| | Баклажаны

Чизкейк без выпечки со сгущенкой рецепт с фото

Чизкейк без выпечки со сгущенкой рецепт с фото
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 10-30 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 264 ккал/100 грамм
Белки: 29
Жиры: 14
Углеводы: 13

Для начала приготовим основу. Печенье выкладываем в чашу блендера и измельчаем его до состояния крошки. Теперь нам необходимо растопить сливочное масло и добавить его к измельченному печенью, перемешать все до однородного состояния. Так же нужно замочить желатин и приготовить его согласно инструкции. Основу из печенья и масла перекладываем в миску, а в блендер кладем творог, сгущенное молоко, вливаем сливки. Перемешиваем все ингредиенты, а затем добавляем желатин и еще раз все перемешиваем до однородного состояния. Форму для запекания выстилаем пищевой пленкой, выкладываем на нее основу и аккуратно разравниваем ее по всей поверхности формы, делаем бортики. Выливаем на основу приготовленную массу из сгущенки, творога и сливок. Теперь ставим чизкейк в холодильник минимум на 4-5 часов, а лучше на всю ночь. Вот такая аппетитная вкуснятина получится у вас с утра. Я рада снова видеть вас на страницах этого лучшего сайта, посвященного кулинарии. И сегодня Предлагаю вам приготовить очень вкусный карамельный чизкейк без выпечки со сгущёнкой, где рецепт оформлен пошагово для вашего удобства. Минимум усилий при отличном результате – вот девиз этого десерта! Нежный вкус, восхитительный аромат и привлекательный внешний вид – все будут просто в восторге. Кроме того, для такого чизкейка не нужны какие-то экзотические продукты – все доступно и просто. Поэтому приготовить в домашних условиях незабываемый десерт сможет даже новичок. Непременно попробуйте сделать его! Сначала в чашу кухонного комбайна или блендера кладем печенье с орешками. Тщательно измельчаем их, чтобы получилась мелкая крошка. Если у вас нет таких устройств, не беда – вполне можно использовать самую обычную скалку, которой раскатывают тесто. Теперь растапливаем сливочное масло, слегка подогреваем его (необязательно). Высыпаем крошку из печенья с орехами. Выкладываем в форму диаметром 18 сантиметров. Параллельно формируем высокие и ровные красивые бортики (для этого их нужно очень плотно прижимать к стенкам формы). Также нужно прижать дно. Тем временем желатин в миске заливаем холодной водой и оставляем до набухания на полчаса. Займемся начинкой – творог с вареной сгущенкой кладем в блендер. Измельчаем там, чтобы образовалась однородная и гомогенная масса. Когда желатин набухнет, подогреваем его на паровой бане или в микроволновке и добавляем столовую ложку получившегося творожного крема, перемешиваем. Добавляем желатиновую смесь в миску с кремом из творога и как следует размешиваем там. Достаем из холодильника нашу заготовку и выкладываем в нее начинку до уровня бортиков. Разравниваем и ставим в холодильник на 3-6 часов. Тем временем настругаем немного шоколадной крошки. По прошествии времени достаем, при желании – посыпаем шоколадной стружкой, и подаем к столу. Если вам захочется, то всегда можно изменить рецепт. Например, поэкспериментировать со сгущенкой, взяв вместо вареной обычную. Или снизить калорийность за счет использования обезжиренного творога. Если это вас заботит мало, то приготовьте десерт, добавив к творогу немного сметаны. Вместо сгущенки можно добавить немного меда или варенья. Когда захочется чего-то не такого сладкого, добавьте к творогу не сгущенное молоко, а сыр (можно с добавлением сметаны). Интересные варианты – положить в начинку какао или кофе, фрукты или ягоды. Например, приготовить банановый или клубничный чизкейк, черничный или с киви. Также само печенье способно изменить вкус блюда, поэтому попробуйте взять или самостоятельно испечь его специями (корицей, гвоздикой), ванилью или какао. Мне нравится десерт, для которого берут савоярди (кстати, с этим печеньем очень рекомендую приготовить замечательный тирамису). Также попробуйте сделать чизкейк в мультиварке. Украсить десерт можно не только шоколадом, но и свежими фруктами или ягодами, орешками. Получится еще вкуснее и улучшится вид чизкейка. Подать его можно как к чаю, так и кофе, или просто с водой – главное, чтобы вам это нравилось. Готовьте только из качественных ингредиентов и с любовью. Поделитесь этим рецептом с друзьями и подпишитесь на блог, выигрывайте денежные призы! Сегодня готовлю шоколадный чизкейк со сгущёнкой. Готовить буду холодным способом, то есть без выпечки. Такой десерт можно приготовить даже на даче, главное, чтобы был холодильник. Для этого понадобится желатин и пара часиков для застывания начинки. Измельчаю печение в мелкую крошку. Выливаю остывшее масло в миску с печеньем и хорошо перемешиваю. Получившуюся массу укладываю в разъёмную форму и хорошенько утрамбовываю. Стенки формы смазываю немного растительным маслом и наклеиваю полоски пергаментной бумаги для выпечки. Отправляю получившийся корж в холодильник. В миске смешиваю сгущенное молоко с творожным сливочным сыром до однородной массы. Добавляю 2 столовые ложки какао-порошка. Растапливаю на водяной бане 2 плитки тёмного шоколада. Даю ему немного остыть и добавляю в смесь сгущёнки и сыра. Набухший желатин прогреваю до жидкого состояния и вливаю его в смесь, одновременно перемешивая. Когда желе застыло, достаю десерт из холодильника. Посыпаю какао-порошком или сахарной пудрой. Подробности приготовления можно посмотреть в моём коротеньком видео рецепте. Можно, но в этом случае чизкейк получится с приятной легкой кислинкой, которая характерна творогу, но в остальном, почему нет я лично с творогом не делала, но очень многие делают с творогом (и с выпечкой, и без выпечки) получается отличный десерт. А если убрать из рецепта сыр — просто сгущенку с желатином смешать — нормально будет? Разборную форму выстелить пергаментной бумагой. Размельченное в мелкую крошку печенье смешать с растопленным маслом. Смесь должна быть не жирной, но и не сухой. Выложить смесь в форму и хорошо уплотнить. Сметану смешать со сгущенным молоком. Желатин залить 3/4 стакана воды и поставить на 10 минут набухать. Затем растопить его на водяной бане так, чтобы он весь растворился. В смесь сгущенки и сметаны осторожно влить желатин, тщательно помешивая. И убрать в холодильник до полного застывания примерно на 2-3 часа. При застывании можно добавить ягоды свежей клюквы или посыпать тертым шоколадом или орехами. Рецепт биточков из куриного фарша с начинкой из жареных шампиньонов, сметаны и сыра. Грибы нарезать и обжарить на растительном масле до мягкости. Голубцы — это всеми любимое блюдо. Готовить их можно как на плите, так и в духовке. В духовке голубцы получаются ничуть не хуже, а может быть даже и вкуснее. Голубцы – классический русский рецепт Кто не любит голубцы в нашей стране? Наверное, не найдется ни одной семьи, в которой не готовят эти аппетитные конвертики наполненные мясным фаршем. Ингредиенты: фарш мясной (500 грамм), лук (2 шт. Для подливы), рис (1-1,5 стакана), вода (1 стакан), соль, перец, кочан капусты. Фарш смешать с мелко нарубленным луком, рисом, отварными яйцами, добавить соль, перец. Капусту отварить, снять листья, завернуть в каждый. Вкусные аппетитные ленивые голубцы не потребуют для приготовления много времени. Они идеально подойдут в качестве угощения для нежданных гостей. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Кочан капусты разбираем по листочкам. Разводим водой томатную пасту до консистенции сметаны. Морковь натираем на крупной терке. Перец Для начала необходимо подготовить овощи. Очистите лук и морковь, разделите пекинскую капусту на отдельные листья: для этого срежьте большим острым. Сегодня мы будем готовить потрясающе вкусный десерт, который подойдет и для уютных посиделок в будни, и для праздничного стола. Чизкейк из творога со сгущенкой можно подать и как эффектный пирог, и как шикарный торт, особенно если украсить его несколькими видами глазури. Ниже вы найдете подборку самых популярных проверенных многими хозяйками рецептов, по которым лакомство получится наверняка! Для начала приготовим десерт по самому несложному рецепту, в котором минимум компонентов — творог, сгущенка, яйца и все! Такого набора оказывается достаточно для создания легкого десерта. Если творог зернистый, его лучше сначала взбить в блендере, чтобы получилась мягкая пастообразная масса — это сделает чизкейк более нежным. Добавляем к взбитому творогу яйца и сгущенку, чуть-чуть присаливаем для более глубокого вкуса и всыпаем ванилин. Взбиваем миксером до однородности и выливаем получившееся тесто в смазанную растительным маслом форму. Выпекать десерт нужно следующим образом: ставим его на средний уровень в разогретую до 200°С духовку и держим так 25 минут. Затем переставляем на полочку ниже, убавляем температуру до 170°С и печем еще 30-35. Чизкейк печется примерно час — за это время творог полностью схватится. Готовый оставляем в духовке еще минут на 10 после того, как сработает таймер. Затем вынимаем его и даем постоять в форме еще некоторое время. Если десерт вынуть горячим, он может развалиться. Минут через 20-30 выкладываем чизкейк на блюдо и нарезаем порционными кусками и подаем с фруктами или ягодами.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Отличный рецепт! Только я добовляю смнемного другой соус! Сейчас обязательно попробую сегодня! И позже откоментирую! Спасибо!
Я обычно люблю готовить подобные вещи. В том числе и такие креативные. Спасибо за рецепты!
Я в восторге! Спасибо за рецепт. Действительно: все гениальное-просто
Получились очень вкусные и нежные! Только я довила бы побольше соуса, но это кому как.. Большое спасибо за идею!
Сейчас начну такой же готовить, вообще аппетитно выглядит, даже аромат чувствую уже))
Другие рецепты: