| | Икра

Соусы для овощных салатов рецепты

Соусы для овощных салатов рецепты
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 15-29 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 314 ккал/100 грамм
Белки: 21
Жиры: 28
Углеводы: 28

Оставить до полного охлаждения, накрыть и поставить в темное сухое место. Использовать минимум через 2 недели. Заправка для салатов - эта универсальная заправка для салатов подойдет к любым овощным салатам, а также можно подавать такую салатную заправку ко вторым блюдам как соус. В блендере смешать майонез, сметану, петрушку, уксус, анчоусную пасту и 1/4 чайной ложки черного перца. Перелить готовый соус в плотнозакрывающуюся посуду. Хранить заправку для салатов в холодильнике не более трех суток. Из майонеза, сметаны, лимонного сока, сахара, соли, перца и рубленой зелени, взятых по вкусу, приготовить салатную заправку, залить салат и сразу же подать на стол. Уксус соединяют с отжатым соком лимона, перемешивают с растительным маслом, мелко нарезанной зеленью и доводят до вкуса солью, сахаром и молотым перцем. Вареные яичные желтки протереть сквозь сито, смешать с сухой горчицей, солью, перцем и мелко нарезанным репчатым луком, укропом, зеленью кориандра, каперсами. Мелко размолоть в блендере: 1/4 стакана свежих грецких или кедровых орехов. Добавить в блендер и размешивать вместе с орехами до получения однородной консистенции: 1 стакан свежих листьев базилика, нарезанных, 1 небольшой зубчик чеснока, 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока, 1/4 стакана оливкового масла первого отжима, 1/4 - 2/3 стакана воды. В пластиковом контейнере смешать 1/2 стак кефира, 2 ст. Легкого майонеза, 2 ст л лимонного сока, 1 ч. Яблочного уксуса, немного соуса табаско, 1 раздавленный зубчик чеснока и 1 ст л рубленой кинзы. Измельчить в блендере 1 стакан тертой моркови, 1/4 стакана кунжутной пасты, сок 2 лимонов, 1 ст л меда. Смешать 1/2 стакана нежирного кефира, 2 ст л легкого майонеза, 1 ст л яблочного уксуса, 1 давленый маленький зубчик чеснока, 1 ст л мелко порезанной зелени (базилик, петрушка. Покупаю авокадо и жду пока поспеет. Каменные не беру, беру кругленькие и с намеком, что они когда-нибудь смягчатся. Заворачиваю в пакет с яблоком или бананом чтобы поскорее доспели. Это самый цельный жирный продукт, в блендере добавляю воды и чеснока или соли и воды, или соевого соуса самую каплю и снова воды, получается приличное количество соуса. Если салат планируется съесть не сразу, то с лимонным соком - иначе авокадовый соус потемнеет на поверхности. Сочные и легкие заправки: достаточно смолоть в блендере апельсин или хурму - со специями или без. В сезон отлично подойдет и клубника, ягоды. Такой заправкой заливаю тертые корнеплоды или салатную зелень, типа шпината. Густое и сладкие заправки из банана, размолотого в чистом виде, или с ложечкой лимонного сока или специями, от карри и чили до корицы и кардамона. По раздельному питанию лучше сладким заправлять зелень и овощи, не белковую еду. Если хочется сильно "питательного" то беру кокосовое молоко, миндальную пасту или пасту из кешью с водой, козий йогурт или зрелый кокос, который стоит в ашанах копейки, главное выбрать тот, где еще жидкость плещется - и размолоть его дома с водой - со свеклой просто класс и очень красиво выглядит. Летом беру сырые желтки (куры у соседа) - с петрушкой и помидорами оочень вкусно хотя и просто. Но в жетлках лецитин, мне кажется это хорошо. Сытный соус из авокадо, размолотого с водой и морской солью, каплей лимонного сока. Соус: 1 авокадо размолоть со столовой ложкой меда, 2 ст. Наиболее сытный соус из ореховой пасты или размоченных орехов: миндальную пасту или пасту из кешью смалывают с водой, соевым соусом, каплей лимонного сока, перцем, горчицей, молотым мускатным орехом или карри (например, сочетание пасты из кешью с лимонной кислинкой, горчицей и мускатным орехом даст сытную и полностью натуральную имитацию майонеза, хотя мне достаточно лимонной кислинки и мускатного ореха). Самые нежные соусы получатся с пастой из кешью, самые полезные, вероятно, с миндальной пастой, ведь, помимо прочего, миндаль - один из лучших в природе источников кальция и хороший источник многих других микро- и макро- элементов и жиры, которые нужны, чтобы было сытно - в естественной концентрации. Заправка из кешью-пасты с водой или соевым соусом, каплей лимонного сока и болгарским перцем или паприкой (тоже попробовала - непередаваемо классное сочетание! Соус для тропиков: из молодого кокоса (чем меньше жидкости - тем ближе к "йогурту") смолотого с лимонным соком, перцем чили. Почему бы не ананасом или манго (в небольшом количестве - в качестве заправки к цветной капусте или салатной зелени, в более разбавленном виде эта же заправка подойдет наоборот, как основа для похлебки с хрустящей салатной зеленью, проростками, болгарским перцем (пока сидела в России, эта часть казалась такой. Кокосовая заправка для средней полосы: мякоть зрелого кокоса (любой гипермаркет, выбирайте кокосы, у которых все "глазки" на макушке черные, без плесени, внутри должна ощутимо плескаться жидкость) размолоть с водой или кокосовой водой до густоты йогурта, корица кардамон, чили, лимонный сок по вкусу (например, вперемешку с тертой свеклой и парой мелко порубленных фиников, черносливин или вяленой хурмой - очень красиво и сытно, текстура напоминает свеклу с домашним творогом. Теплый соус из отварной брокколи или стручковой фасоли: ОКАЗАЛОСЬ ПРОСТО СУПЕР! Замороженную брокколи или стручковую фасоль отварить в пароварке и смолоть с водой, мускатным орехом, столовой ложкой пасты из кешью. Уменьшив количество воды, можно превратить этот соус в нежнейший паштет на блины или хлебцы, а в диетическом прочтении таким паштетом классно фаршировать болгарский перец или закручивать роллы из салатной зелени. Теплый соус из смолотого печеного баклажана (баклажан запекается в тостере целиком, до мягкости, после чего смалывается без шкурки. Или как разнообразить семейное меню на раз, два, три! Овощной салат - это всегда быстро, вкусно и полезно! Самый простой овощной салат, который мы чаще всего готовим - это помидоры, огурцы, сладкий перец, лук и много зелени. Такой овощной салат идеально сочетается с самыми разными блюдами: с мясом, птицей, рыбой, картофелем и другими овощами. Даже в качестве самостоятельного гарнира овощной салат просто прекрасный вариант для ужина. Обычно все заправляют салаты из овощей майонезом, йогуртом, сметаной или растительным маслом. Я же предлагаю вам несколько оригинальных вариантов заправок для овощного салата, и у вас каждый день будет на столе новое блюдо из самых обычных продуктов. У меня накопилось рецепты заправок для овощных салатов, которыми я теперь, друзья, с удовольствием делюсь с вами! В салат можно добавить свежую сладкую морковь, зеленый горошек, брокколи или цветную капусту, кабачки, цукини, брюссельскую капусту, белокочанную и все, что вы любите. Если вам понравился рецепт заправки, но у вас нет того или иного ингредиента, попробуйте его заменить аналогичным. Не бойтесь испортить заправку для салата. Загляните в холодильник и на полки кухонных шкафчиков. Соедините продукты, которые раньше никогда не комбинировали. Перемешайте, взбейте или измельчите и добавьте соль по вкусу. Понравилась получившаяся заправка для салата? Запишите рецепт =) Кулинария - это всегда эксперименты. Рецепты заправок можно использовать абсолютно для любых салатов, а также для рыбы, мяса, птицы, запеченных овощей и пасты. Выбор зависит только от вашего вкуса. Чеснок порубить, добавить уксус, масло, горчицу, соль, перец и тщательно перемешать. Маскарпоне соединить с йогуртом и тщательно размешать. Добавить горчицу, измельченный чеснок, сушеные или свежие травы и еще раз размешать до однородной массы. Соединить все продукты и смешать до однородной массы. Соединить продукты и слегка взбить венчиком. Орехи обжарить на сковороде и растолочь (измельчить в блендере). Чеснок выдавить через пресс. Соединить все продукты и тщательно смешать. Сметану соединить с горчицей, измельченным чесноком, рубленым базиликом, солью и перцем и тщательно перемешать. Соединить продукты и тщательно перемешать. Маринованные огурцы и оливки мелко нарезать, добавить майонез, кетчуп, измельченный чили или молотый перец и тщательно перемешать соус. Сметану смешать с йогуртом и майонезом. Лук, зелень и огурцы мелко порубить, добавить в сметанную смесь. Добавить соль, сок лимона и перец. Тщательно перемешать сметанный соус. Это скорее не соус, а очень вкусная домашняя горчица. Кстати, очень вкусный соус используется в качестве. Его тоже можно использовать в качестве заправки для салата. Коричневые горчичные зерна залить белым вином, накрыть пищевой пленкой и оставить на 12 часов при комнатной температуре. Желтые горчичные зерна измельчить в кофемолке. Соединить молотые и замоченные в вине зерна, добавить уксус, мед и перец, тщательно перемешать и оставить на 2-3 часа. Если домашняя горчица получилась сухой, разбавьте ее вином. Для более интенсивного цвета можно добавить шафран или куркуму, а для вкуса - сушеные травы и специи (орегано, тархун, мяту, паприку, гвоздику, имбирь). Подходит для печеного картофеля и спагетти. Лук нарезать, влить сливки, добавить лимонный сок и соль, тщательно перемешать. В ступке чеснок растолочь с солью, добавить анчоусы, каперсы, горчицу, перец и цедру. Еще раз хорошенько истолочь до однородной массы. Добавить лимонный сок, перемешать. Тонкой струйкой медленно вливать масло и продолжать разминать массу пестиком, пока получится однородная эмульсия. Удобно для этой цели использовать венчик на самых медленных оборотах. Затем добавить тертый сыр и перемешать. Грибы смолоть в кофемолке в порошок, высыпать в небольшую банку, налить масло, закрыть плотной крышкой и хорошенько потрясти, пока получится однородная масса. Все продукты нарезать, сложить в блендер и измельчить в однородную массу. Я буду очень рада, если вам понравились рецепты заправок и соусов для салатов, которыми пользуюсь я. Вариантов приготовления рецепта "соус для овощных салатов" пошагово с фото на Foodily. Горчицы баварской(или горчица с зернами + 2ч. Яйца куриные варёные - 3 шт. Перец чили красный свежий - 0,5 -1 шт. Постный ореховый соус-майонез//www. Оливковое масло или масло по вкусу 20 мл. Для соуса: Куриный желток 1 шт. Масло растительное или оливковое 4 ст. Соль, черный перец молотый - по вкусу. И накануне праздников, и для разнообразия ежедневного рациона диетические соусы для заправки салатов становятся настоящей палочкой-выручалочкой для тех, кто за пользой блюда не забывает и о его вкусе. Есть множество заправок, с которыми даже самый незамысловатый салатик может превратиться в маленький кулинарный шедевр. Вкусные, легкие, полезные, низкокалорийные и, что самое важное, простые в приготовлении – встречайте нашу замечательную подборку рецептов диетических соусов и заправок. Лимон придает любому соусу свежий пикантный вкус. Главное – соблюдать рецептурные пропорции. Все ингредиенты тщательно смешать и заправить салат непосредственно перед подачей. Тщательно перемешать все ингредиенты соуса и заправить салат перед самой подачей. Заправку необходимо смешать непосредственно перед подачей салата. Она превосходно подойдет для салатов и закусок из морепродуктов. Готовая заправка может храниться в холодильнике в стеклянной емкости. Нежный кисловатый вкус и огромное количество вариаций на все случаи жизни – натуральный йогурт и свежий кефир даже привычный салат заставят «зазвучать» по-новому! При желании можно добавить чеснок для более пикантного вкуса. Смешать йогурт и лимонный сок и поставить на 2 часа в холодильник настаиваться. Все смешать и дать настояться в холодильнике пару часов. Горчицу и йогурт взбить блендером, добавить остальные ингредиенты и оставить получившуюся заправку в холодильнике настаиваться. Очищенный чеснок измельчить (например, в чесночнице) и смешать с маслом и йогуртом. Ингредиенты тщательно смешать и дать настояться. Пробить все ингредиенты в блендере, дать настояться в холодильнике.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
судя по рецепту должно быть очень вкусненько обязательно попробую прготовить.
Спасибо за рецепт. Пробовала многие этот самый лучший.Очень вкусно!!!
Вот недавно приготовила, парень был безумно рад. Все пропиталось, шикарно!
Спасибо! За рецепт очень хочется уже попробовать сделать и скушать ммм... Жена будет в шоке от моего произведения искусства))
Спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось!!! Просто красота на столе!
Другие рецепты: