| | Безе

Рецепт болоньезе с фаршем и помидорами

Рецепт болоньезе с фаршем и помидорами
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 13-37 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 270 ккал/100 грамм
Белки: 24
Жиры: 12
Углеводы: 17

Посыпать готовое блюдо сыром, украсить кружочками свежих помидоров и свежего базилика. Перепробовала много вариантов этого блюда, очень вкусно! Сыр конечно беру любой, а всё остальное по рецепту. И кстати, покупаю именно итальянские спагетти, пусть выходит дороже, но зато как смачно! Болоньезе с фаршем – подлива по-итальянски! Рецепты соуса Болоньезе с фаршем и помидорами, грибами, вином, томатной пастой Beic. Болоньезе с фаршем – подлива по-итальянски! Болоньезе – это не просто соус! Это настоящая мясная подлива, которую обычно готовят с фаршем, а подают с пастой. Обычно для болоньезе используется говядина или ее смесь со свининой. Особых правил и ограничений в этом нет. Только после этого заливается жидкостями и тушится. Традиционно используется репчатый лук, чеснок. Овощи обычно нарезаются, иногда измельчаются блендером или на терке, далее обжариваются с фаршем или тушатся под крышкой. Для болоньезе потребуется оливковое масло, иногда используют сливочное. Этом случае без запаха. Семечками соус пахнуть не должен. Болоньезе сам по себе получается достаточно ароматным, так как в него идут овощи, иногда вино. Добавляют молотый перец и итальянские травы. Для приготовления простого соуса Болоньезе с фаршем понадобятся консервированные томаты в своем соку. Поэтому очень удобны в использовании. Лучше всего использовать смесь оливки и сливочного масла, но можно взять что-то одно. Примерно уйдет около пяти столовых ложек. Нарезаем лук кубиками, выкладываем и начинаем обжаривать. Как только кусочки репчатого лука станут прозрачными, добавляем к ним фарш. Готовим еще около пяти или семи минут. Можно просто перекрутить блендером. Накрываем сковородку, тушим соус около двадцати минут. Открываем, кладем измельченный чеснок и немного прованских трав. Достаточно неполной чайной ложки. Жидкую подливу, можно добавить немного кипятка или отвара, который остался после пасты. Пробуем на соль, если ее недостаточно в томатах, то добавляем. Томим блюдо еще пару минут на плите, подаем с пастой. В классических рецептах соуса Болоньезе с фаршем часто используется вино. Размягчает мясо и дает приятный вкус. Очищаем головки лука, режем небольшими кубиками. Масло выливаем в сковородку, выкладываем чеснок, порезанный на несколько частей. В ароматное масло засыпаем лук, начинаем обжаривать. Через пару мину кладем фарш, размешиваем лопаткой, чтобы предотвратить склеивание комочков. Примерно через минутку, заливаем к нему вино. Пока оно полностью не выпариться. Погружаем помидоры в кипяток, предварительно сделав на кожице небольшие разрезы. Перекладываем в холодную воду и удаляем тонкую шкурку. Чистую помидорную мякоть измельчаем комбайном, но можно просто порезать ножом. Заливаем томатную массу к фаршу, слегка присолим, накрываем сковороду. Заправляем болоньезе зеленью, подсолим по вкусу, для остроты можно добавить немного перчика. Рецепт Болоньезе, который готовится с молоком. Особенно удачно это блюдо получается из говяжьего фарша. Обжариваем на нем 1-2 дольки чеснока, разрезанные пополам. Добавляем в масло порезанные луковицы, готовим буквально 1,5 минутки. Теперь можно заложить фарш. Помешивая, готовим его около трех минут. Молоко лучше подогреть, так как мясо не любит резких перепадов. Пока не уйдет и не впитается в мясо вся влага. Самое время измельчить томаты в своем соку. Теперь можно слегка присолить соус, накрыть посудину, убавить огонь. Пробуем в конце на вкус, еще солим. Перчим, добавляем свежую зелень или немного смеси сухих итальянских трав. Вариант нежного и ароматного соуса Болоньезе. Кроме фарша понадобятся свежие шампиньоны. Иногда даже используют консервированные продукты. Нарезать лук, положить в сковородку с прогретым растительным маслом, обжарить минутку. Добавляем к луку мясной фарш, размешиваем, продолжаем обжаривать. Во вторую сковородку кладем масло сливочное. Ставим на плиту, пусть нагревается. Режем грибы небольшими кубиками, выкладываем в сливочное масло, обжариваем около восьми минут. Вместе с соком переливаем к фаршу, накрываем сковородку. К грибам добавляем сливки, подсолим. Перекладываем грибы в сливках в сковородку к фаршу, размешиваем. Добавляем соль, можно и другие приправы, итальянские смеси. Тушим болоньезе еще около двадцати минут до готовности. Овощной вариант соуса с фаршем. Если какого-то из ингредиентов нет, то можно его исключить. Которая подарит яркий цвет итальянской подливе. Обжарить лук на масле две минутки, добавить порезанную мелкими кубиками морковку. Порезанный такими же кусочками, как и морковка. Готовим еще две минутки, затем кладем мясной фарш. Ошпариваем крутым кипятком помидоры или заливаем на несколько минут, удаляем шкурку, нарезаем мякоть кубиками. Режем болгарский перчик кубиками. Выкладываем в соус к фаршу сначала перец, затем закладываем помидоры. Томатную пасту разводим горячим бульоном или кипятком из чайника. Сразу можно посолить, сдобрить блюдо другими специями, чтобы они максимально раскрыли свой аромат. Накрываем, тушим до полной готовности около 20-30 минут. Не даем болоньезе сильно кипеть. Вариант очень ароматного и действительно итальянского соуса. Можно добавлять больше лимонного сока. Как обычно, слегка обжариваем до прозрачности. Самое время заложить фарш. Готовим его с луком примерно три минутки, помешиваем. Заливаем в сковородку белое сухое вино. Можно использовать такое же количество молока вместо вина. Как только вино уйдет, закладываем в болоньезе измельченные томаты, доводим до кипения. Если они крупные, то можно сделать четвертинки. Готовим еще минут десять. Разрезаем лимон, из одной половинки выдавливаем сок сразу в сковороду, размешиваем, после закипания плиту выключаем. Добавляем в соус болоньезе зелень. Если нужно разбавить соус, то лучше для этой цели использовать воду после варки макаронных изделий. Улучшить вкус покупного мясного фарша можно при помощи специй. Вкусно получится с сухим концентрированным бульоном. Если мало мясного фарша, то можно добавить в сковороду немного порезанного сала, куриную грудку, колбасу или окорочок. Болоньезе можно готовить не только из мяса или птицы, но и из рыбы.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Удивительно простой, но тем не менее потрясающий по результатам рецепт! Спасибо:-)
У меня получились такие же аппетитные прелести! Спасибо! Просто сказка)
Шеф-повар отжигает! Очень понравился рецепт! легкий и вкусный.
Спосибо большое вам... Для того что вы это сделали... Даже моя мама мной гордится...
рецепт простой и очень вкусный большое спасибо!
Другие рецепты: