| | Гренки

Имбирь засахаренный рецепт в домашних условиях

Имбирь засахаренный рецепт в домашних условиях
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 12-23 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 345 ккал/100 грамм
Белки: 12
Жиры: 26
Углеводы: 22

Кипятить 1 час на медленном огне до образования густого сиропа. К этому моменту пластины станут прозрачными и блестящими. Выложить имбирные пластины на сито и дать стечь сиропу в кастрюлю. Обвалять их в сахарном песке и выложить на фольгу или пергамент, подсушить в течение нескольких часов. Хранить засахаренные имбирные цукаты можно в герметично закрытой посуде около полугода. Засахаренный имбирь – прекрасное лакомство для детей. Энергетическая ценность его составляет 303 ккал в 100 г готового продукта. Оставшийся после его приготовления густой сахарный сироп, похожий на сгущенку, слейте в баночку и добавляйте по 1 чайной ложечке в чай вместе с медом и соком лимона. Такой чай не менее вкусный, чем из натертого свежего корня имбиря. Этот рецепт подойдет для гурманов и ценителей изысканной кухни. Полкило яблок, очищенных от сердцевины и кожуры, сварить в небольшом количестве воды вместе с 20 г натертого корня имбиря и гвоздикой. Снять с огня, вытащить гвоздику, остудить, добавить 1 ст. Ложку меда и размягчить яблоки до состояния пюре. Аккуратно смешать яблочное пюре с 200 мл взбитых сливок, до конца не перемешивать, чтобы получился красивый неоднородный мраморный оттенок. Выложить в креманку готовый десерт, украсить тонкими ломтиками засахаренного имбиря и мускатными орешками. Подавать угощение к чаю вместе с имбирным печеньем. Желаем вам приятного аппетита и отменного здоровья! Имбирь очистите и нарежьте ломтиками толщиной примерно 1/2 см. Залейте ломтики холодной водой со щепоткой соли и варите 30 мин. Промойте и опять залейте водой, варите 20 мин. Повторите еще 2 раза, каждый раз добавляя щепотку соли в свежую воду. Залейте имбирь 4 стаканами свежей воды и добавьте сахар. Доведите до кипения и варите без крышки на маленьком огне, пока сироп не загустеет, около 1,5 ч. Выложите пергаментом противень, насыпьте тонкий слой сахара. Вынимайте вилкой ломтики имбиря из сиропа и, обваляв каждый в сахаре, выкладывайте на противень сохнуть как минимум на 1 ч. Переложите засахаренный имбирь в герметичный контейнер – там он будет храниться 2–3 месяца. Попробуйте добавить мелко нарезанный засахаренный имбирь в чуть размягченный обычный пломбир – после чего быстро перемешайте и опять заморозьте. Подавайте, посыпав крошками имбирного печенья. В длинном ряду сухофруктов засахаренный имбирь представляет собой совершенно особую ценность. Его редко кто отваживается есть просто так – несмотря на замачивание и варку, он все равно остается довольно острым. Но есть такие десерты, которые без него просто невозможно приготовить! Например, традиционный рождественский пудинг. Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим. Закуски к чаю, на первый взгляд, это сочетание несочетаемого, ведь для большинства из нас закуска. Ginger) — очень популярная специя практически во всем мире, за исключением. Делала в прошлом году для подарков. Мои все смели в момент, в этом году планирую сделать побольше. Покупала готовый — польстилась на красивую упаковку+ цукаты обожаю, планировала поесть просто так по незнанию) Хватило одного маленького кусочка. Оказалось, что, действительно, вещь очень уж специфическая. Вы отмечаете День всех влюбленных? ДА, ЧЕМ БОЛЬШЕ ПРАЗДНИКОВ, ТЕМ ЛУЧШЕ! Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС, выдано 06. И получайте десять новых рецептов каждый день! И получайте новые рецепты каждый день! Но очень вкусный сахарный имбирь и хватит надолго)) Спасибо за рецепт! Засахаренный имбирь – особый деликатес, в особенности, для тех, кому обычный имбирь кажется слишком острым на вкус. Кстати, за счет своей остроты, корень имбиря часто применяется в азиатской и индийской кухнях. Данный деликатес настолько полезен, что его применяют в традиционной и народной медицине. Также на протяжении нескольких столетий имбирь используют в качестве отдельной специи. Самым полезным качеством у имбиря является положительное воздействие на пищеварительную систему человека. Каждая хозяйка желает совместить в приготовлении блюд вкусовые и полезные качества. Как известно, это очень трудно сделать. Но все-таки существует малая часть блюд, в которых эти два качества находятся одновременно. Так вот, приготовление любого блюда, в которое добавляют имбирь, доказывает, что такой ингредиент обогащает блюдо сразу и полезными, и вкусовыми качествами. Польза имбиря настолько велика, а вкус столь хорош, что его применяют для приготовления различных салатов, десертов, а также используют в мясных блюдах и добавляют в качестве приправы для выпечки. Еще из такого полезного продукта получаются потрясающе вкусные соусы. Чтобы приготовить засахаренный имбирь в домашних условиях, рекомендуется использовать только молодые растения, так как старые корни становятся слишком волокнистыми. В данный фото рецепт мы включили пошаговую инструкцию, так что воспользовавшись ею, у вас без затруднений получится сделать такое полезное лакомство на зиму. Для приготовления полезного деликатеса, возьмем молодой корень имбиря, очистим его от верхнего слоя и нарежем тонкими кусочками. Затем нарезанные кусочки переложим в кастрюлю и добавим немного воды, чтобы она слегка покрывала имбирь. Кастрюлю отправляем на плиту и варим примерно тридцать минут, пока плотность кусочков не станет мягкой. Теперь жидкость сливаем, но имбирь оставляем в емкости. Добавляем к кусочкам сахарный песок и указанное количество воды, хорошо перемешиваем. Включаем медленный огонь и оставляем массу, пока консистенция имбирного сиропа не станет густой, при этом постоянно помешиваем, пока весь сахарный песок не растает. После этого, готовую смесь пересыпаем в сито, чтобы наверху остались только уваренные кусочки имбиря. Кусочки имбиря в сахаре раскладываем на лист бумаги и оставляем на всю ночь. Уже утром домашний засахаренный имбирь на зиму поместим в стерильную баночку и плотно закроем крышкой. Имбирь в сахаре является популярной сладостью в азиатских странах. Его подают на десерт или к чаю, добавляют в сдобную выпечку. Корень имеет специфический жгучий вкус и запах, напоминающий аромат лимона. Мало кто может употреблять имбирь в свежем виде. У засахаренного продукта вкус мягче, он почти не обжигает. В таком виде им с удовольствием лакомятся даже маленькие дети. Наслаждаясь сладостью, они насыщают свой организм ценными веществами. Имбирь помогает предотвратить развитие некоторых заболеваний, а также быстрее восстановиться после гриппа и простуды. При приготовлении имбиря в сахаре полезные свойства полностью сохраняются. Вкусный десерт одновременно является и лекарством. В пищу употребляют только корешки травянистого растения. Они имеют шишковидную форму и светло-кофейный цвет. По спектру целебных свойств и силе воздействия на человеческий организм корень имбиря сравнивают с женьшенем и чесноком. Он содержит важные для человека микроэлементы (магний, кремний, фосфор, железо, цинк, кальций, хром, германий, натрий) и витамины (С, А, В1, В2, В3). Кремний принимает участие в формировании костной и хрящевой тканей, помогает поддерживать эластичность сосудов. С его помощью происходит синтез коллагена и эластина. Эти вещества делают кожу упругой, хорошо увлажненной. Хром регулирует работу сердца и щитовидной железы, стабилизирует концентрацию сахара в крови и нормализует давление. Микроэлемент помогает вывести токсины и радионуклиды. Железо и цинк усиливают действие хрома. Германий способствует насыщению организма отрицательными ионами. Засахаренный имбирь является источником линолевой (Омега – 6) и олеиновой (Омега – 9) кислот.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: