| | Какао

Рецепт холодца из свиной головы

Рецепт холодца из свиной головы
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 10-24 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 373 ккал/100 грамм
Белки: 22
Жиры: 11
Углеводы: 24

Процеженный бульон поставьте в холодильник до застывания жира. Параллельно налейте немного бульона в чашку и тоже поставьте в холодильник, чтобы определиться с желатином. Если бульон в чашке застынет, то желатин не нужен, а если нет, то без него, к сожалению, не обойтись К слову говоря, я не помню ни одного случая, чтобы холодец из головы не застыл самостоятельно. Он не только прекрасно застывает, но и получается оооочень крепким и упругим. Как говорит моя тетя, может сам прыгать. Кастрюлю с бульоном поставьте на плиту и опять доведите до кипения. Попутно попробуйте и при необходимости досолите. Как меня учили, бульон должен быть, конечно, не пересолен, но посолен очень хорошо. Добавьте в разобранное мясо чеснок. Я добавляю мелко нарубленный, но можно пропущенный через пресс или растертый. Добавьте в мясо горячий бульон до состояния жидкой каши. Вылейте в форму, разровняйте и дайте застыть. Для всех последующих заливок используйте бульон комнатной температуры, чтобы не растопить нижние слои. Залейте мясной слой небольшим количеством бульона и дайте застыть. При желании выложите слой мелко нарезанного соленого огурца. Залейте бульоном и опять дайте застыть. Сваренное вкрутую яйцо разделите на белок и желток. Нарежьте белок на тонкие полоски, а желток разомните. Налейте на слой желе очень немного бульона и выложите сверху цветы хризантем. Залейте небольшим количеством бульона. В серединки цветов положите немного размятого желтка. Залейте сверху бульоном и опять дайте застыть. Перед выкладыванием веточки смачивайте в бульоне. Сверху залейте еще немного бульона для ровной гладкой поверхности и опять дайте застыть. Подавайте с горчицей или хреном. Есть любители, которые едят холодец с ткемали или аджикой. Попробуйте, а вдруг это ваш вариант! Какой Новый год обходится без холодца?! За долгое время это блюдо заняло почетное традиционное место рядом с оливье и мандаринами. Сейчас можно встретить множество разнообразных рецептов холодца, однако главными его ингредиентами всегда являются свиные ножки, голова и рулька. Чтобы приготовить холодец, нужно запастись терпением. Даже когда вкуснейший запах распространяется по квартире и аппетит бушует, вкусить это блюдо вам придется еще не скоро. Сейчас чтобы сэкономить время, используют желирующие добавки. Но опытные хозяйки знают, что настоящий холодец — это тот, который застывает сам собой. Чтобы холодец застыл самостоятельно, его нужно варить не менее 8 часов. Чем наваристее бульон, тем лучше будет блюдо! Свиные ноги лучше предварительно поместить в холодную воду на пару часов. Затем тщательно очистить их от ороговевшего верхнего слоя! Погружаем мясо в кастрюлю так, чтобы вода на 5 см закрывала его. Варим 2-3 часа, периодически снимая пенку. Затем добавляем лук и морковь. Их можно не измельчать, а отправить в кастрюлю целыми. Луковицу лучше не очищать, достаточно просто помыть. Шелуха даст бульону аппетитный цвет. Как только бульон будет готов, добавьте специи и потомите еще полчаса. Готовность можно определить по разваренности мяса. Оно будет рассыпчатым и очень мягким, а бульон тягучим. Теперь нужно переложить свиные ноги в миску и дать им остынуть. Затем очищаем от всего лишнего и оставляем только мясо. Крошим его и добавляем туда вареные в этом же бульоне морковь и лук. Измельченное мясо красиво украсить и залить процеженным бульоном. Оставить в холодильнике до готового состояния. Мясо помыть, волосы опалить, ороговевший слой почистить ножом. Морковь, лук и чеснок очищаем от кожуры. В кастрюлю выкладываем свиную голову, ушки, лук, морковь, чеснок и лаврушку. Если свиная голова отправляется в кастрюлю большими частями, то холодец придется варить дольше. При этом нужно заметить, что уши варятся не более 3 часов, так как после они имеют свойство распадаться на части. От этого бульон может стать мутным. Поэтому, если у вас нет возможности разрубить голову на более мелкие части, то сначала проварите ее 4 часа отдельно от ушей. Затем добавьте их и варите еще 3 часа. Готовое мясо достаем и остужаем. На дно блюда выкладываем красиво нашинкованную вареную морковь. Сверху ляжет мясо и свиные ушки. Бульон предварительно процеживаем несколько раз. Затем заливаем им наше блюдо. Сверху украсить веточками укропа или петрушки. Отправляем в холодильник на 5 часов, до полного застывания. Холодец из свиной рульки очень сытное и мясистое блюдо. В совокупности с правильной и красивой подачей он станет главным блюдом праздничного стола. Это поможет размягчить кожу и удалить остатки крови. Благодаря этому бульон будет прозрачным. Теперь ножом нужно очистить жесткий слой кожи. Далее выкладываем мясо в кастрюлю для варки. Соль имеет свойство подавлять желирующий процесс. Поэтому добавлять ее нужно за 20 мин до готовности. Ставим вариться на очень слабый огонь. Остальные ингредиенты добавить только через 4-5 часов. После добавления овощей варить еще 2-3 часа. Готовность бульона определяется следующим образом — каплю растереть между пальцев и, медленно разводя, обратить внимание на тягучесть. Если бульон хорошо застыл и тянется, то блюдо готово. Готовое мясо остужаем, затем отделяем от кости и мелко режем. На дно посуды выкладываем мясо и измельченные овощи. Заливаем предварительно процеженным бульоном и украшаем любым способом! Теперь блюдо отправляется в холодильник на несколько часов до полного застывания. Не пропускай личные посты моего блога. Лично на Ваш ящик, буду присылать секретные техники раскрутки блогов и сайтов на поиске и в социальных сетях. Автовоспроизведение Если функция включена, то следующий ролик начнет воспроизводиться автоматически. Свиная голова используется в пищу во многих национальных кухнях. Купите ее на рынке или в магазине и приготовьте холодец - блюдо не только вкусное, но и полезное для здоровья. Поданный на стол в будний день с горячей отварной картошкой, он станет сытным ужином. В праздник колодец может быть одним из главных блюд. Промойте куски головы под струей проточной воды и сложите их в большую кастрюлю. Залейте голову холодной водой и оставьте на 3-4 часа. Положите куски головы в кастрюлю, снова залейте холодной водой.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: