась сначала в кипятке — что сразу в яйца лить надо, но результат превосходен! Очень вкусно, только первые 5 штук были комом)), пока за дело бабушка не взялась. Ряженкой можно, но получите слегка другой вкус. С молоком такие ажурные блины не получатся — с ним получаются обыкновенные. В рецепте фаршированных блинчиков я как раз использовала блинчики на молоке. Первый раз попробовала сделать блинчики на кефире,больше не буду никогда. Делала все по рецепту,но почему-то ничего не получилось,блины как подошвы,ни одной дырочки,со сковородки не снимаются,и сахара явно мало,блины получились скорее соленые. Наверное вы где-то отступили от рецепта. Пеку такие блины очень часто и всегда получаются замечательно. Задумываюсь о съемке видео для этого рецепта. У меня раза с третьего только получаться эти блины стали! Сложно подобрать консистенцию теста, т. Кефир всегда разный по вязкости. По чуть-чуть муки добавляйте в тесто, если блины рвутся и получите нормальное тесто! Я ввосторге от рецепта,блинчики получились просто супер! По вкусу даже не скажеш что блинчики на кефире! Не жалко потраченных продуктов и времени. Только у моих блинчиков краешки не ровные (в первый раз делала). Приготовила недавно-любимый был в восторге! Так что теперь буду готовить блинчики на кефире только по этому рецепту! Может, у кого-то первый блин комом, но не у меня. Тонкие блины очень трудно выпекать пока не приспособишься к ним. Я готовила блины по разным рецептам – этот стал самым любимым. Блинчики получились очень-очень нежными, мягкими, тонкими. Делала немного отступая от рецепта: 2 ст. Л подсолнечного масла и муки чуть больше добавила, т. Показалось, что жидкий замес. Тут нужно в процессе приготовления прочувствовать границу между жидким тестом(когда блины рвутся при переворачивании) и густым (когда блины уже получаются уже совсем не ажурными). Я, обычно, выпекаю пару блинов если требуется добавляю пару столовых ложек муки. Дело в том, что в зависимости от свежести и густоты кефира нельзя с точностью до грамма выверить количество муки в рецепте, поэтому приходится «по месту» приспосабливаться. Блинчики по Вашему рецепту очень понравились, готовила три раза подряд, очень вкусно. Боялась, что не получиться, прочитав некоторые комментарии, но результаты превзошли все ожидания. Правда я добавила чуть больше муки и сахара. Очень вкусные блинчики, давно хотела найти рецепт именно на кефире, тк часто остается не допитым, заменяла уже и на простоквашу, тоже хорошо. Вот сегодня приготовила первый раз и у меня получилось,ураа! Если блины приготовленные на кефире остыли, то они становятся «слегка резиновыми». Идеально кушать горячими, прям со сковороды. А вообще, если все таки блинчики остыли, то просто разогрейте их в микроволновке — гораздо вкуснее будут. Только что испекла по нему! Пекла на блиннице маленькие блинчики, и легко и быстро, а самое главное очень вкусно! Сегодня приготовила блинчики по Вашему рецепту, но только не с 2 яйцами, а одно добавила, не люблю когда в блинах ярко выражен привкус яйца. Получились блинчики на любителя, всегда готовлю на молоке, поэтому вкус отличается, тк привыкли к молочным, но и к сегодняшним можно привыкнуть, Спасибо за рецепт! Сегодня первый раз делала блинчики на кефире, использовала Ваш рецепт! Получились классные красивые блинчики! Теперь всегда буду делать только на кефире! Не поверите, мне 33 и я первый раз готовила блинчики по вашему рецепту,получилось очень вкусно! А у меня именно на кефире не вышло, все прилипало к сковороде, чего я только не делала((((((((((При этом пыталась несколько раз с разными марками кефира, на разных сковородках(((Но как то кефира дома не было, решила попробовать последний раз, не сильно надеялась на успех если честно, в общем, попробовала на биобалансе 1 процентном, и все супер вышло, как на картинке — и ажурные, и тонкие, и вкусные, вся семья довольна, пальчики оближешь) Теперь только по этому рецепту, только кефир заменяю на кефирный продукт. Какая Вы молодец, что добились результата путем проб и ошибок! Кефир — очень разный продукт. В зависимости от разных условий (жирность, срок годности! Поэтому, если блины прилипают или рвуться, то регулируйте «жидкость» теста добавлением муки или кипятка! Блины толстые и похожи на оладьи. Хотя со сковородки легко снимаются. Так как кефир бывает разной степени жидкости и разной свежести (однодневный кефир и пятидневный — это два РАЗНЫХ кефира), то во время выпечки блинов необходимо кипятком и мукой регулировать плотность теста. То есть выпекли первый блин — рвется — добавили немного муки. Если наоборот, как оладышек получился, — добавили кипятка. У меня решилась проблема с блинами. Так красиво с кипятком взбилось, уже обрадовался, но рано. Сначало толстоватые вышли, добавил кипятка немного, стали прилипать к сковородке (купил сковородки перед готовкой), добавил масла, липнуть стали меньше, но рваться стали, если на раскаленную сковороду, то с дырочками, но не перевернуть — в комок собиралось, если на слабом огне — то получалось, но не совсем то, чего хотел. Вообщем, ни одного нормального блина не сделал, жалко, блинов хотел полопать. Да-а-а, для блинов нужет какой-то особый опыт, похоже. Вы все делали правильно, кроме одного. Судить о том жидкое тесто или нет нужно по третьему-четвертому блину, когда сковорода уже основательно разогрелась. Вы добавили кипятка после первого блина и тесто стало жидким, поэтому блины стали рваться и скатываться. Попробуйте еще раз — у Вас обязательно все получиться! Я делаю всегда 2 нормы, на раз сытно покушать семье из 4-х человек. Впрок готовить блины на кефире не нужно — они очень вкусные с пылу с жару. Остывшие (если остаются) нужно подогреть, но самые вкусные — свежие. Сегодня испекли на белорусском (даже немного просроченном) кефире. Тонкие, кружевные, в дырочку, все как надо! Спасибо вам огромное всегда хотела чтоб получилось ржу рынке и тонкие блинчики. Ваш рецепт потрясающий пекла сегодня,великолепно.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: