| | Джем

Маффины рецепт со смородиной

Маффины рецепт со смородиной
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 11-28 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 239 ккал/100 грамм
Белки: 10
Жиры: 12
Углеводы: 22

Вместо черной смородины можно добавить малину, клубнику, ежевику или любые другие ягоды. Если в летний период заморозить ягоды, то круглый год можно наслаждаться потрясающим вкусом десерта с сочной начинкой. Для гурманов отлично подойдет аналогичный рецепт с добавлением кусочков слабосоленой красной рыбы или сырных шариков, сделанных из тертого плавленого сыра и мелкоизмельченного чеснока. Сладкоежкам, наверняка, понравится кондитерское изделие с шоколадной основой. Для этого необходимо в тесто добавить столовую ложку какао, кусочки черного или белого шоколада. Десерт из теста без дрожжей с добавлением черной смородины способен повлиять на выделение эндорфина (гормона счастья) в организме людей, употребляющих это вкусное кондитерское изделие. Лакомство обладает настолько изумительным вкусом, что ощущение наслаждения от поедания маффинов способствует насыщению нейронов эндорфином. Благодаря этому процессу в организме нормализуется работа нервной системы. Поэтому медики считают подобные десерты своеобразными антидепрессантами. За счет содержания начинки из черной смородины в организм сладкоежек попадает множество витаминов и микроэлементов: пектины, эфирное масло, витамин A, B, C, E. Это способствует укреплению иммунитета, оздоровлению внутренних органов, улучшению памяти и нормализации обмена веществ. Легкие в приготовлении кондитерские изделия идеально подходят для оформления сладкого фуршетного стола, который принято накрывать во время празднования детских праздников и свадеб. Сладкоежки приятно будут удивлены подачей чая с изумительно вкусными маффиными со смородиной или любыми другими начинками. Ваш e-mail не будет опубликован. Сливочное масло надо выложить заранее из холодильника, чтобы оно стало мягким. Сахара, затем добавить яйца, оставшийся сахар, теплое молоко. Черную смородину пересыпать двумя столовыми ложками муки. Смородину можно брать и замороженную, в этом случае её и размораживать не надо, просто пересыпать мукой. Смазать формочки маслом и наполнить на 2/3 тестом. Можно в формочки вставить бумажные формочки и наполнять уже их. Сверху посыпать маффины ванильным сахаром. Белый, это в смысле не подрумянился? Может это особенности духовки? У вас нет в духовке функции вентилятор? С ней хорошо выпечка румянится. Большое спасибо за такой замечательный рецепт! Маффины получились очень нежные, делала с черникой и клюквой, вышли сладкие с легкой кислинкой. Перепечатка материалов данного сайта возможна только с письменного разрешения редакции. При цитировании ссылка на yummybook. Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете. Если Вы забыли пароль, попробуйте. Маффины со смородиной - это вкусный и несложный завтрак или десерт. Их совсем просто готовить: нужно всего лишь смешать все ингредиенты для теста и добавить ягоды. Рецепт теста - универсальный для сладких маффинов, так что вместо смородины можно добавить другие ягоды или фрукты, а также для сладкоежек, можно и шоколад. Я уверенна, что будет очень вкусно. Маффины с чёрной смородиной можно подавать к столу вместе с чаем или горячим молоком. А также их удобно брать с собой на перекус. Для приготовления нам понадобится смородина, сливочное масло, молоко, мука, сахар, яйцо и сода. В растопленное масло добавляем сахар. Затем постепенно просеиваем муку. Ставим маффины с чёрной смородиной в духовку на 15-17 минут при 200 градусах. Достаём маффины и подаём на стол. В видео и рецепте очень много неувязок. Также в видео допущено множество ошибок. Взять кадр первый,в стакане вообще стоит малина. Если быть внимательным,можно заметить множество ошибок. Это обычные кексы, точно не маффины. У маффинов тесто после выпечки очень рыхлое и сочное, а тут просто кекс. Использование фото-материалов разрешается при условии размещения активной обратной ссылки на сайт www. Ru и присутствии ватермарка на фотографии в неизменнов виде. Маффины с черной смородиной можно готовить не только в сезон свежего урожая, но и в холодное время года, так как ягоды смородины отлично поддаются замораживанию и пользуются большой популярностью для приготовления разнообразной выпечки. Маффины по данному рецепту получаются довольно воздушные, в меру сладкие, ароматные, с легкой ягодной кислинкой. Такую выпечку одобрят не только взрослые, но и дети. Маффины удобно дать ребенку в школу в качестве перекуса или захватить с собой на работу, либо в дорогу. Технологический процесс несложный, с ним справится даже начинающий кулинар. Куриные яйца разбейте в глубокую миску. Желательно не использовать ароматное масло. Вооружитесь ручным венчиком или электрическим миксером и взбейте до однородной консистенции. Можно использовать домашний или из супермаркета, классический или с фруктовым вкусом, на ваше усмотрение. Продолжите перемешивать венчиком до однородности. Также йогурт можно заменить на кефир, кефир отлично зарекомендовал себя в кексах. Теперь нам понадобиться еще одна глубокая миска. Просейте в неё пшеничную муку, чтобы добавить воздушности. Насыпьте сахарный песок, ванильный сахар, разрыхлитель, соду. Перемешайте лопаткой или ложкой, чтобы все сухие ингредиенты равномерно распределились в мучной смеси. Свежую смородину, заранее, промойте и обсушите. Обрежьте хвостики с двух сторон. При использовании замороженной ягоды, их не нужно размораживать. Подготовленную смородину добавьте к мучной массе и перемешайте, чтобы все ягодки запанировались в муке. К сухим ингредиентам добавьте яичную массу. Возьмите формочки для запекания. Самые удобные – это силиконовые, порционные. Или возьмите железные, а в них уложите бумажную. Разложите тесто по формочкам, не до самого верха, так как при запекании тесто немного поднимется. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Отправьте заготовки в духовку на 30-40 минут, в зависимости от мощности вашей духовки. Как обычно, готовность можно проверить тонкой деревянной шпажкой. Если проколоть испеченное изделие, шпажка должна быть сухой. Как только выпечка слегка зарумянится, достаньте из духовки и выложите на решетку. Маффины с черной смородиной готовы. Присыпьте сахарной пудрой или украсьте сладким кремом и подайте к чашке горячего чая. Сегодня будем печь маффины. Лёгкие и воздушные с пикантной кислинкой и ароматами ванили и смородины. Они очень просты в изготовлении и не требуют больших затрат. Яйца смешаем с сахаром и солью и разотрём венчиком. Теперь можно высыпать муку и 1 столовую ложку пекарского порошка:Пусть вас не пугает это слово – не так страшен чёрт, как его малюют. Пекарский порошок – это всего лишь смесь соды, лимонной кислоты и муки.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Самое лучшее кулинарное решение. Спасибо за труд и красоту!
Очень очень вкусно, только я морковь и лук тоже пассирую вместе со свеклой, и в суп еще 1 нашинкованный помидор добавляю)))
Другие рецепты: