| | Канапе

Рецепт хлеба с отрубями для хлебопечки

Рецепт хлеба с отрубями для хлебопечки
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 10-21 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 218 ккал/100 грамм
Белки: 10
Жиры: 26
Углеводы: 20

После сигнала открываем крышку хлебопечки и достаем хлебушек из ведерка. Даем хлебу немного остынуть на решетке, затем берем длинный нож для хлеба и отрезаем широкий ломоть. С хорошим сливочным маслом – идеально! Если вам кажется, что отрубей в рецепте маловато, можете добавить больше, уменьшив количество муки. Хлеб с отрубями в хлебопечке готов – вкусный, домашний! Вкусный хлеб с манкой в хлебопечке —. Пшенично-ржаной хлеб с тмином в хлебопечке —. У меня обновка на кухне-подарили хлебопечку. Испекла в ней хлеб с отрубями по рецепту с любимого сайта. Очень вкусный хлебушек, пышный. Все права защищены При копировании материалов активная ссылка на сайт-первоисточник обязательна! Пошаговые рецепты, фоторецепты полезных блюд, концепция правильного питания. Вы зашли на наш сайт — и правильно сделали! Рецепт пшеничного хлеба с отрубями в хлебопечке с пошаговыми фотографиями. В целом, дрожжевой пшеничный хлеб не очень подходит под концепцию правильного питания, но наличие в таком хлебе отрубей трех видов (ржаный, пшеничных и овсяных) делает такое блюдо более полезным. Калорийность одного кусочка хлеба (100 грамм) — 210 ккал, стоимость кусочка хлеба — 4 рубля. Мука пшеничная высший сорт — 370 грамм; овсяные отруби — 10 грамм; ржаные отруби — 10 грамм; пшеничные отруби — 10 грамм; дрожжи сухие — 1 ч. Начинаем закладку продуктов в чашу хлебопечки (в том порядке, который предусмотрен производителем). У меня хлебопечка панасоник, производитель рекомендует сначала закладывать сухие продукты. Затем добавляем овсяные, ржаные и пшеничные отруби. Добавляем чайную ложку сухих дрожжей, одну столовую ложку подсолнечного масла и сахара, не забываем посолить. На указанное количество муки и отрубей необходимо 260 мл воды. Выставляем программу для обычного хлеба, рассчитанную на 4 часа, при таком рецепте можно пользоваться отложенным стартом. Через четыре часа хлеб готов! Для того, чтобы корочка была хрустящей, необходимо сразу после приготовления достать хлеб из формы, остудить минут 15, а затем приступить к нарезке. Сашин хлеб — самый вкусный хлеб! Ваш e-mail не будет опубликован. В последние годы люди стали проявлять повышенное внимание ко всему, что имеет отношение к здоровому питанию. Поэтому вполне логично, что у многих хозяек рано или поздно возникает вопрос, какой хлеб полезнее. Внимательно изучив всю имеющуюся информацию, они все чаще отдают предпочтение тому, в составе которого присутствуют отруби. В подобных изделиях содержится масса полезных витаминов и микроэлементов. К тому же их можно не только приобрести в любом магазине, но и испечь самостоятельно. Данный продукт считается прекрасным источником многих полезных веществ. В нем содержится достаточное количество минералов, пищевых волокон, холина, насыщенных жирных кислот, протеинов, моно- и дисахаридов. В составе хлеба с отрубями присутствует много кальция, магния, натрия, калия и фосфора. Он богат селеном, марганцем, медью, цинком и железом. Также в нем содержится рибофлавин, лигнин, пектины, липоминовая и фолиевая кислота. При этом калорийность отрубного хлеба достаточно высока. Она составляет 248 ккал на 100 грамм продукта. Регулярное употребление такого хлеба способствует восстановлению нормальной работы печени, мозга, нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем. Содержащиеся в нем отруби прекрасно поглощают токсины, снижают концентрацию сахара в крови и уменьшают уровень холестерина. Кроме того, данный продукт помогает надолго сохранить чувство сытости и способствует скорейшему похудению. Поэтому его часто рекомендуют кушать тем, кто страдает избыточным весом. Тем, кто пытается разобраться, наверняка будет интересно знать, что изделия с отрубями могут стать прекрасной альтернативой продукции, которая изготовлена из пшеничной муки высшего сорта. Содержащаяся в них клетчатка помогает наладить пищеварение. К тому же она является неплохим природным сорбентом, способствующим выведению шлаков. Несмотря на все ценные свойства, данный продукт имеет несколько противопоказаний. Отрубной которого давно изучена и доказана специалистами, желательно исключить из рациона людей, страдающих панкреатитом, геморроем, колитами и язвой двенадцатиперстной кишки. Также его потребление следует временно ограничить в период обострения гастритов и прочих заболеваний пищеварительной системы. Данный рецепт интересен тем, что подразумевает использование кефира. По этой технологии можно сравнительно быстро сделать вкусную и ароматную выпечку. Чтобы приготовить мягкий и полезный хлеб отрубной, заранее проверьте, есть ли у вас под рукой все необходимое. По четыре стакана отрубей и белой пшеничной муки. Чайная ложка поваренной соли. В одной подходящей посуде соединяют отруби, предварительно просеянную муку, поваренную соль и пищевую соду. В другую емкость выливают постное масло и кефир. Получившуюся жидкость постепенно вводят в сухую массу и хорошенько перемешивают. Полученное эластичное тесто делят на несколько примерно одинаковых кусков, формируют из них шарики и выкладывают на противень, дно которого смазано небольшим количеством постного масла. Выпекают отрубной хлеб в духовке, прогретой до двухсот градусов, около двадцати минут. После этого изделия извлекают, переворачивают и возвращают обратно. Спустя еще десять минут мягкий свежий хлеб вынимают из печи, немного охлаждают и подают на стол. Его вкусовые качества по многим параметрам превосходят характеристики магазинного аналога. По данной технологии получается невероятно аппетитный и пышный отрубной хлеб. Рецепт этой выпечки предполагает использование определенного набора компонентов. Поэтому перед началом работы с тестом убедитесь, что у вас под рукой имеется все необходимое. Три столовых ложки отрубей. Около двух стаканов муки. По паре столовых ложек сахара и постного масла. Столовая ложка сливочного масла. Начинать процесс следует с приготовления опары. Для этого в одной мисочке соединяют дрожжи и сахар. Все это заливают теплой, но не горячей водой и оставляют на четверть часа. Когда на поверхности жидкости появится пенная шапка, в нее добавляют отруби и поваренную соль. Затем в миску понемногу подсыпают просеянную муку и вливают постное масло. Все хорошенько вымешивают до образования мягкого, не пристающего к ладоням теста. Получившуюся массу накрывают чистой полотняной салфеткой и оставляют в тепле. Когда тесто увеличится в объеме как минимум вдвое, его аккуратно обминают руками, выкладывают в форму, смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой, и вновь оставляют подходить. После того как оно поднимется во второй раз, его отправляют в духовку. Выпекают хлеб отрубной при двухстах градусах не менее получаса. В случае необходимости время пребывания в духовке можно увеличить еще на десять-двадцать минут. Затем его вынимают из формы, накрывают льняным полотенцем и остужают. Данная технология уникальна тем, что предполагает использование хлебопечки. Этот бытовой прибор позволяет существенно облегчить процесс приготовления. Благодаря этому вы сможете быстро сделать ароматный отрубной хлеб. Рецепт этой выпечки подразумевает применение простых ингредиентов, большая часть которых всегда есть практически в каждом доме. Четыре столовых ложки овсяных отрубей. Сто семьдесят миллилитров молока. По столовой ложке оливкового масла и сахара. Около двух стаканов муки. По чайной ложке поваренной соли и сухих дрожжей. Поскольку в данном случае мы готовим отрубной хлеб в хлебопечке, в чашу прибора нужно добавить все необходимые компоненты. Первым делом в нее наливают оливковое масло и подогретое молоко. Затем туда же отправляют сахар, поваренную соль, овсяные отруби, сухие дрожжи и предварительно просеянную муку. После этого чашу устанавливают в хлебопечку и активизируют нужную программу. Прибор включают в основной режим, выбрав цвет корочки и размер буханки. Спустя примерно три часа румяный и мягкий хлеб полностью готов к употреблению. Перед подачей на стол его слегка остужают и режут ломтиками нужной толщины. Данный рецепт имеет одну интересную особенность. Приготовленный по нему хлеб отрубной не содержит ни грамма муки. Поэтому его можно смело назвать диетическим и очень полезным. Такую выпечку рекомендуется употреблять даже тем, кто следит за фигурой и усилено борется с лишними килограммами. Для приготовления этого хлеба вам понадобятся простые и легкодоступные компоненты, приобрести которые можно в ближайшем супермаркете. По шесть полных столовых ложек овсяных и пшеничных отрубей. Половина столовой ложки уксуса. Двести пятьдесят граммов обезжиренного творога. Чайной ложки поваренной соли. Три сырых куриных яйца. Половина чайной ложки соды.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось!!! Просто красота на столе!
Моему мужу очень понравилось, он сказал, что у меня вкусней, чем в Макдаке))) А это комплимент! А ещё, он не произнёс ни слова пока не доел, видимо, не хотелось отрываться) Да и самой мне очень понравилось. Спасибо!
Спасибо за рецепт! Просто и очень вкусно. С заливкой вариантов масса,всех больше нравится с кетчупом или там. пастой))
Я просто его фанат! Спасибо за обилие прекрасных блюд и подач!
Другие рецепты: