| | Канапе

Заливной пирог с луком и яйцом на кефире рецепт с фото в духовке

Заливной пирог с луком и яйцом на кефире рецепт с фото в духовке
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 12-35 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 295 ккал/100 грамм
Белки: 14
Жиры: 19
Углеводы: 23

Если тесто выйдет слишком жидким, то можно добавить в него еще немного муки. Теперь нам потребуется форма, в которой мы будем выпекать наш быстрый пирог с зеленым луком и яйцом. Смазываем ее маслом и выливаем половину приготовленного теста. Затем аккуратно и равномерно раскладываем начинку из лука и яиц. На последнем этапе снова заливаем оставшееся тесто. Отправляем в духовку форму с нашим пирогом. Выпекаться изделие будет порядка 40 минут при 180 градусах. Когда пирог с яйцом и луком будет готов, вынимаем его из духового шкафа, слегка остужаем и подаем к столу. Если вы любите то можно приготовить вкусный пирог на его основе. При этом его по-прежнему можно считать быстрым. Ведь тесто можно сделать заранее, а на формирование самого пирога и его выпечки уйдет совсем немного времени. Для теста: мука (500 граммов), соль (полторы маленькие ложки), сахар (2 большие ложки), дрожжи (25 граммов сырых или 7 граммов сухих), яйцо, растительное масло (6 ст. Молоко (три четверти стакана). Для начинки: зеленый лук (около 500 граммов), яйца вареные (5 штук), соль (по вкусу). Итак, для начала нужно сделать тесто. Соединяем дрожжи с теплым молоком и добавляем ложечку сахара. Размешиваем и дожидаемся появления пены. Затем постепенно добавляем остальные компоненты и замешиваем тесто. Перекладываем его в большую емкость, присыпаем мукой, накрываем полотенцем и убираем в теплое место. Когда через пару часов тесто поднимется, его следует обмять и оставить подниматься еще раз. Когда тесто будет готово, займемся начинкой. Лук промываем и мелко рубим. Затем слегка обжариваем его на сковороде. Вареные яйца мелко режем и соединяем с луком. Из теста раскатываем два круга. Диаметр одного должен быть на несколько сантиметров меньше другого. Больший круг выкладываем форму для выпекания, которую предварительно следует смазать маслом. Сверху ровным слоем располагаем начинку. Затем выкладываем второй круг теста, защипываем края. Верх будущего пирога смазываем взбитым желтком и оставляем его немного расстояться. Затем отправляем нашу выпечку в разогретую духовку. Готов пирог будет примерно через полчаса. После этого вынимаем его из духовки и даем немного постоять. Затем можно подавать вкуснейшую выпечку. Сочный весенний зеленый лук, богатый витаминам и полезными веществами, многие хозяйки используют не только в салатах, но во вкуснейшей домашней выпечке. Очень вкусными получаются с ним разного рода закусочные пироги в духовке и на сковороде. Тесто для пирогов может быть как слоеным, так и дрожжевым или жидким, приготовленным на кефире или сметане. Быстрый заливной пирог с зеленым луком и яйцом, пошаговый рецепт которого, хочу вам предложить готовиться в считанные минуты. Помойте перья зеленого лука. Сваренные вкрутую яйца очистите. Лук и яйца переложите в миску, посыпьте солью и перемешайте. Для вкуса можно еще добавить щепотку черного перца. Начинка для заливного пирога готова. Погасите соду уксусом и влейте в тесто. Постоянно размешивая, небольшими порциями добавляйте муку. Готовое тесто для заливного пирога должно получиться жидким, как для оладий. Форму промажьте небольшим количеством подсолнечного масла. Далее выложите начинку из зеленого лука и яиц. Залейте ее равномерно оставшимся тестом. Посыпьте сверху семенами кунжута. Форму с пирогом поставьте в горячую духовку, нагретую до 190 С. Заливной пирог с зеленым луком и яйцом выпекайте на протяжении 35-40 минут. Так как тесто в пироге жидкое, то перед тем, как вынимать пирог из духовки, обязательно проверьте спичкой или зубочисткой, пропекся ли он изнутри. Иногда бывает, что пирог поднялся и зарумянился, а тесто внутри, еще сырое. Поэтому советую учесть этот момент. Держите пирог в духовом шкафу, столько, сколько нужно. Готовый заливной пирог с луком достаньте, накройте полотенцем и дайте ему слегка остыть. Разрежьте его на кусочки и подавайте к столу. Кстати, остыв, пирог не теряет своих вкусовых качеств. Заливной пирог с зеленым луком и яйцом. Не менее быстро и просто можно приготовить и заливной пирог с луком и яйцом на кефире. Мелко нашинкуйте зеленый лук. Спассеруйте его на подсолнечном масле, немного подсолив, в течении 3-5 минут. Кубиками нарежьте вареные яйца. В миске соедините припущенный лук и яйца. Сливочное масло растопите на водяной бане. В отдельной миске взбейте яйца. Остывшее масло добавьте к взбитым яйцам. Добавьте соль, разрыхлитель для теста. Готовое тесто для пирога, как и в первом рецепте должно получиться жидковатым. На смазанную подсолнечным маслом форму вылейте половинку теста. Равномерно выложите луковую начинку. Вылейте на пирог вторую половину теста. Выпекайте пирог при температуре 185-190С 35-40 минут. Net/wp-content/uploads/2016/04/16_bystryy-zalivnoy-pirog-s-zelenym-lukom-i-yaycom-265x176. Сочный весенний зеленый лук, богатый витаминам и полезными веществами, многие хозяйки используют не только в салатах, но во вкуснейшей домашней выпечке. Очень вкусными получаются с ним разного рода закусочные пироги в духовке и пирожки на сковороде. Тесто для пирогов может быть как слоеным, так и дрожжевым или жидким, приготовленным на кефире или сметане. Рецепт лукового пирога мне понравился, только лук, мне кажется, лучше добавлять слегка обжареный. Это сугубо мое мнение. Зеленого лука полный холодильник. Салаты уже надоели, а выкидывать было не охота. Вспомнила о заливном пироге с луком на кефире. На свое усмотрение добавила в тесто чуть больше муки. Консистенция теста у меня получилась более густой. Весной всегда готовлю заливной пирог с луком. В моей семье его очень любят. Посмотрела на состав ингредиентов и их пропорцию. Пирог заливной с луком должен получится у каждой хозяйки. Этот пирог – то, что сейчас любят везде называть «без возни». Мне на самом деле жутко не нравится это выражение, но заливной пирог с луком и яйцом на кефире готовится действительно очень быстро и так просто, что его «осилит» даже совсем не опытная хозяйка. Все что нужно — отварить яйца, нашинковать зеленый лук, смешать ингредиенты теста и залить им начинку. После выпекания пирог получается суперски мягким, пышным и совсем не сухим, как это может показаться на первый взгляд.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: