| | Безе

Соус цезарь рецепт простой

Соус цезарь рецепт простой
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 11-33 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 300 ккал/100 грамм
Белки: 23
Жиры: 14
Углеводы: 22

Смешать с сырым желтком от яйца. Посолить, добавить немного черного перца молотого. Взбить майонез, оливковое масло, протертый сыр, сок лимона, добавив туда яично-чесночную смесь. Полученная майонезная подливка для вкусного легкого салата не должна иметь видимых комочков. Любителям соблюдения диеты и всем, кто следит за нормой своего веса, рекомендуется попробовать приготовить низкокалорийный сметанный соус для Цезаря. Такая заправка имеет более нежный вкус. Выбирать сметану лучше средней жирности, иначе консистенция будет либо жидкой, либо очень густой. Заменить этот компонент можно натуральным йогуртом без добавок. Чеснок продавить через измельчитель и смешать с горчицей. В сметану добавить острые компоненты. Полученной сметанной смесью с нежной консистенцией полить Цезарь. Оригинальную морскую нотку Цезарю придают добавленные вместо куриного мяса очищенные вареные креветки (лучше взять крупные королевские). Тем, кто любит морепродукты, придется по душе этот вид блюда. Как готовится заправка для Цезаря с креветками, узнайте из пошагового рецепта с фото. Количество ингредиентов для приготовления взято из расчета двух порций. Соевый соус – 2 чайных ложки. Яйца отварить в кипящей воде одну минуту. Дать остыть при комнатной температуре. Очистив скорлупу, вынуть жидковатый желток и размешать его с горчицей и соевым соусом. Для приготовления лучше взять оригинальный ворчестер с кисло-сладким пряным вкусом, но если такового не найдется, подойдет любой, который будет хорошо сочетаться с креветками. В смесь добавить оливковое масло и лимонный сок, немного все посолив. Масса должна быть однородной. Самая простая заправка для Цезаря – это приготовленная из оливкового масла, чеснока, соевого соуса и яичных желтков. Все эти компоненты найдутся на кухне любой хозяйки, которая любит экспериментировать и удивлять своих близких людей новыми блюдами. Приготовленная на скорую руку соусная смесь подойдет не только для Цезаря, им можно будет заправлять и другие виды овощных салатов. Сварить яйца всмятку, отделить желтки и растереть их с солью и чесночной массой. Смешать оливковое масло и соевый соус, тщательно взбить венчиком или блендером. Добавить яично-чесночные компоненты, еще раз взбить. Продолжая морскую тематику, невозможно не упомянуть про оригинальный соус для Цезаря с анчоусами. Нотки характерного запаха заправки будут дополнять вкус блюда, если в его состав будет входить филе красной рыбы. Лучше использовать слабосоленую семгу или лосось, нарезанные тонкими, полупрозрачными полосками. Любители морепродуктов давно полюбили этот рецепт, сочетающийся для Цезаря с рыбой. Молотый черный перец, соль. Чеснок пропустить через пресс, смешать с солью и молотым перцем. Сыр, филе анчоусов, лимонную цедру мелко порезать и взбить блендером или воспользоваться кухонной ступкой. Полученную массу смешать с порошковой сухой горчицей, лимонным соком и маслом, добавить измельченный чеснок. Размешивать до тех пор, пока смесь не примет однородную консистенцию. Рыбный вариант салата с семгой, горбушей или лососем можно заправить, приготовив вкусный соус для Цезаря без анчоусов, которые не так часто встречаются в продаже. Заменить их смогут измельченные маринованные корнишоны (мелкие огурчики) или для элитного варианта можно взять каперсы (вид консервированных мелких оливок, снятых с дерева в недозревшем состоянии). Корнишоны или каперсы – 2 столовых ложки. Используя кухонную технику, измельчить маринованные корнишоны (каперсы). Добавив мягкий сорт сыра, повторить операцию. Смешать до однородного состояния в отдельной емкости масло оливковое, сухую горчицу, чесночную пасту с солью и перцем, сок лимона, сырой желток яйца. Добавить маринованные ингредиенты, еще более тщательно размешать. Оригинальный вкусовой оттенок соусу для Цезаря без яиц придаст небольшое количество меда, добавленное к основным ингредиентам. Сочетание сладкого, пряного и острого привнесет в заправку особый колорит и пикантность. Этот вариант заправки подойдет к разным видам Цезаря, независимо от его основного состава. На данном рецепте стоит остановиться тому, кого беспокоит аллергия на яйца. Лимонный сок – 2 столовые ложки. Зубчики чеснока продавить через пресс и перетереть с солью. Смешать с помощью блендера масло оливковое, горчицу, мед. Влить туда же соус соевый и лимонный сок. После тщательного перемешивания добавить соленую чесночную пасту. Без вкусной заправки салат Цезарь с курицей по классическому простому рецепту не будет иметь своей завершенности. Существует несколько простых секретов, которые подсказали опытные кулинары. Ворчестер (вустерский), в состав которого входит более 20 компонентов, трудно заменить другим, поэтому если есть возможность – приобретите этот вид. Обсуждаемую закуску сегодня можно попробовать в большинстве популярных ресторанов. Обычно даже самым умелым хозяйкам с трудом удается удачно повторить ее дома. Главный секрет заключается в соусе для салата «Цезарь». Далее опубликованы лучшие его рецепты. Главная загвоздка этого варианта рецепта – в вустерском соусе. Этого ингредиента требуется не менее 20 мл. Остальные продукты: 4 отборных яйца, 25 мл винного уксуса, 120 мл неароматного оливкового масла, зубок чеснока, соль, черный перчик. Содержимое сваренных всмятку яиц хорошенько взбивается ручным миксером. Туда же вводятся все жидкие компоненты рецепта и раздавленный чеснок. Остается посолить и поперчить смесь и слегка взбить все компоненты вместе. Перед заправкой салата соус должен пару минут настояться. Для такого соуса лучше всего подойдет Дижонская горчица. Остальные ингредиенты: половина стакана качественного оливкового масла, 2 большие ложки тертого пармезана, желтки от 2 сырых яиц, половина лимона, сухой чеснок. Желтки выливаются в миску, к ним выжимается лимонный сок, после чего смесь хорошо взбивается. Мелко тертый сыр высыпается в основу заправки вместе с горчицей и сухим чесноком. Остается добавить масло и перемешать все составляющие. Если выбрать слишком «резкую» горчицу, вкус заправки получится горьковатым. Сыр делает вкус соуса более нежным и ярким. Нужно взять 2 большие ложки тертого пармезана. Качественного оливкового масла, 4 анчоуса, мал. Ложка лимонного сока и столько же горчицы, яйцо, пара чесночных зубков. Чеснок измельчается любым удобным способом и соединяется с нарезанными анчоусами. В эту же смесь отправляется свежевыжатый лимонный сок и масло. Блендером необходимо взбивать основу до загустения. Прямо в процессе работы устройства в соус засыпается сыр, добавляется яйцо и горчица. По вкусу можно приправлять готовую заправку любыми острыми специями. Особенно быстро и просто замешивается заправка для обсуждаемой закуски на основе майонеза. Последний должен быть максимально жирным.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Приготовила такой салат семье.Всем понравился. Он просто чудо!
Другие рецепты: