| | Гренки

Суп с курицей и шампиньонами рецепт с фото пошагово

Суп с курицей и шампиньонами рецепт с фото пошагово
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 15-32 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 383 ккал/100 грамм
Белки: 29
Жиры: 24
Углеводы: 28

Масле пережарить мелко нарезанный лук,тертую на тёрке морковку,потом добавить шампиньоны,жарить минут 10. Потом зажарку получившуюся закинуть в кастрюлю с курицей, добавить вермишель,посолить поперчить,добавить приправки(если хотите),и варить минут 15 ещё до состоянии готовки вермишели. Пока вариться курица (я обычно варю из спинки, крылышек), я обжариваю морковь, лук, и грибы, все режу небольшими кубиками и обжариваю отдельно. Затем добавляю соль по вкусу, лавровый лист 2-3 листочка, по готовности курицы добавляю обжаренные грибы, лук, морковь. Затем 2 картошки чищу, режу также небольшими кубиками. В самом конце добавляю лапшу. Грибной суп из шампиньонов – легко и просто! Рецепты грибного супа из шампиньонов с курицей, гречневой крупой, вермишелью и сыром - Kotelkoff. Грибной суп из шампиньонов – легко и просто! Грибной суп из шампиньонов – легко и просто! Шампиньоны всегда считались самыми вкусными и ароматными грибами, которые легко готовить. Из этих грибов можно приготовить массу блюд, но у ценителей шампиньонов особой популярностью пользуются именно супы. Кроме того, что грибы с легкостью отдают свой аромат в бульон, они также сохраняют в супах свою полезность. В шампиньонах содержатся биологически активные вещества и аминокислоты. К тому же они являются диетическим продуктом, ведь в 100 г этих грибов содержится 25 ккал. Но, все же, шампиньоны считаются сытными грибами за счет своих волокон и белков. Супы из шампиньонов готовятся не только на обычной воде, но и на овощных, мясных и куриных бульонах. Из этих грибов, в том числе готовят суп-пюре, который варят на молоке, сметане или сливках. Перед приготовлением не мойте грибы слишком старательно, иначе суп получится менее ароматным. Нарезайте грибы пластами, чтобы они красиво смотрелись в супе. В суп при желании добавляйте картофель. Если готовите суп из сушеных грибов, то заранее на два часа замочите их в воде. Полученный бульон не выливайте, а добавьте в суп. В супы из грибов при желании добавляйте креветки, шпинат и фасоль. Положите грибы в дуршлаг и промойте, дайте воде стечь. Нарежьте чистые грибы пластами, срезав все темные пятна. Очистите от кожуры картофелины, удалив у корнеплодов глазки. Лук и чеснок очистите от шелухи и мелко порубите. Смешайте чеснок с необходимым количеством соли. В раскаленную сковороду добавьте рафинированное подсолнечное масло и обжарьте на нем порезанный лук. Затем добавьте грибочки и жарьте восемь минут. После смешайте грибы и лук с чесночной заправкой. Вскипятите готовый куриный бульон и опустите в него картофель и зажарку из грибов. Добавьте в суп перец с сушеной зеленью и варите 35 минут. Суп будет готов, как только картофель станет мягким. Подавайте суп, пока он не остыл вместе с половинкой вареного яйца. Укроп и петрушка (по одной ветки). Свежие шампиньоны сполосните под проточной водой от песка. Если имеются темные пятна, то срежьте их. Положите шампиньоны в кастрюлю, посолите и залейте водичкой. Готовые грибы переложите в дуршлаг. Срежьте у картофеля наросты и очистите специальным ножом от кожуры. Нарежьте корнеплод мелкими кубиками. Ополосните морковь и очистите от кожуры. Затем измельчите при помощи терки. Очищенный лук накрошите кубиками. Свежий укроп и петрушку сполосните и отряхните. Порубите зелень острым кухонным ножом. В бульон, который остался от грибов опустите картофель и варите несколько минут. Пока картошка варится, приготовьте зажарку. Опустите морковь и лук в разогретую с маслом сковороду и жарьте 4 минуты. Следом добавьте в сковороду вареные шампиньоны и тушите в течение 6 минут. Готовую зажарку переложите в бульон вместе с перцем и зеленью. При необходимости добавьте в суп еще соли. Доведите бульон до кипения и добавьте рожки. Варите до готовности всех ингредиентов. Готовый суп настаивайте с закрытой крышкой в течение 13 минут. Подавайте суп из шампиньонов и моркови как основное блюдо, добавив сметану. Два пера зеленого лука. Промойте грибы под теплой водой и выложите на разделочную доску. Очистите грибы от огрубевших мест. Морковь и лук очистите от шкурки, сполосните водой, переложите на разделочную доску и произвольно измельчите. Очистите картофель с помощью овощерезки и промойте под водой. Переложите овощ на разделочную доску и нарежьте соломкой. Петрушку помойте и мелко порубите ножом. Зеленый лук сполосните и порубите кружочками. В кастрюлю мультиварки налейте немного растительного масла и поставьте режим «Жарка». В разогретую чашу положите нарезанные пластами грибы и готовьте 11 минут. Чуть позже добавьте к шампиньонам лук и жарьте еще несколько минут. Затем положите в чашу мультиварки морковь и готовьте все компоненты до золотистого оттенка. После выложите в технику картошку и залейте водой так, чтобы покрыть ею все ингредиенты. Закройте крышку техники и поставьте режим «Суп». Варите блюдо один час. После сигнала добавьте в суп зеленый лук и петрушку. Дайте супу настояться еще 9 минут. Подавайте блюдо с кусочками черного хлеба. Морковь очистите от шкурки, и промойте теплой водой. Для этого сделайте вдоль моркови несколько бороздочек и нарежьте ее кружочками. У луковицы уберите шелуху и отрежьте ненужные концы. Чем меньше они будут, тем лучше. Срежьте у шампиньонов потемнения и промойте грибы. Включите плиту на средний огонь и разогрейте в сковородке масло. Туда опустите грибы и жарьте 12 минут. Переложите готовый ингредиент в отдельную тарелку. В ту же сковороду добавьте снова масло. Обжаривайте на нем луковицу и морковку до готовности. Доведите до бурлящего состояния воду в кастрюле и всыпьте туда все обжаренные ингредиенты. Все перемешайте и добавьте приправы. Затем добавьте в грибной суп макаронные изделия и готовьте, пока не пропарится вермишель. Подавайте горячий супчик, украсив его свежей зеленью и ложкой майонеза. Возьмите свежее куриное филе и промойте его. Обсушите его полотенцем и выложите на разделочную доску. Удалите у грудки ненужную пленку и лишний жир. Отправьте курицу в кастрюлю, добавьте воды и соль. Доведите бульон до кипения и уберите образовавшуюся пену. Огонь уменьшите и варите полчаса. С помощью другого ножа очистите от кожуры луковицу, картофель и морковку.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень простой и хороший рецепт Я приготовила отлично
Другие рецепты: