| | Безе

Рецепт кексов простых

Рецепт кексов простых
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 12-22 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 262 ккал/100 грамм
Белки: 13
Жиры: 17
Углеводы: 16

Поливать кексики нужно до того, как они полностью остынут. Подавайте кексы к столу не раньше, чем через 30 минут, за это время оно хорошо пропитается сиропом и приобретет насыщенный запах цитрусовых. Кг манки и столько же сахарного песка; 4 яйца; стакан муки; по щепотке ванилина и соли; 45 мл постного рафинированного масла; 5 мл лимонного фреша; 10 г разрыхлителя. Заливка быстро готовится из: 375 мл молока и 125 г белого сахара. Взбейте в миске яйца и по очереди добавьте все сухие ингредиенты. Рецепт рекомендует всыпать сначала сахар, муку, потом пекарский порошок, манку, ванилин и соль. Замесите негустое тесто для кексов. Силиконовую форму заполните приготовленной массой и отправьте в горячий духовой шкаф. При температуре 180 градусов кекс будет выпекаться 25 минут. Пока появилось свободное время, приготовьте заливку. Для этого в горячем кипяченом молоке растворите сахар, охладите сразу при комнатной температуре, а потом в холодильнике. Когда простой кекс испечется, залейте его прямо в форме холодной заливкой и оставьте в покое на 30 минут. Когда время истечет, доставайте кексы из формы и делите на порции. Если вы заинтересовались, предлагаю изучить еще рецепты простой и быстрой выпечки. Масла и ровно столько же коричневого сахара; полтора стакана муки; три яйца; 1 пакетик ванильного сахара; щепотка соли; 10 г пекарского порошка; стакан темного изюма; десертная ложка сахарной пудры. Размягчите масло и тщательно разотрите с тростниковым сахаром. В полученную пышную массу вбейте яйца, всыпьте соль и ванильный сахар. Всыпьте муку с разрыхлителем и замесите густую однородную массу. Изюм промойте, замочите на пару минут в кипятке и обсушите на полотенце. Обваляв сухой виноград в муке, добавьте его в тесто, которым заполните прямоугольную форму. Кексы выпекайте при температуре 170 градусов около одного часа, после остывания извлеките и украсьте сахарной пудрой. Ищете рецепты нежной и воздушной выпечки? Кексы - 30 самых популярных рецептов с фото. Простой рецепт вкусного кекса к чаю должен присутствовать в кулинарной книге каждой хозяйки. А если захотите пофантазировать, то можно добавить в кекс обычный сухофрукты, шоколад и все, что вашей душе угодно. Маффины-кексы на молоке и растительном масле, с лимонной цедрой, с клюквой или изюмом. Рецепт - для одноруких безногов)) Серьёзно - проще не бывает! Вкуснее этого кекса я не ела! Рецепт нашла в инете с год назад, с тех пор обожаю быстренько сляпать этот кексик. Получается влажным, зернистым, желтым. Зебра» - это мой номер один, самый-самый любимый. Я научилась его печь еще в детстве и продолжаю готовить пирог «Зебра» с завидной регулярностью:) Любимец нашей семьи и всех наших знакомых. Это рецепт кексов в формочках. Такой кекс классический можно разнообразить любой начинкой и украсить по вашему усмотрению. Это простой рецепт вкусных манных кексов с начинкой. Он подойдет как для праздничных событий, так и для домашних посиделок. Его ключевыми словами являются: "просто" и "вкусно". Рецепт классического кекса довольно прост, тесто замешивается с помощью миксера и выливается в форму. Запекается кекс классический в духовке до золотистого цвета. Кексы с шоколадной начинкой делаются очень просто и быстро, буквально 20 минут на всё-про-всё. А получаются шоколадные кексы нежными, ароматными и просто тающими во рту. Готовятся шоколадные кексы на сметане, с маслом и молоком. В тесто добавляется какао и растопленный темный шоколад. Пирог "Зебра" готовится по принципу своего собрата торта, но не смазывается кремом. Вкусный и красивый пирог порадует ваших домочадцев. Потрясающий внешний вид пирога "Зебра" всегда делает его украшением стола, а замечательный вкус пирога "Зебра" никого не оставит равнодушным. Рецепт пирога "Зебра" для вас. Тесто для маффинов готовится на йогурте и молоке, с добавлением какао-порошка, бананов и кусочков шоколада. Для любителей сладкого предложу творожный кекс. Сочетание нежного творога и лимонного вкуса дают божественный вкус и нежность. Маленькие, изящные кексы с бананом, рецепт которых объединяет вкус и аромат банана, меда и корицы. Тесто и глазурь для этих сладостей готовятся очень просто, подготовка займет всего 10 минут. Очень вкусные получаются кексики! Можно испечь для всей семьи или для друзей =) Тесто делается одно, а приготовить можно 2 вида кексов! Воздушные мягкие маффины вкусные, когда чуть теплые. Но залежаться до следующего дня им никто не позволит – они очень быстро исчезают с тарелки. Чем аккуратней и дольше вы будете перемешивать темное и светлое тесто, тем замысловатей получится «мраморный» рисунок кекса. Чтобы кекс мраморный был еще ароматней, в тесто можно добавить тертую цедру апельсина. Поделюсь с вами рецептом одного из них. Чашка чая, апельсиновый кекс. Тот, кто скажет неправду, исчезнет! Для просмотра сайта включите поддержку JavaScript в Вашем браузере Зачем включать JavaScript? С Вашего IP адреса зафиксирована активность вредоносных программ. Включение JavaScript позволит нам проверить, что запрос производится человеком и отобразить страницу сайта. Существуют простые рецепты, которые можно за две минуты пересказать подруге или соседке по лестничной площадке, но бывают рецепты не только простые, но поистине сказочные, одним таким я с вами сегодня поделюсь. Сегодня я предлагаю вам универсальный рецепт теста для кексов, который является базовым. Вы можете добавлять на свой вкус различные ягоды, заменять часть муки какао-порошком (для получения шоколадных кексов), сделать два вида теста (обычное и шоколадное) и испечь — рецепт открывает огромные возможности для творчества, оставаясь при этом быстрым и легким. Разве не сказочно собрать остатки продуктов в холодильнике (например, сметану, пустившую водичку, заветренный кусочек масла), добавить пару-тройку яиц и муку и создать вкусный кекс к завтраку? Бывает так, что сметана еще не испортилась, но в борщ класть не хочется, сливочное масло еще хорошее — но на хлеб не намажешь, так как, оно не первой свежести. Такие остатки в холодильнике нам и нужны сегодня! Конечно, если у вас в наличии все свежее и вкусное — это не мешает приготовить замечательный кекс к чаю. Кекс по этому рецепту приготовить можно быстро не только из-за простых ингредиентов, которые всегда есть под рукой, но также и потому, что не требуется взбивания миксером, разделения яиц на белки и желтки и т. Итак, разбейте яйца в миску, добавьте сахар (количество сахара можно уменьшить, если вы планируете добавлять сладкие сухофрукты,например,изюм). Сегодня я испеку кекс с вишней, поэтому добавлю в тесто полный стакан сахара. Кислинка свежих ягод будет оттеняться сладким кексовым тестом. В яично-сахарную смесь добавляем сметану, если вы хотите добавить сливочное масло, обязательно размягчите его при комнатной температуре или растопите на огне. Можно испечь кекс только на сметане, без добавления сливочного масла, можно использовать и то, и другое. Любители вишни оценят рецепт французского пирога. Добавляем муку, просеянную с разрыхлителем. На заметку: разрыхлитель можно заменить 1 чайн ложкой соды, погашенной в уксусе. Хорошо размешиваем тесто, оно должно получиться консистенции густой сметаны (гуще, чем на оладьи, но жидкое, должно выливаться в форму, а не выкладываться). Форму смазываем растительным маслом и обсыпаем мукой. Выливаем тесто в форму и отправляем в духовку на 30 минут при температуре 180 C. Духовку следует предварительно разогреть. Время выпекания зависит от настроения вашей духовки, проверить готовность кекса можно с помощью деревянной лучины или зубочистки. Проткните зубочисткой кекс в самом глубоком его месте — если зубочистка сухая, кекс готов. После покидания духовки кексу нужно дать постоять 1-2 минуты, чтобы он легче вынимался из формы. До полного остывания кекс лучше положить на решетку, остывание пойдет быстрее и дно не будет мокреть. Остывший кекс посыпать сахарной пудрой и можно наслаждаться! Простой кекс на сметане можно приготовить и в мультиварке. Этот вариант идеален для дачного сезона, когда выпечка в духовке трудно осуществима. Все ингредиенты, указанные в этом рецепте и процесс приготовления такой же, как для кекса в духовке. Моя мультиварка Panasonic выпекает кекс по этому простому рецепту 40 минут на режиме «Выпечка». Ваш e-mail не будет опубликован. Простой кекс готовится очень быстро и просто, на то он и получил такое название.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
замечательный рецепт готовлю почти также только без кетчупа употребляю только сметану получается очень очень вкусно
Мне лично кажется, что это очень очень вкусное блюдо!!!:) Сегодня попробую повторить
Оригинальная идея подачи для таких блюд! Обязательно организую
Закуска обалденная сделала на юбилей, все были в восторге. Красиво и очень вкусно.
Отличная паста! Оригинальный вариант подачи и приятный соус!
Другие рецепты: