| | Баклажаны

Рецепт перец фаршированный мясом и рисом

Рецепт перец фаршированный мясом и рисом
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 15-33 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 354 ккал/100 грамм
Белки: 22
Жиры: 26
Углеводы: 26

Фарш смешайте с рисом и прожаренными овощами. Но при этом понадобится только половина лука и моркови. Вместо томатной пасты можно использовать и помидоры. Их нужно ошпарить кипятком и удалить кожицу. Оставшуюся половину из овощей следует потушить вместе с пастой или томатным пюре. Помидоры могут придать блюду сладковатый вкус, поэтому стоит добавить немного соли. Фарш можно заполнять ложкой. Если мясная начинка останется, то можно сделать несколько тефтелей и потушить их с перцами. Фаршированные перцы разложите в кастрюле. Затем прикройте их тушеными овощами. Сколько тушить в томатном соусе зависит от размеров плодов. Для крупных перчинок понадобится час. Можно приготовить и вкусное блюдо со сметаной. Лучше использовать продукт высокой жирности. Рис отваривается до готовности и перемешивается с мясом. На сковороде обжарьте натертую морковь и мелко нарезанный лук. Обжарку соедините с перцем и положите специи. Начинку следует добавлять в промытые перцы. Готовые плоды уложите в кастрюлю. Сметану разведите 70 граммами воды, поперчите, посолите и залейте перцы. Накройте посуду и тушите на маленьком огне до готовности. Для небольших перчин понадобится 35 минут, а для крупных – 60 минут. В духовке можно приготовить запеченный перец в рукаве. Сварите рис и положите его в мясную начинку. Добавьте в смесь специи, щепоть мускатного ореха и соль. Подготовленные плоды заполните начинкой. Сметану перемешайте с мелко порезанным чесноком, Добавьте немного зелени. Этой смесью обмажьте начиненные овощи. Возьмите рукав подходящего размера, положите в него перцы и все это уложите в форму. В завершение приготовления по желанию пленку можно разрезать и посыпать блюдо тертым сыром. Можно приготовить изумительное блюдо в мультиварке. При таком способе перцы получаются особенно сочными и ароматными. Две ложки растительного масла. Мясо предварительно нужно промыть, высушит и порезать на кусочки. Чеснок и лук следует почистить и порезать. Одну луковицу перекрутите на мясорубке вместе с мясом. Добавьте в смесь яйцо и хорошо перемешайте. К фаршу добавьте сырой и промытый рис. Перцы почистите от семян и плодоножек. Чтобы овощ не горчил, полейте его кипятком. Сначала поставьте режим жарка на мультиварке. Минут 10 будет готовиться лук и морковь. Начините перцы подготовленной начинкой. Для этого сметану нужно развести литром воды. Добавьте в раствор зелень и соль. Подготовленные плоды в чашу мультиварки лучше установить вертикально, открытой частью вверх. Это защитит блюдо от вытекания начинки. Затем овощи заливаются соусом из сметаны. Сколько варить блюдо зависит от режима прибора. Чаще всего режим «тушение» запускается на час и сорок минут. Надеюсь, вам понравятся мои рецепты. Если хотите, напишите в комментариях свой рецепт приготовления этого чудесного блюда. До новых встреч на сайте, дорогие друзья! Отправить комментарий To leave a comment please enable JavaScript in your browser settings! Читая этот сайт вы даете свое согласие на использование файлов Cookie. В противном случае покиньте этот сайт. Фаршированный перец мясом и рисом: рецепт с пошаговыми фото. Как приготовить болгарский перец фаршированный мясом. Кулинарный мастер-класс: пошаговый фото-рецепт как приготовить болгарский перец фаршированный мясом и рисом. Собрат» голубцов — перец фаршированный мясом и рисом— сытное основное блюдо, готовится проще и не имеет настойчивого аромата отварной/тушеной капусты. В сезон хороши свежие плоды, зимой же выручают замороженные запасы. При этом вкус и качество фаршированного перца остаются на должном уровне. Перец болгарский (свежий или замороженный) — 5-6 шт. Рис, предварительно промыв, отвариваем. Перекладываем в сито и ставим под струю холодной воды, затем, сливаем жидкость, в итоге — получаем охлажденный рассыпчатый рис. Очистив, трем крупной стружкой сочную морковь, небольшими кубиками шинкуем репчатый лук. Первой на растительном масле обжариваем луковую нарезку, помешиваем и держим при среднем огне до полупрозрачности, не даем луку потемнеть и подгореть. Следом выкладываем «охапку» из моркови и пассеруем 2-3 минуты, размягчая волокна овощей. Смешиваем компоненты для начинки: в одной посуде складываем отварной рис, куриный/мясной фарш, мелко-мелко порубленную свежую зелень, морковно-луковую пассеровку, соль, молотый перец, а также щепотку листиков пряного чабреца. Размешиваем до равномерного распределения всех составляющих. Отдельно взбиваем круговыми движениями красный соус из томатов, сметану, специи по вкусу, подливаем 200 мл кипятка — размешиваем до бледно-розового цвета. При желании пропорции пасты/соуса и сметаны регулируют, отдавая предпочтение томатному, более винному привкусу или, наоборот, мягкому, кисломолочному. Наполняем, трамбуя, «пестрой» начинкой очищенные от внутренних перегородок и семян перцы — доверху выкладываем смесь мяса, риса и овощей. Размещаем заготовки внутри огнеупорной емкости. Заливаем томатно-сметаной заправкой, бросаем горошины перца, лавр, тимьян. Достаточно, чтобы жидкость покрыла перцы на 2/3. Под крышкой ставим в раскаленную духовку и тушим при температуре 170 градусов примерно 40-50 минут. Подаем аппетитный фаршированный перец, сдобрив ложкой густой сметаны. Ru" - это ежедневный женский онлайн журнал, на страницах которого вы найдете все самое интересное - секреты красоты, последние тенденции моды, здоровье, воспитание детей, все о свадьбе и многое другое. Копирование материалов сайта запрещено. Любые материалы сайта "f-Journal. Ru", независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только при письменном разрешении администрации сайта. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных объявлений и статей. Мнение авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Вопросы или пожелания направляйте по адресу fjournalru@gmail. Уверена, что это вкуснейшее второе блюдо не нуждается в представлении и хвалебных одах. Любителей фаршированного перца гораздо больше тех, кто его не любит. Это ароматное и очень сочное овощное блюдо с мясом невероятно легко и просто готовить, а еще оно очень красочное и аппетитное. Как приготовить фаршированный перец? У каждой хозяюшки свой рецепт, но я поделюсь с вами нашим семейным. Начинкой для этого блюда послужит свиной фарш с рисом и овощами – морковью и репчатым луком. Тушить фаршированный перец можно как на плите, так и в духовке. Кстати, фаршированный перец можно приготовить даже в мультиварке – эта чудо-помощница отлично справляется с тушением продуктов. В рецепт этого второго блюда с фото входят следующие ингредиенты: сладкий перец (берите мясистый, чтобы стенки были толстые), мякоть свинины с жирком или уже готовый свиной фарш, морковь, репчатый лук, томатный соус, рис (у меня пропаренный), свежая петрушка, рафинированное растительное масло, вода, лавровый лист, душистый перец горошек, черный молотый перец и соль. Вначале промоем рис, зальем его стаканом воды и поставим на огонь вариться до полуготовности - примерно 10 минут после закипания. Для этого блюда я советую именно пропаренный рис, потому что он после приготовления сохраняет форму и не разваливается в кашу. Тем временем измельчим свинину в фарш с помощью мясорубки или кухонного комбайна. Если возьмете чистое филе, тоже будет хорошо, но мне нравится, когда мясо сочное именно за счет небольшого количества жирка. Ну нет у вас свинины - берите филе курицы или индейки. Теперь очищаем и измельчаем морковь на крупной терке. Если не любите ее, можете добавить поменьше - у меня довольно приличное количество моркови. Репчатый лучок тоже очистим и нарежем помельче. Много лука не бывает, правда, лукоеды? Даже мой муж, который терпеть не может вареный и тушеный лук, не заметил, как много я его положила (в его понимании такое количество, которое указано в ингредиентах - просто запредельно много). Теперь соединяем овощи с предварительно подготовленным свиным фаршем. Миску выберите побольше, чтобы было удобно перемешивать все составляющие начинки для фаршированных перцев. Пора добавлять полуготовый рис. Полностью варить его не нужно - набух и хватит.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: