| | Гренки

Как приготовить голубцы из капусты с фаршем и рисом пошаговый рецепт видео

Как приготовить голубцы из капусты с фаршем и рисом пошаговый рецепт видео
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 10-29 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 396 ккал/100 грамм
Белки: 12
Жиры: 13
Углеводы: 23

Однако, не у всех они получаются как у мамы. После приготовления и стольких прекрасных отзывов от людей, которые готовили их по моему рецепту, я решила что несомненно нужно рассказать как приготовить голубцы, да так, чтобы они получились очень очень вкусными. Поэтому, готовьте кастрюли и разогревайте сковороды, сегодня вы навсегда распрощаетесь с разваленными, сухими и невкусными голубцами. Я раскрою все секреты приготовления нежных, сочных, вкуснейших голубцов с мягкими и сочными капустными листьями. Расскажу как подготовить капусту и как завернуть голубцы, чтобы они не развалились. Как тушить голубцы, чтобы они не пригорели и что положить в фарш, чтобы он получился сочным. Для начинки лучше взять круглозернистый рис, он будет скреплять фарш и голубцы сохранят свою форму при тушении. К тому же круглозернистый рис дешевле. Но если такого не оказалось, возьмите рис, в котором много крахмала и который хорошо разваривается. Риса в голубцах должно быть в 2 раза меньше объема фарша. Добавим в голубцы помидоры, они сделают начинку сочнее и вкуснее. Но помидоры для голубцов лучше взять мясистые. Капусту выбирайте большую и приплюснутую. У такой капусты более тонкие листья, которые легче заворачивать. Но со свежей зеленой капусты также можно приготовить отличные голубцы, тем более в Америке, например, такую капусту легче найти. Если хотите чтобы листья сохранили свой цвет при приготовлении, добавьте 2-3 ст. Л уксуса в воду при разборке капусты. Чтобы сэкономить время, можно капустные листья положить в морозилку за несколько дней до приготовления, потом разморозить и они станут такими же мягкими как и пропаренные в кипятке. Для фарша возьмите свинину и говядину в равных пропорциях. Свинина сделает начинку сочной, а говядина даст необходимый вкус мяса. Яйца в начинку для голубцов лучше не добавлять, это сделает ее слишком плотной и не вкусной. Томатный соус или томатная паста- 3-4 ст. В большой кастрюле вскипятите воду, добавив чайную ложку соли. Капусту помойте и вырежьте кочерышку, аккуратно снимите верхние листья. Положите капусту вместе с листьями срезанной стороной вниз и проварите 5-7 минут, вода будет доходить до середины капусты, далее переверните капусту и готовьте еще 5-6 минут. Снятые листья оставьте пропариться в воде еще несколько минут, чтобы они стали мягче, а дальше вынимайте и выложите на тарелку остывать. Для этого на помидорках сделайте крестообразный надрез, опустите в кипяток на минуту, а потом сразу в холодную воду. Луковицу мелко нарежите, морковь натрите на крупной терке. Половину всего лука и половину натертой морковки протушите на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Большие листья капусты разрежьте пополам, вырезая твердый стержень. Положите на капустный лист 2-3 столовых ложки фарша и заверните его в форме конуса, твердая сторона капустного листа будет заворачиваться у основания, а края листочка в широкой части. Маленькие листочки начините фаршем, скручивая в плотный ролл, а за тем запихивая края голубца во внутрь с двух сторон. Складываем их в кастрюлю с толстым дном. Для соуса смешайте 2-3 столовых ложки хорошей томатной пасты (или 6-8 ложек томатного соуса) с 3 столовыми ложками сметаны, залейте их кипяченой водой или бульоном и тщательно перемешайте. Залейте голубцы соусом, чтобы он покрыл верхние голубцы до середины. При необходимости добавьте больше водички или бульона. Поставьте кастрюлю на средний огонь, когда блюдо закипит, уменьшите огонь и томите под крышкой в течении часа. Тем временем, в сковороде разогрейте немного растительного масла и протушите оставшийся лук и морковь. Подаем наши голубцы с фаршем в глубокой тарелке с соусом в котором они варились и свежей сметаной. Томатный соус или томатная паста- 3-4 ст. Рис высыпаем в кастрюлю, заливаем водой, чтобы она покрыла рис на 1 см выше его поверхности, и варим до готовности 15-20 минут. В большой кастрюле вскипятите воду, добавив чайную ложку соли. У капусты вырежьте кочерышку, аккуратно снимите верхние листья. Положите капусту вместе с листьями срезанной стороной вниз и проварите 5-7 минут, вода будет доходить до середины капусты, далее переверните капусту и готовьте еще 5-6 минут. Снятые листья оставьте пропариться в воде еще несколько минут, чтобы они стали мягче, а дальше вынимайте и выложите на тарелку остывать. Для этого на помидорках сделайте крестообразный надрез, опустите в кипяток на минуту, а потом сразу в холодную воду. Луковицу мелко нарежите, морковь натрите на крупной терке. Половину всего лука и половину натертой морковки протушите на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Большие листья капусты разрежьте пополам, вырезая твердый стержень. Положите на капустный лист 2-3 столовых ложки фарша и заверните его в форме конуса, твердая сторона капустного листа будет заворачиваться у основания, а края листочка в широкой части. Маленькие листочки начините фаршем, скручивая в плотный ролл, а за тем запихивая края голубца во внутрь с двух сторон. Складываем их в кастрюлю с толстым дном. Для соуса смешайте 2-3 столовых ложки хорошей томатной пасты (или 6-8 ложек томатного соуса) с 3 столовыми ложками сметаны, залейте их кипяченой водой или бульоном и тщательно перемешайте. Залейте голубцы соусом, чтобы он покрыл верхние голубцы до середины. При необходимости добавьте больше водички или бульона. Поставьте кастрюлю на средний огонь, когда блюдо закипит, уменьшите огонь и томите под крышкой в течении часа. Тем временем, в сковороде разогрейте немного растительного масла и протушите оставшийся лук и морковь. Выложите все поверх голубцов и продолжайте готовить еще 10-15 минут. Очень люблю голубцы, считала, что у меня они хорошо получаются. Но прочитав про секретный ингредиент — помидоры, поймала себя на мысли, что мне немедленно захотелось пойти на кухню и начать готовить. Решено, завтра у моей семьи в меню голубцы. От души благодарю, что делитесь своими секретами, рецептами и мыслями! Благодарю вас за такие теплые слова! Очень очень приятно;))) Думаю у вас отлично голубцы получаются, и всего самого доброго вашей семье и конечно приятного аппетита! Викуля, добралась до ваших голубцов! Никогда не добавляла обжаренную морковь и помидоры в фарш. Не зря говорят: век живи, век учись. Теперь, благодаря Вам, буду всегда добавлять. И ещё мне очень понравилась ваша формовка голубцов. Очень рада что удались голубчики! Что правда можно приготовить капусту для заворачивания голубцов просто положив их в морозилку? Сырые листья ложишь в морозилку и через несколько дней и размораживания, они готовы для голубцов?! Готовила ваши голубцы дважды. Мужа тяжело было от них оторвать. На завтрак,обед и ужин таскал. Мне самой очень понравились. Добро пожаловать на мою онлайн кухню. Все материалы данного сайта являются объектами авторского права. Запрещается копирование, распространение (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) или любое иное использование рецептов и фотографий без предварительного согласия правообладателя. Голубцы пошаговый рецепт с фото. Классические голубцы с мясом и рисом из капусты Волшебная Eда. Как приготовить голубцы правильно? Прежде чем экспериментировать, предлагаю освоить классический вариант. Голубцы считаются традиционно украинским блюдом, хотя их аналоги можно найти практически в любой национальной кухне. Существуют исторические свидетельства, доказывающие, что капустные листья использовали в качестве «обертки» для мясного фарша еще в Древней Греции. С тех пор рецепт не особенно изменился: это все та же белокочанная капуста, все тот же мясной фарш и все та же технология тушения. Сегодня можно встретить массу вариантов приготовления голубцов – с использованием савойской и пекинской капусты, с грибами и гречкой, в духовке и с предварительным обжариванием на сковороде. Чтобы перейти на «продвинутый» уровень и позволить себе кулинарные эксперименты, стоит разобраться, как готовить голубцы в классическом варианте. А классический вариант — это голубцы с мясом и рисом в капусте. Для облегчения понимания — рецепт голубцов пошагово с фото. Выбор капусты для голубцов – задача не самая простая. Кочан должен быть плотным, но не жестким, иначе вы не сможете отделить листья друг от друга. Размер – средний, из маленькой головки получится минимальное количество голубцов, крупные кочаны тоже не подходят, из них вы сможете накрутить голубцы размером с подошву. На базарах в овощных рядах иногда продают весовые капустные листья – как раз пригодные для того, чтобы из них делать голубцы. Увы, встречается такое чудо не так и часто, поэтому выход один: определяться с подходящими кочанами и работать с тем, что есть. Итак, выбираем капусту, моем кочан, снимаем верхние жесткие листья. В большой кастрюле кипятим воду. Кочан капусты накалываем большой вилкой и опускаем в кипящую воду на 3-5 минут. Время подбирайте самостоятельно – верхние листы должны стать мягкими, но ни в коем случае не расползаться на части. Вынимаем кочан из воды и снимаем несколько верхних листьев. Как только почувствуете, что листья не «идут» свободно, останавливайтесь, иначе вы просто порвете их. При необходимости обрезаем толстые места, которые располагаются у основания капустного листа. Повторяем процедуру для следующего слоя листьев и следующей головки капусты – делаем так до тех пор, пока будет удаваться снимать ровные листья среднего размера. Мясо для голубцов моем, обрезаем лишний жир, пленки. Для экономии времени можно купить готовый фарш, если вы практикуете приготовление домашних блюд из магазинных полуфабрикатов. Если взять полностью проваренный рис, после тушения он превратится в кашеподобную массу. Сырой рис «заберет» себе максимум сока из мяса, вследствие чего оно станет сухим и жестким.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Как то в гостях попробовала нечто подобное. Мне очень пришлось по вкусу, но никак не могла найти рецепт этой вкуснятины. И вот наконец-то. Пока готовила, я уже представляла, как удивятся гости, так и случилось! бесконечно охали и выхваляли хозяйку, и стали рассказать способ приготовления. спасибо Вам, умелых и мастерски готовящих, женщин становится все больше))
Благодарю за интересный рецепт. Не знала, что можно так соединить простые ❶продукты|овощи|ингредиенты]. Думалось на пикнике особо необычного не приготовить, но этот миф растворился как дым . нереально ❶вкусно|аппетитно], смачно, и немаловажно не задорого получилось! ❶Родственники|друзья|гости] находились в полнейшем восторге. повара нахваливали целый день. Муж горд, ая довольна.
Другие рецепты: