| | Джем

Филе морского языка рецепты в духовке

Филе морского языка рецепты в духовке
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 15-23 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 376 ккал/100 грамм
Белки: 26
Жиры: 19
Углеводы: 13

Подавать его следует, аккуратно выделив прямо с противня кусок «запеканки». Старайтесь выделить кусочек, чтобы он включал и картофель, и рыбу, и овощи. Если вы больше предпочитаете жареную рыбу, но стараетесь избегать большого количества масла, то советуем особый рецепт, который включает в себя и жарку, и запекание. Масла здесь потребуется минимальное количество. Рыбу можно взять любого размера, какая вам больше нравится. Раскаляем сковороду, добавляем пару капель оливкового или растительного масла без запаха. Натираем морской язык специями для рыбы, солью и перцем. Жарим на сковороде до образования румяной корочки. Буквально это десять секунд, если сковорода была хорошо разогрета. После этого берется огнеупорная посуда, выстилается фольгой. Рыба, как говорится, будет доходить до готовности в духовке. Таким образом, у вас получится рыбное филе с румяной хрустящей корочкой, но масла вы совершенно не использовали. Это отличный быстрый рецепт, который подойдет для худеющих или людей, которые соблюдают ПП (правильное питание). Морской язык, запеченный в духовке, получается изысканный и вкусный. Мясо этой рыбы очень нежное, поэтому длительная термическая обработка ему не нужна. Мясо просто развалится при высоких температурах или длительном запекании. Морской язык прекрасно сочетается с овощами, обычно к нему подают разнообразные соусы. Чтобы подчеркнуть естественный вкус рыбы, не используйте слишком острых приправ. К морскому языку подойдут базилик, майоран, укроп или петрушка. Если правильно следовать рецепту, эта рыба, запеченная в духовке, придется по вкусу и вашим гостям, и вашим близким. Филе морского языка - одна штука, лук репчатый, столовая ложка сметаны, сыр, соль, перец, приправы. Для того чтобы правильно приготовить эту морскую рыбу в духовке, филе посолите, поперчите, обмажьте приправами и отставьте мариноваться. Лук нарежьте тонкими полукольцами. В форму, в которой вы будете запекать рыбу в духовке, налейте немного растительного масла. Положите филе морского языка и обмажьте его сметаной. Сметана должна укрыть всю рыбу, но не делайте слишком толстый слой, сметана не должна стекать. Сверху укройте слоем лука. Поставьте форму в духовку при температуре 150 градусов. Через 10 минут вытащите рыбу из духовки и посыпьте натертым сыром. Рыбу нужно полностью укрыть слоем сыра. Поставьте в духовку еще на 10-15 минут. Рыба готовится дольше, чем плавится сыр, поэтому нужно дать рыбе дойти до полуготовности, а затем посыпать сыром. Готовую рыбу украсить зеленью и свежими овощами. Морской язык хорошо подавать с картофелем фри или картофельным пюре. Морской язык можно запекать в духовке с картофелем и овощами. К рыбе, запеченной в духовке, очень хорошо приготовить белый соус. Соус подавать отдельно в соуснике. Можно сразу запечь морской язык в соусе. Сегодня полки наших магазинов буквально ломятся от обилия продуктов, найти можно все, что угодно и рыбу в том числе, да, причем такую, что никогда и в глаза не видел. Как-то для сайта прислали рецепт приготовления жареной рыбы, до сих пор в своем городе подобную не нашла. Но зато я часто готовлю морской язык запеченный в духовке или жареный в кляре, ужасно вкусно получается. Рыбка замечательная, потому как из нее всегда получаются блюда, выше всяких похвал! Кстати, нередко магазины грешат тем, что вместо языка нам подсовывают более дешевую – пангасиуса, который по вкусовым качествам уступает первой в разы. Примечание:чтобы не перебить тонкий вкус рыбки, не стоит использовать резкие специи. Из сортов перца лучше взять белый или розовый, а из трав подойдут душица, чабер, базилик или шалфей. У соленых томатов снять кожицу, мякоть порубить и далее соединить с зеленью и небольшим количеством специй и трав (см. Свежие овощи нарезать кружочками. Дольки чеснока и сыр натереть. Рыбу нарезать кусочками порционно, по вкусу присолить и выложить на смазанный маслом противень. На каждый рыбную порцию положить свежий помидор, сверху присыпать чесноком, далее намазать томатной соленой смесью и засыпать сыром. Кстати, подавала я этого запеченного в духовке морского языка на Новый год, и умяли его очень быстро. Сыр можно не крошить, а нарезать тонкими пластинками. Жми на кнопку, чтобы не потерять рецепт! Открыла я утром свои глазёнки и пошла гулять по блогам — не позавтракав ещё Представляете, что произошло дальше? Вот сейчас уже в состоянии читать! Рыбу обожаю в любом виде! А с тёртым сыром — просто сказочно. Ларочка, рыбка такая аппетитная. Представила картину, как все съели, даже не оставив тебе попробовать. Нужно обязательно повторить приготовление. Не сомневаюсь,что морской язык,запеченный в духовке с помидорами и сыром,вкусное блюдо. Морской язык,как ни приготовь,всегда вкусно. Благодаря этой подборке можно испечь самые вкусные куличи на Пасху с оригинальным украшением. Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких! Это чудо, а не рыбка: костей нет - недаром морским языком называется. Нежная, вкусная, диетическая, тает во рту. Да и несложно готовить, просто в удовольствие. Рецепт взят с сайта Кулинар и опробован. Очень вкусное и сочное блюдо. Очень люблю морской язык, в любом виде. Хороша рыбка и в супе, и жареная в кляре, и тушеная с овощами, и в салатах - просто универсальное мяско! Этот вариант хорош с картофельным пюре, очень вкусный соус-подливка получается! Очень вкусная рыбка, подпоясанная луком + вкусная заливочка! Побалуйте себя новым вкусом! Очень вкусное блюдо, вариантов приготовления несколько, позже помещу второй. А главное, что все просто! Ну очень вкусная рыбка, я ее люблю за то, что она не пахнет. Очень сытная, жирненькая, рекомендую. Это одна из сотен вариаций рецептов на эту тему. Но хочу поделиться как её готовлю я.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень сочно и нежно! Мне понравилось, будем пробовать на своём столе)
Очень превосходно гости довольны.спасибо! Когда ждать новых шедевров от вас?
Другие рецепты: