| | Джем

Рецепт лагмана с фото пошагово

Рецепт лагмана с фото пошагово
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 14-34 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 368 ккал/100 грамм
Белки: 27
Жиры: 23
Углеводы: 16

Высыпаем его в казанок к лагману. Добавляем воду, чтобы она полностью покрыла картофель. Оставляем вариться на среднем огне до полуготовности картофеля. Очищаем его от плодоножки и семян, промываем, нарезаем. Перемещаем болгарский перец с помидорами к лагману, добавляем 1 столовую ложку без горки томатной пасты, соль и перец по вкусу. Если на улице лето и есть возможность использовать помидоры грунтовые, сочные и мясистые, то томатную пасту добавлять не стоит. Иначе блюдо выйдет излишне кислым. Если же помидоры водянистые, то томатная паста придаст блюду необходимые вкусовые нотки. Все перемешиваем и тушим суп-лагман до готовности, около 5-7 минут на среднем огне. Нарезаем петрушку, выдавливаем чеснок. Для аромата в лагман добавляют также кинзу, но это на любителя. Добавляем в казанок, все перемешиваем, накрываем казанок крышкой и снимаем с огня. Поскольку лагман считается и вторым блюдом, и супом, в готовом блюде должно быть много жидкого соуса. Отвариваем лапшу в подсоленной воду с добавлением 1 столовой ложки масла. Как правильно варить макаронные изделия смотрите. Опрокидываем на дуршлаг, даём стечь воде. Выкладываем в глубокую тарелку лапшу, сверху добавляем мясо с овощами и наваристым бульоном. Лагман в домашних условиях готов! Как видите, рецепт с фото довольно простой, но очень вкусный! Спасибо огромное, долго перебирала рецепты, но остановилась на этом и не зря! Услышала столько комплиментов от мужа! Ваш e-mail не будет опубликован. Нажимая кнопку «Вперёд» Вы подтверждаете, что ознакомлены с и соглашаетесь на получение электронной почты от Администрации сайта. Использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на wowcook. Лагман — национальное блюдо Средней Азии. Готовят лагман разные народы, живущие в Китае, Киргизии, Казахстане, Узбекистане и других странах и конечно, для каждой народности лагман свой, готовящийся по особенному. Часто можно встретить лагман, куда добавляют даже баклажаны, фасоль, редьку и др. Классический рецепт лагмана сочетает в себе мясо, лук, морковь, перец болгарский сладкий и иногда томаты или томатную пасту. Сегодня я расскажу Вам, как приготовить лагман с добавлением жареного картофеля. Этот лагман готовила моя мама, под впечатлением от недавнего отдыха на Кавказе, где им подавали его в ресторане. Получается это блюдо безумно вкусным и подавать его можно как в виде первого блюда, добавив больше жидкости, либо в качестве второго блюда, сверху на тянутую лапшу уложив жареное, а затем тушёное в бульоне с овощами и специями мясо. А если у вас нет времени на её приготовление — купите лагманную лапшу в магазине. Сегодня мы используем готовую плоскую лапшу для лагмана. Сегодняшний рецепт лагмана будет с добавлением свинины. Вы можете использовать абсолютно любое мясо на своё усмотрение, хоть баранину, хоть говядину или птицу. Для жарки всех составляющих лагмана используем большую сковороду. Все ингредиенты нужно подготовить, почистить, хорошо промыть и нарезать. Мясо мы нарезаем кубиком, размером примерно 2х2 или 3х3 см. Картофель также нарезаем небольшим кубиком. Лук измельчаем мелко (кубиком), а морковь и болгарский перец Вы можете нарезать не длинной соломкой. Наливаем растительное масло в сковороду или казан, хорошо нагреваем и выкладываем обжариваться мясо до румяной корочки. Вполне достаточно 3-5 минут обжарки. Выкладываем полуготовое мясо в подготовленную глубокую сковороду или казан. На сковороду снова доливаем если требуется растительное масло и выкладываем жариться лук в течении 2-3 минут. Следом обжариваем на сковороде морковь и тоже выкладываем в общую массу к мясу и луку. Также нужно обжарить морковь в течении 2-3 минут с добавлением томатной пасты и выложить в кастрюлю или казан. Картофель также прижарить буквально 2-3 минуты на раскалённой сковороде и выложить в кастрюлю. Чеснок раздавить тыльной стороной ножа, немного порубить и выложить на горячую сковороду с маслом на 10-15 секунд. Выложить ароматный чеснок к овощам в сковороду. В казан добавить воды (бульон) и по вкусу посолить лагман, добавить по желанию жгучего перца, специй и аджики. Также можно для аромата добавить лист лаврушки и измельчённую свежую зелень (укропа, петрушки, кинзы). Ставим лагман на средний огонь тушить в течении 1-1,5 часов, убавив после закипания огонь на минимум, чтобы масса томилась. Обязательно пробуем его на вкус, и если требуется, добавляем недотсающих специй. Аромат по квартире раздаётся сногсшибательный. Вкусный лагман готов после часа варки. Кому-то возможно потребуется больше времени. У нас для лагмана была использована свинина, поэтому часа вполне было достаточно. Безумно вкусный домашний лагман почти готов. Отдельно мы отвариваем тянутую домашнюю или готовую лапшу. Откидываем на дуршлаг и кладём порционно в тарелки. Сверху выложить ароматную составляющую из мяса и овощей. Здесь уже Вы думайте, как будете подавать лагман — в виде первого блюда или наоборот, как блюдо второе. Мне захотелось подать что-то среднее, поэтому, обязательно подайте на стол два прибора: и ложку и вилку, чтобы было удобнее кушать наш лагман. Сверху по желанию украшаем лагман веточкой свежей зелени и приятного Вам аппетита! Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013. Это без сомнений божественный рецепт, сегодня решилась сделать это, очень вкусняшно вышло. Буду просматривать Ваш сайт регулярно. Уже не раз использую только ваш рецепт лагмана. Он получается невероятно вкусный и сочный☺ спасибо за рецепт! Мы сами от него в полном восторге! С Новым годом Вас и Вашу семью! Лагман – популярное блюдо азиатской кухни, представляющее собой густой суп или горячее с подливой. У каждой хозяйки есть свой секрет приготовления национального блюда в домашних условиях, но определенные моменты все же являются неизменными и обязательными. Настоящий классический лагман готовят из говядины, но подойдет любое мясо, которое есть под рукой: свинина, баранина, курица. Набор овощей тоже может быть разным в зависимости от сезона: помидоры, кабачки, баклажаны, картошка. Неизменными составляющими яства является лапша, которую желательно сделать собственноручно, мясо и овощной микс, который может варьироваться по составу. Мясная нарезка обжаривается с овощами, а затем протушивается с добавлением жидкости и специй до мягкости. Приготовленная лапша отваривается отдельно и подается с основой в одной глубокой тарелке. Укроп, петрушка, розмарин, базилик. В казане на растительном масле пассеровать до прозрачности мелко порезанный лук. Мясо порезать небольшими кубиками и обжарить с луком (мясо, после нарезания, желательно немного подсушить и обжаривать до темной корочки). Добавить мелко порезанную соломкой морковь и обжарить. Добавить томаты, потушить 5 минут. Залить1,5 л воды, закипятить, затем уменьшить огонь, посолить, поперчить, накрыть крышкой и варить 15 минут. Картофель порезать небольшими кубиками, добавить в соус и варить до готовности. Добавить мелко порезанную зелень, лавровый лист, закрыть крышкой, снять с плиты и дать настояться 10 минут. Отдельно в подсоленной воде отварить необходимое количество спагетти, воду слить, промыть холодной водой (чтобы спагетти не слипались, если вы приготовили на не один раз, их после промывки необходимо сбрызнуть маслом), разложить в порционные тарелки и залить соусом. Чеснок,зелень,зира, перец, соль. Обжарить на сковороде небольшие кусочки мяса (в данном случае баранина и говядина) в кипящем растительном масле с добавлением растопленного бараньего курдючного сала. Затем обжарить редьку и репу, нарезанные небольшими кубиками в теч. Обжарить картофель кубиками до золотистого цвета и в казан. Также обжарить лук, морковь, томатную пасту и сложить в казан к остальным продуктам. Залить кипящим бульоном (кипятком) и довести до готовности (минут 30-40), за несколько минут до готовности суп посолить,добавить болгарский перец, нарезанный кубиками, и заправить мелко рубленым чесноком, растертой зирой и перцем.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
мне понравился,хотя я его еще не делал)))) Подачи у вас просто отпад!
очень вкусно.....приготовила и наслаждаемся вкусом.....главное суметь остановиться!))
Спасибо,очень рада,что увидела Ваши шедевры! Удачи в новых блюдах!
Благодарю за интересный способ приготовления. Счень часто хотел научится готовить. Лазил по всяким сайтам. Нокак то было не ясно и сложно. нашел Ваши способы приготовления. Как в целом подробно и просто. взялся кашеварить дебютный раз и все с первого раза удалось. изумил жену своим кулинарным творением. И это спасибо Вашему замечательному рецепту. Теперь всепросят, чтобы я чаще кухарничал.
У...самый любимый продукт) только вот еще морковку и вообще супер..
Другие рецепты: