| | Джем

Торт из шпината рецепт

Торт из шпината рецепт
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 12-26 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 381 ккал/100 грамм
Белки: 12
Жиры: 17
Углеводы: 17

Не выкладывайте всю белковую массу сразу в тесто! Вмешивайте белки частями, разделив на три приема. Это поможет равномерно вмешать белки и получить воздушное тесто. При добавлении белков в тесто не нужно пользоваться миксером, используйте лопатку или ложку. Когда белки будут добавлены в тесто, оно получит консистенцию пенного теста, нежного и воздушного. В подготовленную форму выливаем тесто. Оно стекает широкой лентой, достаточно жидкое. Форму для выпечки (лучше взять с разъемными бортиками) заранее нужно подготовить: смазать кусочком сливочного масла и присыпать мукой бортики, а на дно положить кружок пекарской бумаги. Почему мы смазываем боковинки маслом, а потом присыпаем мукой? Дело в том, что при выпекании бисквитное тесто цепляется за стенки, когда поднимается. И если стенки скользкие (то есть, мы смазали только маслом), тесто будет соскальзывать вниз и очень плохо подниматься. Простой шаг поможет предотвратить эту проблему! Несколько раз прокрутить по часовой стрелке форму с бисквитом резкими движениями (это поможет ровно распределить тесто по форме, чтобы не было возвышенностей). Шпинатный бисквит будет выпекаться в духовке в течение 35-40 минут (проверяйте готовность зубочисткой, она должна выходить из теста сухой. Форму с тестом ставим в горячую духовку. Она должна быть заранее разогрета до 180 С. Дайте немного остыть в форме готовому бисквиту (он отойдет от стенок, как видно на фото) Переворачиваем на решетку дном вверх. Снимаем со дна бумагу для выпечки. Пористая поверхность бисквита поможет ему лучше пропитаться кремом. Но конкретно в этом бисквите (шпинатном) лучше срезать все загорелые части бисквита, оставив один мякиш, так как, желтые румяные части не очень хорошо совместимы с нежно-зеленым мякишем по цвету. Если вы хотите, чтобы бисквит был еще вкуснее, дайте остыть ему на решетке, а затем (после полного остывания! Переложите его в холодильник на 8-10 часов, предварительно обернув пищевой пленкой. Настоявшийся бисквит будет сочным, тесто по этому рецепту выдает такой результат, что даже пропитка сиропом не потребуется! Пусть вас не тревожит тот факт, что бисквит немного осядет после остывания. Это нормальное явление, так как, в бисквитном тесте было очень много пузырьков воздуха: когда воздух в пузырьках охлаждается, поры сужаются — бисквит немного оседает. Остывший бисквит разрежьте на две части с помощью острого и длинного ножа-пилы. Можно использовать специальные нити и прочие приспособления для кондитера, которые облегчают разрезание мягкого пористого бисквита. Шпинатный бисквит получается нежно-зеленого цвета, имеет воздушную структуру, нежный, как перышко. По своему виду и вкусовым ощущениям он напомнил мне которого есть на сайте. Готовый бисквит на шпинате можно использовать для приготовления пирожных, тортов, подавать к чаю «без всего». Шпинатный бисквит станет палочкой-выручалочкой для всех, кто собирается печь торт на детский день рождения. Дети обожают все цветное и необычное! А между тем, мы не использовали для бисквита ни капли красителя, что является несомненным плюсом для детского меню. Многим известный торт с зелеными коржами «Улыбка шрека» можно приготовить с использованием шпинатных бисквитов. Сливочно-творожные, сметанные кремы и ягодные начинки отлично подходят к шпинатному бисквиту по вкусу. Если в прослойку торта добавить свежие фрукты получится еще интереснее. В этом торте я использовала сливочно-творожный крем на основе сыра Violette (можно использовать Альметте, Хохланд, только имейте в виду, что нужен не плавленный сыр, а именно творожный). Все ингредиенты смешать до однородности. Чтобы крем получился вкусным, помните, что нужно использовать сливочное масло комнатной температуры, а сыр должен быть только что из холодильника. Цветные бисквиты на шпинате отлично подойдут для приготовления «голых тортов» (боковинки таких тортов не обмазываются кремом). Я тоже попробовала впервые сделать такой торт. Несмотря на то, что опыта по сборке таких тортиков у меня вообще нет, он получился пусть не аккуратным, но нарядным за счет нежного цвета бисквитных коржей. Декор торта в пастельных тонах отлично сочетается с цветом бисквитных слоев. Мне будет приятно ответить на все вопросы, получить отзывы о рецепте. Если вы приготовите шпинатный бисквит по этому рецепту или торт на основе таких коржей и захотите поделиться в Инстаграм, укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти фото ваших творений. Мне будет очень приятно! Ваш e-mail не будет опубликован. Начинаем тематическую неделю с простого рецепта очень красивого, оригинального и вкусного торта. В этом домашнем десерте гармонично сочетаются ароматные бисквитные коржи со шпинатом насыщенного зеленого цвета, нежная, в меру сладкая начинка из рикотты и сметаны, а также много сочной и душистой свежей клубники. Рецепт торта авторский, поэтому вы тоже можете смело экспериментировать! Шпинатный бисквит уже есть на сайте, но для этого торта я сделала немного иной вариант. В данном случае получается сочная и более плотная выпечка, которая не нуждается в пропитке. В составе бисквита из шпината будет много лимонной цедры, которая не только ароматизирует коржи, но и замаскирует травянистые оттенки зелени. Для этой цели отлично подойдет цедра других цитрусовых или ваниль. В качестве начинки для этого яркого праздничного торта предлагаю сочетание нежной рикотты и сметаны, взбитой с сахарной пудрой. Количество сахара для крема вы можете менять по своему вкусу: это зависит от ваших предпочтений и натуральной сладости ягод. Ну, а клубники добавляйте столько, сколько душе угодно! Кстати, использовать именно клубнику в торте вовсе не обязательно - чудесное сочетание будет с малиной, черникой, голубикой, миксами и другими сезонными ягодками. Граммов) (180 граммов) (150 граммов) (4 штуки) (2 штуки) (80 миллилитров) (1 столовая ложка) (2. Фото необходимых для приготовления торта ингредиентов я разделила на 2 группы: для бисквита и для начинки. Итак, готовить зеленый бисквит мы будем из муки пшеничной высшего сорта, сахарного песка, куриных яиц и яичных белков, шпината (как я заготавливаю его на зиму,), рафинированного растительного масла, лимонной цедры и разрыхлителя для теста. Все подробности и нюансы относительно продуктов я напишу ниже. Первым делом включаем греться духовку (180 градусов). У меня обычная газовая плита Гефест, нагрев нижний. После этого нужно сделать основу для бисквита, для чего берем 150 граммов шпината, 80 миллилитров рафинированного растительного (у меня подсолнечное) масла и 1 столовую ложку измельченной лимонной цедры (это с 1 очень крупного или пары средних лимонов). Шпинат подойдет как свежий, так и замороженный (мой вариант). Если будете использовать свежий, его понадобится чуть больше. В результате должно получиться ровно 150 граммов бланшированного и хорошо отжатого шпината. Дальше любым удобным способом нужно превратить зелень и цедру в полностью однородное пюре - лучше всего для этой цели подходит блендер (для приготовления коктейлей и смузи), хотя можно сделать это и в кухонном комбайне. Пробиваем содержимое чаши на высоких оборотах. Получается густая масса, но она слишком плотная, чтобы стать гомогенной. Именно поэтому мы ее разбавим: 1 куриное яйцо (все яйца среднего размера - 45-50 граммов каждое) делим на белок и желток. Добавляем к шпинатной массе 1 желток и 50 граммов сахарного песка (берем от общего веса - 180 граммов). Еще раз все пробиваем: на этот раз благодаря сахару и желтку смесь стала жиже. По консистенции она напоминает только что приготовленный домашний майонез. Именно в таком блендере шпинатная основа будет 100% однородной по цвету, за счет чего и готовый бисквит получится насыщенного зеленого цвета. Оставшиеся 3 яйца также делим на белки и желтки. Яичных белков (эти 3 штуки, 1 штука от шпинатной основы и еще 2 дополнительных белка) переливаем в посуду, в которой потом будем их взбивать. В миску для приготовления бисквитного теста кладем 3 яичных желтка, добавляем 80 граммов сахарного песка. Взбиваем все миксером на высоких оборотах до тех пор, пока кристаллики сахара полностью не растворятся, а масса не увеличится в объеме и не побелеет. Попробуйте растереть капельку взбитых желтков между пальцами - если сахар не чувствуется, смесь взбита достаточно. Перекладываем к желтковой основе шпинатную массу. Тщательно все перемешиваем ложкой, лопаткой или венчиком. Видите, какой получается насыщенный и полностью однородный цвет - это все благодаря блендеру. Теперь пора заняться яичными белками (помните, у нас их 6 штук). Их мы будем взбивать в отдельной посуде, которая должна быть абсолютно чистой и сухой. Начинаем взбивать белки миксером на низкой скорости, а когда появятся крупные пузыри (значит мы уже разбили структуру белка), постепенно увеличиваем скорость до средней. Когда белки превратятся в мелкозернистую мутноватую пену, делаем максимальные обороты и, постепенно подсыпая 50 граммов сахара, взбиваем до плотной белоснежной массы. Хорошо взбитые яичные белки должны хорошо держать форму и не двигаться. Эта степень взбивания белков называется "твердые пики". Зачастую плохо взбитые белки становятся причиной просадки бисквитов, поэтому не торопитесь и поработайте. Кстати, степень взбивания можно проверить просто: переверните миску с меренгой над своей головой - ничего не должно сдвинуться с места. Если опасаетесь, что масса окажется у вас на макушке, значит нужно взбивать белки с сахаром дальше. Когда яичные белки будут готовы, начинаем порциями вводить их в шпинатную основу, чередуя при этом с мукой. Да, 180 граммов пшеничной муки высшего сорта нужно предварительно соединить с 2,5 чайными ложками разрыхлителя теста и просеять через мелкое сио (лучше дважды). Как приготовить домашний разрыхлитель. Ни в коем случае, НИКОГДА не соединяйте белки с основой с помощью миксера - только ложкой, лопаткой или, наконец, рукой. Постепенно бисквитное тесто будет становиться все более воздушным. В результате нехитрых манипуляций наше тесто для шпинатного бисквита получится однородным, гладким, пушистым.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Какая красота!!! Хочу их очень.М-м-м-м это будет очень вкусно.
Обязательно попробуйте. Блюдо, действительно, очень очень вкусное и нежное.
Спасибо за рецепт))) очень вкусный мой уплетают,хоть каждый день делай
По Вашему способу приготовления блюдо получилось очень аппетитным, вот бы побольше ❶таких споосбов приготовления. Тогда любой праздник делается незабываемым, гости сыты, желают приходить еще. Я стала замечательной хозяйкой. Все подруги так же хотят. просят дать способы приготовления, интересуются, где взяла. С Вашими способами приготовления каждый праздник становится незабываемым.
Другие рецепты: