| | Карамель

Запеченные роллы в домашних условиях рецепт с фото

Запеченные роллы в домашних условиях рецепт с фото
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 15-23 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 204 ккал/100 грамм
Белки: 23
Жиры: 20
Углеводы: 21

Выложить этот соус на роллы. Ставим роллы в духовку при температуре 180 градусов на 15 минут. Варим рис для суши. Для начала промываем его в небольшом количестве воды. Воду нужно несколько раз менять, пока она не станет прозрачной. Далее залить его водой и оставить на 30 минут. Отправить на огонь и варить до готовности 20 минут. Куриное филе помыть, отварить в подсоленной воде в течение 25 минут после вскипания. Нарезать куриную мякоть небольшими кусочками или порвать на волокна. Чеснок пропустить через чеснокодавку и добавить к майонезу. Ананас очистить и нарезать кружочками толщиной 1 см. Затем каждый кружок нарезать на бруски толщиной 1 см. Можно использовать консервированный ананас вместо свежего. На циновку выложить нори, на нори ровным слоем выложить рис. На рисе посредине расположить кусочки ананаса и куриного филе. Аккуратно, взяв за верхний край нори, свернуть все ингредиенты в один рулет и разрезать на 6 или 8 частей. Каждый ролл помазать сверху майонезом с чесноком. Запекать в течение 3 минут под вертикальным грилем. Приготовьте по этому рецепту домашние запеченные роллы – это очень вкусное блюдо, которым можно порадовать родных или гостей. Если обычные суши и роллы в домашних условиях на сегодняшний день научились готовить, можно сказать, многие, то запеченные роллы пробовал делать далеко не каждый кулинар, приноровившийся готовить эти популярные блюда восточной кухни своими руками. А все потому, что кажется, будто запеченные роллы – это что-то особенно сложное. С этим рецептом вы сможете не только научиться готовить именно запеченные роллы, но и понять принцип их приготовления, в целом. Заранее сваренный рис для роллов подготовить – остудить и т. Нарезать огурец длинными полосками примерно по 0,5см шириной. Взять лист нори, положить его на циновку для приготовления роллов, распределить по поверхности равномерно половину риса, накрыть пищевой пленкой, перевернуть нори рисом вниз. На сторону нори без риса, оказавшуюся вверху, выложить полосочки огурца, свернуть ролл – он получится с рисом снаружи. Из оставшегося риса и второго листа нори сделать ролл с рисом внутри: выложить нори, на него – рис, на рис – огурец, свернуть ролл. Нарезать роллы на 6-8 кусочков, выложить на застеленный пергаментом противень так чтобы срезы оказались вверу и снизу. Очень мелко нарезать слабосоленую рыбу, перемешать с тертым на крупной терке сыром, майонезом и сахаром, распределить приготовленную смесь на роллы, выкладывая на каждый поровну. Поставить роллы в нагретую до 180-200 градусов духовку, запекать 10-15мин, пока «шапочка» не схватится – сыр должен расплавиться. Подавать запеченные роллы горячими. Главной особенностью при приготовлении запеченных роллов является соус, которым ролл поливается сверху. На сегодняшний день разновидностей таких соусов для запекания очень много. Включите духовку на средний огонь. Затем на приготовленные роллы сверху аккуратно залейте приготовленный соус. Готовьте в духовке пока соус не станет плотным (10-15 мин). После запекания, вы можете дополнительно полить роллы сверху густым сладким унаги соусом и посыпать кунжутом. Также возможен вариант приготовления запеченных роллов в микроволновке, однако учтите что распределение нагрева в подобных СВЧ-печах может быть неравномерным. Запеченные роллы лучше употреблять в теплом виде. Творожный сыр (Violette, Almette) — 1-2 упак. Рис промываем в проточной воде и сварим в 500 мл. Как только вода закипит, убавляем огонь и 20 минут варим иногда помешивая. Выкладываем в отдельную емкость рис, добавляем рисовый уксус. Все хорошенько перемешиваем и даем рису остыть. Должна получится вязкая липкая масса. Огурцы моем и режим небольшими полосками. Тоже самое делаем и с рыбой. Бамбуковую циновку накрываем пищевой пленкой, так удобнее заворачивать роллы. Кладем лист нори, на него выкладываем не очень толстый слой риса. Делать это можно деревянной или пластмассовой ложечкой, чтобы рис не прилипал к рукам. На рис выкладываем творожный сыр (не очень толстым слоем, т. К сложно будет сворачивать ролл). На сыр выложим слой икры мойвы, тогда будет поострее. На край листа нори кладем 2 полоски огурца, затем 2 полоски рыбы. И аккуратно заворачиваем ролл при помощи циновки, пищевую пленку стараемся не закручивать вместе с водорослью. В итоге, получился ролл, завернутый в пищевую пленку. Немного покатаем его по циновке, чтобы края лучше склеились. Берем острый нож, разрезаем ролл на 6-8 частей прямо в пленке, чтобы сохранить форму. Уже разрезанные кусочки отчищаем от пищевой пленки. Выкладываем полученные роллы на противне. Приготовим заправку: смешать 1 чайную ложку творожного сыра, 1-2 чайных ложки икры мойвы, добавим немного соевого соуса, все перемешаем. Аккуратно разложим заправку на роллы. Потом аккуратно перекладываем на тарелку. Рисовый японский уксус «Blue Dragon» — 1 ч. Устричный соус «Blue Dragon» — 2 ст. Промываем рис до полной прозрачности воды, высыпаем в кастрюлю, заливаем холодной водой и отвариваем до готовности под крышкой. Для приготовления рисового соуса соединяем рисовый уксус «Blue Dragon» с солью и сахаром (можно слегка подогреть для лучшего растворения специй). В готовый и еще горячий рис заливаем приготовленный соус, смешиваем. Отвариваем мини-спаржу в кипящей воде 2 минуты, перекладываем в ледяную воду на 3 минуты, удаляем излишки влаги салфеткой. Перец промываем, удаляем плодоножку и семена, нарезаем тонкими слайсами. Промытый и обсушенный огурец нарезаем тонкими слайсами. На лист нори выкладываем рис до середины листа. Кладем подготовленные овощи, сворачиваем рулетом при помощи циновки. Край склеиваем при помощи рисинок. ВЛАЖНЫМ острым ножом на порционные кусочки. Выкладываем роллы в жаропрочную форму. Для топпинга филе запечённой форели смешиваем со сливочным сыром, добавляем устричный соус «Blue Dragon», перемешиваем. Чайной ложкой выкладываем топпинг на роллы. Запекаем в духовом шкафу при 180 градусах 7 минут. Перед подачей на тарелке рисуем соевым соусом при помощи кисти ветку, из васаби и имбиря «Blue Dragon» выкладываем листья и цветочки, выставляем подготовленные роллы. Подаем с соевым соусом «Blue Dragon». У нас будут не просто роллы, а роллы с соусом. Для соуса соедините майонез и соевый соус. Добавляем мелко нарезанный лось. Рис хорошо промываем и отвариваем до мягкости. Огурчик очищаем от кожуры и нарезаем брусочками. Филе лосося нарезаем длинными полосками. Теперь будем готовить ролл. На лист нори выкладываем рис, с одного края оставляем пару свободных сантиметров без риса. Нож берем очень острый, иначе просто все испортите. Нарезаем ролл на части, их должно получиться около 8. Переносим все на противень, добавляем соус. Запекаем около 10 минут при 200С. Подавайте роллы теплыми, не забудьте васаби. Ваш e-mail не будет опубликован. Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете. Если Вы забыли пароль, попробуйте. Коллекция популярных рецептов запеченных роллов с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить запеченные роллы в домашних условиях! Роллы прочно вошли в нашу жизнь и вряд ли уже когда-нибудь покинут её. Сегодня их не готовят только ленивые (и те, кому роллы не очень по душе), а вот запеченные роллы - это хит! Именно поэтому мы предлагаем вам приготовить дома запеченные роллы! Такая закуска придётся по душе даже тем, кто доныне не слишком жаловал роллы и позволял себе отказываться от этой роскошной пищи богов. Горячие роллы можно приготовить из любого вида роллов и с любой начинкой, так что не стесняйтесь - готовьте, пробуйте и восторгайтесь! Рецепты горячих роллов ждут вас! Домашний рецепт приготовления горячих роллов с лососем. Запеченная «Филадельфия» готовится под соусом из малосольной красной рыбы. Рецепт приготовления запеченных роллов с креветками в домашних условиях. Ресторанное блюдо своими руками!

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: