| | Гарнир

Капуста квашеная без сахара рецепт

Капуста квашеная без сахара рецепт
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 15-21 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 226 ккал/100 грамм
Белки: 23
Жиры: 26
Углеводы: 23

Сложите попеременно в кастрюлю или банку. Когда соль с сахаром растворятся, залейте капусту. Возьмите скалку и опрессуйте овощи. Теперь оставьте соленье на три дня в теплом месте. Каждый день погружайте в емкость нож или ложку и шевелите ею. Квашеная капуста Как заготовить квашеную капусту на зиму в банках? Этот метод приготовления включает аспирин. Банки с соленьем нужно закатать. Нарежьте кочан тонкими полосками. На терке натрите морковь и перемешайте с капустой. Раздавите таблетку аспирина и присыпьте овощи. Наполните до конца емкость и выложите по 50 г соли и сахара. Вскипятите воду и еще кипятком залейте смесь из овощей. Этот рецепт можно считать универсальным, так как вкусная закуска готова будет через сутки. Для приготовления используется уксус, он маринует капусту. По желанию на дно емкости можете выложить лавровый лист, перец горошком. Вскипятите 1200 мл воды и всыпьте по 35 г соли и сахара. Это рецепт пикантной закуски с чесноком и буряком. При желании для остроты добавляют корень хрена и красный перец. Чеснок раздавите или при помощи блендера превратите в пюре. Кипящим маринадом залейте овощи. Это рецепт наших бабушек. В нем сахар заменен на мед, ведь этот продукт пчеловодства был тогда в каждом доме. Нарежьте основной ингредиент на тонкие полоски. Вскипятите 1200 мл воды и всыпьте 100 г соли. Рецепт пикантной закуски с клюквой. Вместо сахара используется мед. Нашинкуйте капусту и натрите морковь. Добавьте мед, перец и растительное масло. Перенесите содержимое миски по банкам и накройте крышкой с отверстиями. Вода в этом рецепте не используется, достаточно сока из овощей. Каждые 2 дня шевелите вилкой или деревянной палочкой содержимое банок. Если вы следите за фигурой или не едите сахара, приготовьте капусту без него. Это острая закуска для любителей пикантных блюд. Сварите рассол из 1200 мл воды, 30 г сахара и 25 г соли. Корень хрена вымойте и измельчите. На дно банки уложите лавровый лист, перец горошком. Наши бабушки очень ответственно подходили к закваске капусты. Используйте для перемешивания только чистую посуду. Как видите, ничего сложного в приготовлении этого соленья нет. Главное, запастись терпением и подходить к делу в хорошем настроении. ВИДЕО: Как приготовить квашеную капусту без соли? Ваш e-mail не будет опубликован. Гульнара Когда жили на Дальнем востоке, муж любил порыбачить. Антон Ребята есть еще имя Антон) из 10 сайтов 2 только вспомнили. Квашеная капуста без соли и сахара, рецепт которой я предлагаю, получается вкусной. Попробовала я такую на именинах у подруги. Эта закуска мне показалась необычной, почему? Наверное, потому, что в ней попадалась морская капуста. Поначалу я думала, что она нечаянно попала туда, но после того как принесли добавку, стало всё ясно. После застолья я попросила рецептик у подруги, который она с радостью мне дала. Получается капуста очень хрустящая, сочная и безумно вкусная. А самое главное – это то, что она не содержит соли, поэтому обязательно возьмите этот рецепт на заметку. Советую также узнать, как готовится, это тоже очень вкусно и несложно. Для начала очистите верхние листики с капусточки. Морковку острым ножом очистите, натрите на терочке. Добавьте лавровый лист и душистый перец. Сверху положите миску, придавив нею плотно все ингредиенты. Данная капуста уже через 3-4 дня будет готова к употреблению. Не забудьте ее иногда мешать, чтобы выходили газы. Для тех, кто включает в свое меню квашеную капусту, советую обратить внимание на рецепт. Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! Квасить можно за столом, квасить можно под столом. Немцы квасят капусту, а затем готовят из неё вкуснейшую закуску к пиву, сдабривая простое тушеное блюдо своими фирменными колбасками. В Чехии тоже не против квасить и тушить, преимущественно пиво, но и о капусте не забывают. Домашняя квашеная капуста – прекрасная закуска под водку, а также весьма востребованная составляющая блюд под пиво и другие алкогольные напитки. Так, например, в качестве пивной закуски в Чехии выступает тушеная квашеная капуста со свининой или птицей, в Германии квашеную тушеную капусту подают с местными восхитительными. Да и куда же без бигоса – традиционного блюда Польши, Литвы и Беларуси. Однако начать нужно, конечно же, с самого рецепта квашеной капусты! В классическом рецепте квашеной капусты на дно бочонка клали целые капустные листы, после чего перемешанную с натертой морковью и солью нашинкованную капусту плотно укладывали в бочку и накрывали целыми листьями сверху. Далее бочонок прикрывали тканью и придавливали массу деревянным кружком по диаметру бочонка, сверху ставили гнет. Брожение продолжалось около недели при комнатной температуре, в течение этого времени несколько раз массу протыкали ножом до самого дна, а по окончанию брожения бочонок выносили в холодное место, не снимая гнет. Современный рецепт для небольших емкостей практически не отличается от вышенаписанного, и капуста в обычной банке при определенной сноровке получится не менее хрустящей и вкусной. Готовить хрустящую и сочную капусту можно по разным рецептам: с рассолом и без, с сахаром или медом, уксусом и различными добавками. Из поколения в поколение передаются рецепты, и наиболее приближенным к «бочковому» является вариант без сахара, рассола и уксуса. Кочан капусты разрезать на удобное количество частей и нашинковать при помощи ножа или специальных приспособлений (терки, шинковки, комбайна и т. Морковку почистить и натереть на крупной-средней терке (можно использовать терку для морковки по-корейски). Перемешать в большой миске капусту, морковь и соль. Полученную массу начать плотно укладывать в стеклянную банку или кастрюлю, периодически слегка утрамбовывая массу скалкой или прижимая руками (в процессе должно выделиться достаточное количество сока). Капусту можно сначала помять в миске, используя для этого, к примеру, прочную банку. Если квасите в кастрюле, то сверху следует прикрыть ее тарелкой и поставить гнет (камень, банку с водой), если в банке, то можно просто прикрыть ее марлей или чистой тканью, однако следует следить, чтобы верхний слой не выглядывал из сока. В качестве гнета можно использовать небольшую баночку. На протяжении 3-7 дней капусту следует протыкать скалкой, спицей или ножом до самого дна, иначе может возникнуть неприятная горчинка из-за скапливающихся газов. Когда капуста будет готова, ее следует переложить в чистую банку, залить рассолом и хранить в холодильнике под крышкой.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Идеальный и прост в приготовлении для маленьких детей))) Вдетском саду часто готовят такой супчик.
Супер! Приготовила, тоже вкус просто точь-в-точь, как в ресторане! Парень обожает китайскую еду и был в восторге! Спасибо огромное за рецепт!
Мы сами в редакции на своей кухне делали - получилось изумительно! Очень рекомендуем.
Какая красота! Некоторые ингридиенты знакомы, но есть и много нового!!! Спасибо большое!
Уау, мне очень понравилось обязательно попробую
Другие рецепты: